イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,546、パスタのレシピ数は1571。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ ペンネ 下仁田ネギとグアンチャーレ

      2017/01/19

イタリア料理レシピ

下仁田ネギのトロトロ溶け
グアンチャーレの甘みと絡み合った
パスタ ペンネ美味しいです
ぜひお楽しみ下さい



7カスミソウ




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ ペンネ 100g
下仁田ネギ 2本
にんにく 2片
ペペロンチーノ 2本
グアンチャーレ 200g
白ワイン(辛口) 60cc
オリーブオイル 50cc
適量



イタリア料理に使用する食材


ビオカ 有機ペンネ 250g
商品説明
「ビオカ 有機ペンネ 250g」は
伝統的なブロンズダイスという製法をとることにより、
表面に細かな溝ができ、このざらざらした仕上がりにより、
ソースがよく絡むペンネ(有機JAS)です。
標高2000m以上のイタリア・ラテマール山群で採れた天然水を使用しています。
ゆで時間11分。有機JAS認定食品。
お召し上がり方
調理方法:標準ゆで時間11分




群馬県産 下仁田葱(1本)3Lサイズ
とても太いお葱です
煮てもたいても美味しくできる!
なかでも砂がついたまま素焼きして
こげた表面をはがして中を食べると
格別に美味しい。
上から下まで全部食べれますよ。
鍋ものやすき焼きの材料として
大活躍です。これからの冬の時期は
ぴったりですね。
もちろん土がついたままでお届けします。
群馬県産の商品です
1本、約150g


【ペペロンチーノを作るならコレ!】ディアボレッティ ペペロン・チーノ 50g
イタリアでよく使われる小粒タイプ(約1cm〜2cm程度)の
ペペロンチーノ(唐辛子)です。辛味も強く、
豊かな風味と香りを持っている唐辛子です。


イタリア/カラブリア産:プレシーラ社グアンチャーレ【約700g】

グアンチャーレはイタリアのパンチェッタと同じように
脂の層とお肉の層に分割されております。
最大の特徴と致しましては、
豚のトントロを塩付けにして生ハムにしたようなイメージです。
その脂身は・・・もう、もう甘くてたまりません。


PRUNETI プルネーティ(プルネッティ)
キャンティ・クラシコDOP ビオロジコ
エクストラバージン・オリーブオイル
どっしりとしたフルボディながら、まろやかでジューシー。
緑茶を思わせるような青み、そしてふくらみのある味わい。
オリーブオイルの美味しさに目覚める1本です。


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. にんにくは
    縦に二等にして
    中の芽の部分を綺麗に掃除します
  2. ペペロンチーノは
    へたをカットし中の種を振るい落とします
  3. グアンチャーレは
    1cm角泣かせさ3cmの拍子木型にカットします
  4. 下仁田ネギは
    白い部位を使います
    1本を横に4等分にします
    縦に6等分にします
  5. フライパンに
    にんにく・ペペロンチーノ・
    グアンチャーレを入れ
    オリーブオイルを加え
    弱火で丁寧に炒めます
    にんにくの香りが立ち色づいてきたら
    火を止め水15ccを入れ撹拌します
  6. ペペロンチーノは
    取り出し手置きます
    最後に飾りとして遣います
  7. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    1分間短めに茹でます
  8. 再び火をつけ
    ネギを加え
    掉尾で炒めます
    白ワインを注ぎ入れ煮込みます
  9. パスタの
    茹で揚がる5分前に
    パスタの茹で汁
    120ccを入れ
    中火で煮込みます
  10. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  11. 食器に
    盛り付けます

お勧めの食器


Dimoda ディモーダ ディナープレート シルバー


トリノ レストラン 33 Ristorante Mare Nostrum

Ristorante Mare Nostrum
Ristorante Mare Nostrum
Ristorante Mare Nostrum Face book
所在地: 16 F via Matteo Pescatore, 10124 Torino, イタリア
営業時間: 本日営業 · 20時00分~22時30分
電話: +39 011 839 4543
原料はに調理されたトリノの魚レストランで優れた製品を販売するだけでなく、彼らは清潔さと温度の観点から保全と適切なトランスポートを介して本来の特性を維持することができ、選択性と信頼性のサプライヤーから来るレニので、微生物学的および感覚のパラメータを変更することなく。
レニレストランは毎晩変更するメニューを提供しています

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Comment

  1. masakohime より:

    ryujiさん、お早うございます。
    甘い下仁田ネギを、グアンチャーレのうま味で!
    ペペロンの辛味もあって、絶品ですね。
    白ワインにとても良く合うでしょう!
    いつも素敵なレシピをありがとうございます^0^

  2. イヴォンヌ より:

    下仁田ねぎとグアンチャーレのソースのペンネおいしそうですね~)^o^(

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