イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリアの食材

パスタ ペンネ イベリコ豚ロース バルサミコ風味

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パスタ ペンネ イベリコ豚ロース バルサミコ風味

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イタリアン料理レシピ

ソースは バルサミコと蜂蜜そしてフォンドヴォーで作ります イベリコ豚ロースをそそぎりにして ソースを絡めます パスタはペンネを使います

ビオラ

イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ ペンネ 100g
イベリコ豚ロース100g 2枚
パルミジャーノチーズ 辛口 20cc
バルサミコ 100cc
蜂蜜 30g
フォンドヴォー 200cc
オリーブオイル 10cc
適量
ブラックペパー 1/2個

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イタリア料理に使用する食材

イタリア/伝統の味!ペンネ・マルテッリ【500g】 【ina】【常温品/全温度帯可】【D+0】

イベリコ豚 ロース ステーキ肉・とんかつ用3枚(1枚約100g)【ベジョータ】 トンテキ 豚肉 黒豚 肉 お歳暮 お中元 父の日 母の日 楽天 通販 肉 ギフト グルメ おとりよせ お取り寄せ ステーキ スエヒロ家

『パルミジャーノレッジャーノチーズ(ブロック)』(約1kg)~ParmigianoReggiano 本場イタリアのパルミジャーノ! ザネッティ社 チーズ パルミジャーノ・レッジャーノチーズ ブロック イタリア産 約1kg

無添加 トレッビアーノ種の ブドウだけで作った 6年熟成のバルサミコ 【稲垣商店】無添加バルサミコ酢 ジュゼッペジュスティ アチュート バルサミコ6年熟成銀ラベル 250ml 【D+0】【冷凍不可】

ピエモンテ州&ロンバルディア州(イタリア北部)採蜜のはちみつ  ミエリツィア アカシアのはちみつ 250g イタリア 蜂蜜 ヨーロッパ 100%純粋 はちみつ湯 お菓子 料理 日仏貿易

フォンドボー キスコ:HCQフォンドボー!仔牛骨をコトコト煮込み一切化学調味料、 添加物を使用せず作り上げたHOTEL CLASS QUALIT の製品です! 【1kg】【冷凍のみ】【D+0】

モンテヴェルティーネ エキストラヴァージン オリーブオイル 750ml

サーレ ディ トスカーナ フィーネ (トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト 知る人ぞ知るトスカーナは ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。 マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。 パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、 またスープなどの味付けにもどうぞ。

326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania) ガラスチューブパッケージ 15g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. イベリコ豚ロースは
    冷凍です
    冷蔵庫に入れ自然解凍します
    12時間かけて解凍します
  2. 解凍したら
    肉を取り出し
    キッチンペーパーで
    水気を綺麗に拭き取ります
  3. イベリコ豚ロースに
    塩・ブラックペパーを振りかけます
  4. フォンドヴォーは
    冷凍です
    室温で解凍し必要を取り出します
    残りは冷凍用ジップロックに入れ
    密閉し冷凍庫に入れ保管します
  5. 小さなソースパンに入れ
    オリーブオイルを10cc入れ
    バルサミコを100cc入れます
    半量になるまで弱火で煮込みます
    半量になったら
    蜂蜜を加え混ぜ合わせます
    フォンドヴォーを加え混ぜ合わせます
  6. イベリコ豚ロースは
    筋切りをして
    フライパンに入れ
    弱火で炒めます
    上の部分が白くなってきたら
    中火にし焼きいろを付け
    裏返し炒め焼き色をつけます
    火を止め取り出します
    幅1cmのそぎりにします
  7. フライパンに入れ
    ソースパンのソースを
    注ぎ入れ弱火で温めます
  8. パスタパパンに入れ
    塩をお湯の量の1% を入れま
    パスタを入れゆでます
    パスタのゆで時間はバスタの袋に表示されている時間より
    2分ほど短くゆでます
    アルデンテの麺が楽しめます
  9. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れ
    ソースを絡めます
  10. 食器に盛り付け
    上にイベリコ豚ロースを乗せ飾り
    パルミジャーノチーズを振りかけます

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