イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,687、パスタのレシピ数は1636。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ ペンネ ハーブ風味のパン粉のグラタン

      2016/12/11

パスタ ペンネ ハーブ風味のパン粉のグラタン

パスタ ペンネ ハーブ風味のパン粉のグラタン

イタリアン料理レシピ

ハーブの香りが豊かなパン粉が素敵です
ペンネのハーブパン粉のグラタンです



カラミンサ

IMG_6243カラミンサ

IMG_6244カラミンサ



イタリア料理に使用する食材2人分

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パスタ ペンネ 140g
アンチョビー/td>

4枚
生パン粉 700cc(70g)
フレッシュタイム 4枝
フレッシュローズマリー 2枝
フレッシュセージ 1枚
パセリ 1枝
にんにく 1片+1片
ペペロンチーノ 1本
パルミジャーノチーズ 40g
オリーブオイル 20cc+200cc+20cc
適量



イタリア料理に使用する食材

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
パスタ発祥の地、グラニャーノで生産されるパスタです。
ラ ファッブリカ デッラ パスタ ペンネ 500g



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イタリア/スカーリア社/アンチョビフィレ
スカーリアさんの アンチョビ フィレ【550g】

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タイムフレッシュハーブ 15g 食用 和歌山県産

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ローズマリー フレッシュハーブ 食用 和歌山県産

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セージ フレッシュハーブ 15g 食用 和歌山県産

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小粒ながら旨みと辛みが凝縮!
フィロティ社 ペペロンチーノ(赤唐辛子ホール) 100g

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ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられる
ハイクオリティパルミジャーノ 【3個~送料無料】
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、
うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


アーリーハーベスト オリーブオイル 250ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. タイム・ローズマリー・セージは
    葉の部分を実地切にします
  2. にんにくは
    縦に二等分にして
    中の芯を綺麗に取りだします
    みじん切りにします
  3. ボウルに生パン粉を入れ
    タイム・ローズマリー・セージ
    にんにくのみじん切りを入れ
    混ぜ合わせます
  4. パセリは
    葉の部分をみじん切りにします
  5. パスタを茹でます
  6. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    にんにく・ペペロンチーノを加え弱火で丁寧に炒めます
    アンチョビーフィレを加え木べらで潰しながら混ぜます
    パスタの茹で揚がる3分前に
    パスタの茹で汁80ccを加え混ぜ合わせます
    パセリのみじん切りを加えまぜます
  7. フライパンに
    茹で揚がったペンネを加え混ぜ合わせます
  8. グラタン皿に
    ペンネを入れます
    ハーブを混ぜたパン粉を乗せます
    オリーブオイルを回しかけます
  9. 200℃に設定したオーブンに入れ
    10分間ロースとします
    出来上がったら
    皿にオリーブオイルを回しかけます

お勧めの食器

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シチリア レストラン 81.ジャルディーニ ナクソス

Ristorante Sabbie d’Oro
所在地: Contrada Piano la Donna, Belvedere Marittimo CS, イタリア
電話: +39 0985 88456
Ristorante Sabbie d’Oro
Ristorante Sabbia d’Oro Belvedere M.MoRistorante Sabbie d’Oro

Ristorante Sabbie d'Oro02

Ristorante Sabbie d'Oro03

 - イタリア料理レシピ, パスタ

Comment

  1. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    パスタグラタンか~
    暑いけど、クーラー効かせて食べたくなりました^^

    >いつもありがとうございます^^

  2. イヴォンヌ より:

    ハーブを使ったパン粉でペンネのグラタン香りが良くっておいしそう~♪

  3. kazuyoo60 より:

    カラミンサが可愛いですね。
    コモンセージですね。昔作りました。
    グラタン、滅多に作りませんが大好きです。ハーブの香りもご馳走ですね。

  4. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは!
    フレッシュハーブで作る、パン粉焼き。香りがとても素敵なお料理ですね。
    準備しておいて、お客様がいらしてから焼けば熱々のグラタンを出せそうです。
    夏だからこその熱々料理も素敵です^0^

  5. puffpuff より:

    ハーブの香りが素敵ですね!
    ペンネ、大好きなので食べたくなりました。
    美味しいパスタが食べたいっ!

  6. misya より:

    おはようございます♪
    良いですね!グラタン♪
    はふはふ言いながら、夏にたべるのも(^^
    美味しそうです、ハーブの香がさわやかなグラタン、食べてみたいです♪
    いつも有難うございます(^^
    熱中症にお気をつけ下さいませ。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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