イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,522、パスタのレシピ数は1560。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ メッツェマニケ くるみとゴルゴンゾーラのソース

      2016/02/01

パスタ メッツェマニケ くるみとゴルゴンゾーラのソース


イタリアン料理レシピ

ゴルゴンゾーラ・ピカンテ・パルミジャーノ生クリーム
クルミのソースです
パスタは太い穴あきのショートパスタです
短い長さのパスタですが大きな穴にソースが入り込み
パスタの剛もちもち感がソースとともに絡み
おいしくいただけます

センニチソウ

IMG_5428.センニチソウ

IMG_5429.jpgセンニチソウ


イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ メッツェマニケ 100g
くるみ 40g
生クリーム 200cc
無塩バター 20g
ゴルゴンゾーラ・ピカンテ 60g
パルミジャーノチーズ 30g+30g
適量

イタリア料理に使用する食材


もう一皿食べたくなる!
高級パスタの最高峰!
目から鱗の激旨パスタです♪
メッツェマニケ 500g / Pasta Mancini(パスタ・マンチーニ社)
イタリア産 箱ナシの【訳あり】です。クリアパック【ショートパスタ】


クルミ LHP(ロースト) 200g


辛口な「ゴルゴンゾーラ」料理にも!
『ゴルゴンゾーラ(ピカンテ) 約170g』


入荷しました!イタリア/ピエモンテ産
:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)| 冷
蔵空輸品 |【125g】【※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致します】


24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。
固くならないのが、うれしいチーズです
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. くるみは
    荒く刻みます
  2. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰させ
    お湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は袋に表記されている
    茹で時間より2分間短く茹であげます
    アルデンテをお楽しみいただけます
  3. フライパンに
    無塩バターを入れ弱火にかけ溶かします
  4. クルミを入れます
    ゴルゴンゾーラ・ピカンテを入れます
    生クリームを加えます
  5. 弱火で暖めていきます
  6. プップッと泡立ってきたら
    火を止めます
  7. パスタがゆであがったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  8. パルミジャーノチーズを入れ
    混ぜ合わせます
  9. 食器に盛りつけます
    皿のリブにもパルミジャーノを振りかけます



おすすめの食器


グラシアブラック 26cm平型スープ


トレンティーノ=アルト・アディジェ特別自治州ボルゴ・ヴァルスガーナBorgo Valsugana

Valsugana
ボルゴValsuganaのは
(村の中トレンティーノ方言[2] [3])であるイタリアの町
6939住民の[1]のトレントの地域:第三、州第11最も人口の多い町です
Valsuganaのメイン低いですValsuganaの。

トレンティーノ=アルト・アディジェ特別自治州ボルゴ・ヴァルスガーナBorgo Valsugana

ボルゴ・ヴァルスガーナBorgo Valsugana レストラン
Il Ritrovo Dei Sapori
ボルゴ・ヴァルスガーナBorgo Valsugana レストラン Il Ritrovo Dei Sapori
住所
piazza Martiri 12
38051 ボルゴ・ヴァルスガーナ
電話番号 +39 0461 757125

Il Ritrovo Dei Sapori

Il Ritrovo Dei Sapori2

Il Ritrovo Dei Sapori1

Carlon7

Carlon6

Carlon5

Carlon2

Carlon1

Borgo Valsugana6

Borgo Valsugana5

Borgo Valsugana8

Borgo Valsugana7

Borgo Valsugana10

Borgo Valsugana9

Borgo Valsugana11


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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    木の実、美味しいですね。クルミもアーモンドも大好きです。
    年中売っていても、胡桃は今がシーズンなのかなと想像しています。
    ギンナンも美味しいです。翡翠色も今の時期のものですし。

  2. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    胡桃とゴルゴンゾーラとパルミジャーのを使ったシンプルなパスタ。
    準備しておけば、食事中でもさっと作って出せるのが嬉しいです。
    いつも素敵なレシピをありがとうございます^0^

  3. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    クルミ入りですか
    香ばしいですね~
    今日も美味しそうな1品ですね( *´艸`)

    >いつもありがとうございます(*^-^*)

  4. イヴォンヌ より:

    クルミにゴルゴンゾーラに生クリームで濃厚なソースのパスタおいしそうですね~♪

  5. らるむ。 より:

    こんばんは。
    クルミとゴルゴンゾーラチーズのソースは合いますよね♪
    臭い臭いいいながら食べたいです(*´ω`)

    応援3☆

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