イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,026、パスタのレシピ数は1697。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ ペンネ ゴルゴンゾーラ・ドルチェ

      2017/12/01

イタリアン料理レシピ

濃厚なゴルゴンゾーラ・ドルチェソースが
もっちりのペンネに良く合います

サザンカ

サザンカ

サザンカ

イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ ペンネ100g
ゴルゴンゾーラ・ドルチェ・ドルチェ60g
無塩バター20g
生クリーム100cc
牛乳100cc
パルミジャーノチーズ/td>

40g
オリーブオイル30cc
適量
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材


ペンネ リガーテ 500g ベネデット カヴァリエリ
ゆで時間間12~13分


ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられる
ハイクオリティパルミジャーノ
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。
固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


入荷しました!イタリア/ピエモンテ産
:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)| 冷蔵空輸品 |【125g】


【ジャージー牛の飼育日本一の蒜山より最高品質の乳製品をお届けします】
蒜山ジャージー生クリーム乳脂肪45%


2017年ノヴェッロ☆
カステル・ディ・レゴ・オーロ500ml&バルディ250ml 2本セット
 エキストラバージンオリーブオイル
イタリア


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


肉料理におすすめペパー
329スマトラ・ブラックペパー
(Black Pepper,Sumatora)ガラスチューブパッケージ 22g入り
インドネシアの胡椒生産地として名高いランボン産のブラックペパー。
小粒で辛味が強く、肉、魚料理や油を多く使う料理の下味付けに適した胡椒。
焼き肉やハンバーグ、肉料理の濃厚な味のソースなどにどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かし
    お湯の量の1%の塩を加えパスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間通りに
    茹でます
  2. フライパンに
    オリーブオイル・
    無塩バターを入れ
    弱火にかけます
    無塩バターが溶けてきら
    牛乳生クリームを入れ
    混ぜ合わせます
    一度中火で沸騰させ
    弱火に戻します
  3. 食器に
  4. 盛り付けます
  5. パルミジャーノチーズを
    振りかけます
  6. ブラックペパー~を振りかけます

お勧めする食器


ガイアブラック 26cm平型スープ 洋食器
モダン レストラン ウェディング バー カフェ
飲食店 業務用ガイアブラック 26cm平型スープ

サン・マリノ共和国 レストラン 7 Ristorante Parco Verde

Ristorante Parco Verde

Ristorante Parco Verde Face book
レストラン
所在地: Strada Di Monte Cerreto, 51, 47890 Città di San Marino, イタリア
時間: 本日営業 · 19時00分~23時00分
電話: +39 0549 992695

トリップアドバイザー参照
https://www.tripadvisor.jp/Restaurant_Review-g187809-d3471986-Reviews-Ristorante_Parco_Verde-City_of_San_Marino.html

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Comment

  1. らるむ。 より:

    こんばんは。

    ペンネのもちっと感好きです。
    濃厚ゴルゴンゾーラソースと合いますよね!
    お皿まで舐めたいです(笑)

    応援☆☆

  2. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    ゴルゴンゾーラ、大好きですが、食べ方がマンネリで(苦笑)
    とっても参考になります♪
    ペンネ、最近パスタはペンネが好きです・・なので超美味しそうです♪
    寒くなりました、あったかくお過ごしくださいね。
    素敵な週末を♪

    • ryuji_s1 より:

      misyaさん
      もっちりしたペナネ
      美味しいパスタですね
      濃厚なソースが良く合います
      ありがとうございます

  3. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは。
    ゴルゴンゾーラとパルミジャーノと生クリームのペンネ。
    濃厚な味が、もっちりしたペンネに良く合うのですね。
    ペンネは普通のパスタより使い勝手が良いので、とても大好きです。
    いつも素敵なレシピをありがとうございます^0^

  4. kazuyoo60 より:

    山茶花が賑やかに咲いて綺麗です。ペンネは何度か買いました。ペンネも好きです。
    生クリーム、時々は買おうかなと思います。

    • ryuji_s1 より:

      kazuyooさん
      ペンネ
      もっちりで美味しいパスタですね
      濃厚なソースが良く合います
      ありがとうございます

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