イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,553、パスタのレシピ数は1574。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ メッツェマニケ 本マグロ ピスタチオソース

   

イタリア料理レシピ

本マグロの赤身の部位を
塩をまぶし2時間冷蔵庫に入れ
出てきた水気をキッチンタオルで拭き取ります
オリーブオイルで炒め白ワインを注ぎ入れ
魚臭さをとります
ピスタチオペーストを加え
パスタと絡ませます
パスタはメッツェマニケを使います



ブルーセージ(サルビア・ファリナセア)

gardening2のkazuyoo60 さんに教えていただきましありがとうございます



イタリア料理に使用する食材2人分

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パスタ メッツェマニケ 140g
本マグロ赤身 200g
ピスタチオペースト 20g
白ワイン(辛口) 60cc
オリーブオイル 40cc
イタリアンパセリ 1枝c
適量



イタリア料理に使用する食材


もう一皿食べたくなる!
高級パスタの最高峰!
目から鱗の激旨パスタです♪
メッツェマニケ 500g / Pasta Mancini(パスタ・マンチーニ社)イタリア
形が「半袖」に似たショートパスタ




津軽海峡『天然』本マグロ赤身200gサク最高級をご賞味ください


お菓子・パン作りやギフトラッピングのお手伝い!グランベル ピスタチオペースト 200g
グランベル皮むきグリーンピスタチオを原料にし、
ローストしたものをローラーで丁寧に加工したペーストです。
ピスタチオ独特の豊かな風味が活きています。
焼き菓子への練り込みなどにご使用いただけます。


【イタリア/シチリア】
アートを奏でるミラノの三ツ星 il luogo di Aimo e Nadiaで愛用される
オリーブオイル
EXオリーブオイル テヌータ ロッケッタ 500ml
(アンジェラ コンシーリョ)


伝統的な塩田で今も手作業で収穫される、最高級の天日海塩。
フロール・デ・サル 500g 布袋入

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イタリア料理レシピ手順

  1. マグロは
    バットに
    塩の花を振ります
    その上にマグロをのせ
    更に上から塩の花を振りかけます
    塩の花を振りかけます
    冷蔵庫に入れ
    2時間おき
    取り出して
    キッチンタオル出てきた水気を綺麗に拭き取ります
    1cm角にカットします
  2. イタリアンパセリは
    葉の部分を粗くカットします
  3. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  4. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    マグロを入れ中火で炒めます
    白ワインを注ぎ入れアルコール分は飛ばします
  5. パスタの
    茹で揚がる2分前に
    パスタの茹で汁80ccをフライパンに入れ
    撹拌オイルを乳化させます
    火を止め
    ピスタチオペーストを加え混ぜ合わせ溶かし込みます
  6. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  7. 食器に
    盛り付け
    イタリアンパセリを振りかけます

お勧めの食器


Dimoda ディモーダ ディナープレート シルバー


ベニス レストラン 48  The Egg Nicola Batavia @ Hotel Danieli

The Egg Nicola Batavia @ Hotel Danieli
ベニス レストラン 48  The Egg Nicola Batavia @ Hotel Danieli

所在地: c/o Hotel Danieli, 37141 Venezia, イタリア
予約: thefork.it
卵ニコラバタビア@ホテルダニエリ

スキアヴォーニ4196デッリホテルダニエリリーヴァ頂上ヴェネツィアIT
+39041782807 Theegg.danieli@luxurycollection.com 営業時間
メニューは持っていcicchetti成分やインスピレーション概念として卵とグルメ、
メインコース、デザートを、。
オファーは、原料の季節性と創造シェフのファンタジーに応じて周期的に変化します。名門選択イタリアワインとクラフトビールは、経験を完了します。

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Comment

  1. fleur de sel より:

    本マグロにピスタチオソースこれは本当に豪華な一品ですね。作って頂いたものを全心を傾けて味わっていただきたいです。下の烏賊の肝パスタも。肝の扱い方なんとなく不安であまり使うことなく残念です。素敵なレシピ有難うございました。

  2. kazuyoo60 より:

    ブルーセージ(サルビア・ファリナセア)ではと思います。次のサイトでご確認ください。
    http://www.azami.sakura.ne.jp/hana/zoku/sarubia.htm
    イタリアでも本マグロの漁獲量は減ったとテレビでした。
    ピスタチオのペーストが売られてるのですね。胡麻ペーストも有りますものね。

  3. puffpuff より:

    まぐろにピスタチオソース!
    見た目にも豪華ですね~!
    ピスタチオソース大好き~♪
    寒くなってきました~。今週は雪も降りそう…
    我が家のねこはコタツから出て来ません~。

  4. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    赤みのマグロと濃厚なピスタチオソースのパスタ。
    どんなお味なのか、想像しただけで美味しいのが分かります。
    ピスタチオと言えば、そのままおつまみかケーキしか知りませんでした。そのピスタチオをパスタで食べられるなんて。素敵なお料理ですね^0^

  5. こんばんは〜
    本マグロが贅沢ですね(o^^o)
    コクがあってとっても美味しそうです(*^_^*)

  6. イヴォンヌ より:

    本マグロを使用してピスタチオのソース色合いもきれいでおいしそうなパスタですね~♪

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