イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,487、パスタのレシピ数は1545。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ ペンネ ゴルゴンゾーラチーズとマスカルポーチーズ

      2016/12/11

パスタ ペンネ ゴルゴンゾーラチーズとマスカルポーチーズ

イタリアン料理レシピ

ゴルゴンゾーラチーズとマスカルポーチーズが
ミルフィーユになっているチーズです
凄くクリーミーでおいしいです
それに生クリーム・パルミジャーノチーズを加え
濃厚なソースを作ります
タップリのブラックペパーを振りかけます
パスタは
ペンネを使用します



紫陽花

IMG_6139紫陽花

IMG_6138紫陽花




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ ペンネ リガーテ 140g
ゴルゴンゾーラ・マスカルポーチーズ 100g
生クリーム 100cc
パセリ 1枝
パルミジャーノチーズ 40g+20g
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


 オーガニック ブロンズダイス ペンネ・リガーテ(ホラーサーン小麦) 500g
ソルレオーネ ビオ
農薬や化学肥料を使わない有機農法は、おいしいだけでなく、
人にも環境にもやさしいのが特徴です。
「ソルレオーネ ビオ」は、食を通して
「イタリアのスローフード・ライフスタイル」を日本だけでなく、
世界に提案しています。


ゴルゴンゾーラ・マスカルポーネ  500g




九州では定番の生クリーム
オーム乳業 『純生クリーム 200ml(48%)』


ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられる
ハイクオリティパルミジャーノ 【3個~送料無料】
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。
固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Mサイズ 50g
ヨーロッパで高級黒胡椒として好まれているマダガスカル黒胡椒。

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イタリア料理レシピ手順

  1. ゴルゴンゾーラ・マスカルポーチーズは
    100gを用意して
    1cm角ぐらいにかっとしておきます
  2. パルミジャーノチーズは
    すりおろして置きます
  3. パスタを茹でます
    パスタパンにお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は
    パスタの袋に記載されている時間より2分間短くゆであげます
    アルデンテがお楽しみ頂けます
  4. フライパンに
    生クリームを入れ
    一度中火で沸騰させ火を止め
    ゴルゴンゾーラ・マスカルポーチーズを入れ
    余熱で溶かし込みます
    ゴムべらで潰して綺麗に溶かします
  5. 火を止めパスタが
    茹で揚がるのを待ちます
    パスタが茹で揚がる1分前に火をつけ弱火で温めます
  6. パスタが
    茹で揚がったらバスタの水気をむきます切り
    フライパンに入れソースを絡めます
    ブラックペパーを振り入れ混ぜ合わせます
    パセリを入れ混ぜ合わせます
    パルミジャーノチーズを入れ混ぜ合わせます
  7. 食器に盛り付けます
    パルミジャーノチーズを振りブラックペパーを振りかけます

おすすめの食器


料理を一層引き立てるモダンでスマートなレリー
フグラシア ブラック 26cm平型スープ


シチリア レストラン 36タオルミーナ

Oliviero Restaurant – Belmond Villa Sant’Andrea
Via Nazionale 137 | Taormina Mare, 98039, Taormina, Sicily, Italy
+39 0942 6271200
Oliviero Restaurant – Belmond Villa Sant’Andrea
さわやかなカクテルを飲みや海沿いの素敵な屋外ディナーをお楽しみいただけます。
レストランオリヴィエロ

Oliviero Restaurant - Belmond Villa Sant'Andrea01

Oliviero Restaurant - Belmond Villa Sant'Andrea03

Oliviero Restaurant - Belmond Villa Sant'Andrea02

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Comment

  1. おはようございます(*^_^*)
    今日もとってもおいしそうなお料理ですね〜
    紫陽花が綺麗ですね(o^^o)

  2. みら より:

    ryuji_s1さん、こんにちは^^

    ゴルゴンゾーラチーズとマスカルポーチーズのパスタとっても美味しそうですね^^食べてみたいです^^

    そして
    コメントいつもありがとうございます^^とっても嬉しいです。

  3. kazuyoo60 より:

    綺麗なガクアジサイです。色も涼しげです。
    美味しいチーズ良いですね。最初の出会いが悲惨でしたが、今は大好きです。

  4. イヴォンヌ より:

    ゴルゴンゾーラとマスカルポーネがミルフィーユ状になってるなんて贅沢なチーズですね~
    ペンネですごくおいしそう♪

  5. マムチ より:

    こんばんは〜

    パスタ ペンネ ゴルゴンゾーラチーズとマスカルポーチーズ
    とても美味しそうで食べてみたいです!!
    紫陽花もとても綺麗ですね♪

  6. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます♪
    ゴルゴンゾーラチーズとマスカルポーチーズがミルフィーユ!
    そして濃厚な生クリームとパルミジャーノチーズと黒胡椒がアクセント!
    いや、クリーミィーで美味しそうですね!
    クリーム系好きにはたまりませんね(^^

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