イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,608、パスタのレシピ数は1599。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ ペンネ ブロッコリー・ミニトマト

   

パスタ ペンネ ブロッコリー・ミニトマト

イタリア料理レシピ

ブロッコリーを
クタクタに煮て
炒めるときに木べらでで潰します
ミニトマトも潰します
パスタ ペンネに絡み
ペンネの中にもソースが入り込み
美味しくいただけます


ビオラ

IMG_5757ビオラ

IMG_5758ビオラ


イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ ペンネ 100g
ブロッコリー 1/2株
ミニトマト 16個
にんにく 1片
アンチョビーフィレ 4片
オリーブオイル 45cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


もう一皿食べたくなる!
高級パスタの最高峰!
目から鱗の激旨パスタです♪
ペンネ 500g / Pasta Mancini(パスタ・マンチーニ社)
イタリア産 箱ナシの【訳あり】クリアパック【ショートパスタ】
【スパゲティ】【マカロニ】
ゆで時間11分

とれたてブロッコリーです。
大量入荷につきお買い得!地元農家の朝採りなので新鮮!
ブロッコリー 福岡産


とってもあまぁ~いフルーツのようなミニトマト
高糖度完熟ミニトマト2kg【トマト】【和歌山県産】


イタリア/スカーリア社/アンチョビフィレ
アンチョビ フィレ 550g


無農薬オリーブで
厳しい基準のもとに作られた
イルレチェート エキストラヴァージンオリーブオイル750ml
IGPトスカーナ&EU有機認定 750ml(687g)


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Sサイズ 20g

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イタリア料理レシピ手順

  1. ミニトマトは
    上部に切り目を入れ
    ソースパンにお湯を沸騰させ
    入れ皮がめくれてきたらざるに空け
    皮をむきへたをとりますます
    キッチンタオルで水気を拭き取ります
  2. ブロッコリーは
    小房に小分けします
    ソースパンにお湯を沸騰させ
    お湯の量の1%の塩を加え
    10分間茹でます
    ざるに空け水気を切りキッチンタオルで
    水気をしっかり拭き取ります
  3. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を取り出します
    2nn角ぐらいにカットします
  4. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  5. フライパンに
    オリーブオイルを入れにんにくを加え
    弱火で丁寧に炒めます
  6. にんにくの
    香りがしてきたら
    アンチョビーフィレを入れ
    木べらで潰し混ぜ合わせます
  7. 火を止めフライパンの温度を下げ
    水を20cc加え混ぜ合わせます
  8. パスタの
    茹で揚がる4分前にパスタの茹で汁60ccを加え
    中火で攪拌しオイルを乳化させます
  9. ブロッコリー・ミニトマトを入れ
    中火で炒めます
    木べらでブロッコリー・ミニトマトを潰します
  10. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
    ブラックペパーを加え振り入れます
  11. 食器に
    盛り付けます



おすすめの食器


料理を一層引き立てるモダンでスマートなレリー
フグラシア ブラック 26cm平型スープ



ローマ中心地のレストラン4

Ristorante Sardegna
Ristorante Sardegna
フレッシュチーズを詰めた新鮮なチーズ味付けのもの、
サルデーニャ蜂蜜、最高のサルデーニャサラミ
、パンcarasau、guttiauとpistoccu、セモリナのパスタ、
わだち掘れ、malloreddus、ラビオリからは
、ジャガイモとペコリーノチーズミントをcorlugionis、アーモンドと
おいしいseadas.Inoltreリキュールの幅広い品揃え
スパークリング、およびfill’uのferru、デザートワインと最高のお菓子

このレストランの前景シーフードフレーバーヴェネト通り、
サルデーニャ島の料理と、いうかCampidaneseキッチン、
シェフの故郷の海の料理を味わうために、
適切な場所から数歩。
料理は、単に準備しかし、慎重に、
このようなサルデーニャニョッキスタイルの形で魚に役立った、
または手でラビオリが自宅で魚を引っ張っ、
単に新鮮なトマトとチャイブで味付けとして、
味と品質のほとんどを引き出すために。
グルメのおやつサルデーニャ祖母の古いレシピやラベルを持つ
サルデーニャワインの大きい選択とセンター南に従って調製。

Ristorante Sardegna

Ristorante Sardegna0

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    緑と赤が綺麗です。黒い地色の皿は貰った1枚だけです。
    昨晩、小さな貝か、耳たぶのようなパスタを作られてるのが映っていました。その女性、この辺りではこのパスタが一般的だと話されてました。

  2. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    ブロッコリーとトマトのコントラストが綺麗なパスタですね。
    いつも「乳化」が上手に出来なくて…オリーブオイルやお湯の量をしっかり確認しました。やはりオイルの量が少ないのですね。ついカロリーの事を考えて、少なめになってしまいます。
    素敵なレシピを、いつもありがとうございます^0^

  3. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    カラフルできれい~^^
    ブロッコリーはくたくたに煮るんですね (゚д゚)!
    パスタに絡んだ ブロッコリーとトマト
    美味しそうです~ ( *´艸`)

    >いつもありがとうございます(=^・^=)
    ☆彡

  4. イヴォンヌ より:

    ブロッコリーとトマトをつぶしたソースのペンネ、色もきれいでおいしそう♪

  5. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます♪
    ブロッコリーをくたくたに煮て!ソース代わりにするんですね!
    色合いも綺麗で~とっても美味しそうです♪
    ナイスアイデアですね(^^

  6. らるむ。 より:

    こんばんは。
    クタクタブロッコリーソースのパスタ大好きです♪
    塩気がバッチリ決まると美味しいですよね~。

    応援3☆

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