イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,637、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ ラ・モリサーナ ショート ひよこ豆 鶏のブロード煮込み

   

イタリアン料理レシピ

ひよこ豆のパスタです
ひよこ豆のホクホク感が楽しめます
バスタはラ・モリサーナ ショートパスタを使用します


コモンセージ

コモンセージ

コモンセージ



イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ ラ・モリサーナ ショートパスタ 140g
ひよこ豆/td>

100cc
ローズマリー・フレッシュ 5本
セージ 2枚
にんにく 2片
たまねぎ 50g
にんじん 30g
セロリ 20g
パンチェッタ 100g
鶏のブイヨン 500cc
オリーブオイル 40cc
ブラックペパー 適量
適量


イタリア料理に使用する食材


ラ・モリサーナ ラディアトーリ・ブロンズ No.73 500g
商品説明
「ラ・モリサーナ ラディアトーリ・ブロンズ No.73 500g」は、
デュラム小麦のセモリナを使用したマカロニです。ゆで時間9-10分。


桜井食品 オーガニック チクピー豆 500g
[ケンコーコム 桜井食品 ひよこ豆(ガルバンゾー・チクピー豆)]


最高品質の豚肉
グランスイーノディパダーノ使用
ご注文後重量と金額が実際の
重量に基づき変更になります。
レニエリ家の自家製の逸品!保存料不使用!
イタリア産パンチェッタ6ヶ月熟成【約1.2kg】


ローズマリー 15g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産
肉、魚料理の風味づけやハーブティーに
肉料理やポテト料理に、煮込み料理によく合います
彩り屋_


セージ フレッシュハーブ 15g 食用 和歌山県産
ソーセージや肉類の臭み消しビネガーの風味付けに、豚肉、
挽き肉、イワシやサバなどくせの強いものとよく合います
彩り屋_


ブイヨン
キスコ社製:無添加冷凍ブイヨン
(化学調味料、保存料一切不使用)【1kg】【冷凍のみ】


500ml・バルディ・IGPトスカーノ・EXVオリーブオイル・フランコ・バルディ


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


309サラワク・ブラックペパー(Black Pepper,Sarawak)
ガラスチューブパッケージ 19g入り

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

Top Food Blog

イタリア料理レシピ手順

  1. ひよこ豆は
    冷たい水に
    12時間浸します
    ざるに空け
    流水で洗い流します
  2. たまねぎ・にんじん・セロリは
    みじん切りにします
  3. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を綺麗にとりだします
    2mm角にカットします
  4. パンチャッタは
    1cmにカットします
  5. ソースパンに
    オリーブオイルを入れ
    にんにくを加え弱火で丁寧に炒めます
    にんにくの香りが立ってきたら
    たまねぎ・にんじん・セロリを加え弱火で炒め続けます
    野菜の水分をしっかり飛ばします
    30分間炒めますが途中焦げ付かないよう
    木べらで鍋底を今晩はすげるように
    しながら炒めます
    パンチャッタを加え炒めます
  6. セージ・ローズマリーを加え
    鶏のブイヨンを注ぎ入れ
    中火にして煮込みます
    一度沸騰させ弱火に戻します
    90分間煮込みます
    塩・ブラックペパーで味を調えます
    セージ・ローズマリーを取りのぞきます
  7. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かし
    お湯の量の1%の塩を加えパスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間はパスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
    アルデンテが楽しめます
  8. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    ソースパンに入れソースを絡めます
  9. 食器に盛り付けます

お勧めの食器


STUDIO 010 プレスプレート 大皿 ブラック 30cm Roseローゼシリーズ 通

バジリカータの県と主要都市 ポテンツァ C’era Una Volta

C’era Una Volta
C’era Una Volta Face book
所在地
Contrada Valle Paradiso, 368
ポテンツァ
道順を表示
@cera.volta.7
メッセージを送信
電話する +39 0971 601217

トリップアドバイザー参照





にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

Top Food Blog

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ, パスタ , , , , , , , , ,

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    コモンセージ、大昔に作りました。画像を拝見するのも久しぶりです。
    ひよこ豆は12時間も水に浸けて、それがコツなのですね。
    らせん状に巻いたショートパスタは何度か買いました。

    • ryuji_s1 より:

      kazuyooさん
      おはようございます
      お花の名前ありがとうございます。
      早速直しました
      ひよこ豆は水に津ふやかす時間がかかります
      12時間かけるとほぼ大丈夫です
      ありがとうございます。

  2. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    豆を使った煮込み料理の季節到来ですね♪
    ひよこ豆大好きです♪
    セージ・ローズマリーの香りもおご馳走・・とっても美味しそうです♪

コメントを残す

  関連記事

パスタ フジッリ パンチェッタとじゃがいも
オレンジのサラダ 水牛のモッツアレラチーズ
ペコリーノ トスカーノ とブラックペパーのパスタ キタッラ
パスタ キタッラ 春キャベツ にんにく風味
パスタ リングイネとズッキーニの麺
そら豆のチーズロースト
大麦と野菜グリルサラダ
下仁田ネギ たまごのココット
パスタ フジッリ サンマとクルミのアンチョビー風味
海老とポルチーニのパスタ フェデリーニ