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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,748、パスタのレシピ数は1652。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ メッツェマニケ ゴルゴンゾーラ・ピカンテソース

      2016/05/17

パスタ メッツェマニケ ゴルゴンゾーラ・ピカンテソース

イタリアン料理レシピ

穴の大きな太いショートパスタ
ソーズが穴の中に入り込み
濃厚なソースの味がたっぷり味わえます
口の中いっぱいに広がる
ゴルゴンゾーラ・ピカンテの香り
最高です



ホットリップス

IMG_5996ホットリップス

IMG_5997ホットリップス


イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ メッツェマニケ 120g
ゴルゴンゾーラ・ピカンテ 60g
パルミジャーノチーズ 40g
生クリーム/td>

140cc
パセリ 1枝
適量
ブラックペパー(粗挽き) 適量



イタリア料理に使用する食材


もう一皿食べたくなる!
高級パスタの最高峰!
目から鱗の激旨パスタです♪
メッツェマニケ 500g / Pasta Mancini(パスタ・マンチーニ社)




ゴルゴンゾーラ ピカンテ 約500g


オーム 生クリーム48% 1L / 製菓材料 パン材料 オーム乳業


ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界のフェッラーリと
称えられるハイクオリティパルミジャーノ
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、
うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Mサイズ 50g
ヨーロッパで高級黒胡椒として好まれているマダガスカル黒胡椒。

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イタリア料理レシピ手順

  1. パセリは
    茎を取り除き
    みじん切りにします
  2. ゴルゴンゾーラ・ピカンテは
    細かくカットしておきます
  3. パルミジャーノチーズは
    すり下ろしておきます
  4. パスタを茹でます
    パスタパンにお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は
    パスタの袋に記載されている時間より
    2分間早くパスタを引き上げます
    アルデンテを楽しめます
  5. フライパンに
    生クリームを入れ中火にかけ一度沸騰させます
    火を止めます
  6. ゴルゴンゾーラ・ピカンテを
    加え
    余熱で溶かします
  7. ブラックペパーを
    振り入れます
  8. パスタが茹で揚がる直前に
    フライパンに火をつけソースを中火で温めます
    パセリを加え振り入れ混ぜ合わせます
  9. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  10. パルミジャーノチーズを
    振り入れ混ぜ合わせます
  11. 食器に
    盛り付け
    ブラックペパーの粗挽き補振りかけます

おすすめの食器


料理を一層引き立てるモダンでスマートなレリー
フグラシア ブラック 26cm平型スープ


ナポリのレストラン 13

Antichi Sapori Partenopei
Antichi Sapori Partenopei

住所: Via Mezzocannone, 5, Napoli, イタリア
電話:+39 081 342 0986

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Antichi Sapori Partenopei0

Antichi Sapori Partenopei01




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 - イタリア料理レシピ

Comment

  1. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます♪
    このパスタ~食べてみたいわ~~~♪
    ゴルゴンゾーラ ピカンテ・・香と濃厚さ!
    絶対美味しいですね~よだれものです(^^

  2. イヴォンヌ より:

    ゴルゴンゾーラピカンテに生クリームのとっても濃厚なソースのパスタおいしそうですね~♪

  3. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    マカロニみたいなパスタなのかな^^
    面白いですね。
    >ソーズが穴の中に入り込み
    濃厚なソースの味がたっぷり味わえます
    う~ん
    想像しただけで よだれ^^
    美味しそうです~

    >いつもありがとうございます(=^・^=)

  4. kazuyoo60 より:

    ホットリップス賑やかです。我が家でも沢山咲いて元気にしています。
    メッツェマニケ、短い円柱形のパスタですね。まだ出会ってないかなです。マカロニよりも太めの気がします。チーズと黒コショウの味も好きです。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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