イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,553、パスタのレシピ数は1574。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ ペンネ リガーテ グリーンアスパラ ポーチェドエッグ添え

      2017/03/20

イタリア料理レシピ

新鮮なグリーンアスパラの甘みが美味しいです
ポーチェドエッグでコクがあり
ショートパスタペンネ リガーテのもちもち感が良く合います



ミニスイセン

ミニスイセン

ミニスイセン




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ ペンネ リガーテ 100g
グリーンアスパラ 6本
にんにく 1片
たまご 2個
パンチェッタ <5mm角長さ30mmの拍子木型16個/td>
アンチョビーフィレ 2枚
パルミジャーノチーズ 40g+30g
オリーブオイル 30cc+20cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


 ペンネ リガーテ 500g ベネデット カヴァリエリ




朝もぎを即出荷! 「みずみずしさ」と「甘み」が断然違います。
北海道の春一番
シャキシャキの
「グリーンアスパラ」
朝獲り
1Kg強7束
2Lサイズ


パンチェッタ
最高品質の豚肉
グランスイーノディパダーノ使用
レニエリ家の自家製の逸品!保存料不使用!
イタリア産パンチェッタ6ヶ月熟成【約1.2kg】


【ジャージー牛の飼育日本一の蒜山より最高品質の乳製品をお届けします】
蒜山ジャージー生クリーム乳脂肪45%
原材料 ジャージー生乳100%(岡山県産)
内容量 180ml


EU有機認定『若草の香り!』
Rocca di Castagnoli社 
EXVオリーブオイル
「ロッカ・ディ・カスタニョーリ」D.O.P. Chianti Classico 250ml


ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界のフェッラーリと
称えられるハイクオリティパルミジャーノ
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


サーレ ディ トスカーナ フィーネ (トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト


322テリチェリー・ブラックペパー(
Black Pepper, Tellechery)ガラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. ポーチェドエッグを作ります
  2. アスパラの茹で方

    4等分の斜め切りにします
  3. パンチェッタは
    5mm角長さ30mmの拍子木型にカットします
    160個作ります
  4. にんにくは
    縦に二等分にし
    中の芽の部分を綺麗に取り出します
  5. フライパンに
    オリーブオイルを入れにんにくを加え
    パンチェッタを加え
    弱火で丁寧に炒めます
    にんにくに軽く色が付いてきたら
    火を止め水15ccを加え撹拌します
  6. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  7. パスタが世で揚がる
    3分前に
    フライパンを中火にかけ
    グリーンアスパラを入れます
    パスタの茹で汁160ccを加え
    撹拌します
  8. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  9. 食器に盛り付け
    上にホーチェッドエッグをのせ
    パルミジャーノチーズをおろし振りかけます
    ブラックペパーを振りかけます


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


 ラクイラ レストラン 3 Casale Signorini

Casale Signorini
Casale Signorini Face book
所在地: Strada Statale 17, Km 27.600, 67100 L’Aquila, イタリア
電話: +39 0862 361184

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    ミニ水仙大量に咲いて、綺麗で可愛いです。
    ポーチェドエッグですか。卵大好きです。とろりと君が溶け出して美味しいでしょう。ラップで作る方法、良いですね。

  2. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    アスパラとペンネ、丁度食感の良い大きさですね。
    細いパスタとまた違った味になりそうです。
    このラップを使った、ポーチドエッグの作り方も面白い!
    色々試すのですが、剥くのが難しかったりでした。
    これはもうすでに剥いてあるので、とても簡単そうなので試してみます。
    基本の調理方法など、とても参考になります^0^

  3. イヴォンヌ より:

    グリーンアスパラのグリーンがきれいでしょうね~♪
    ペンネと一緒でおいしそう)^o^(

  4. こんばんわ~
    今日もとっても美味しそうですね~
    アスパラも美味しい季節になって来ましたね~
    私も食べたいです~

  5. amabilis より:

    ryujiさん、こんばんは☆
    いつも美味しいレシピと応援コメントをありがとうございます。

    グリーンアスパラに半熟の黄身がとても美味しそうです。
    ペンネでおしゃれです

  6. らるむ。 より:

    こんばんは。

    アスパラと卵は合わせる料理が多いですね。
    アスパラの色がキレイ♪

    応援☆☆☆

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