イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,465、パスタのレシピ数は1534。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ ラ・モリサーナ ショート うすいエンドウと鴨肉

      2017/03/22

イタリア料理レシピ

うすいエンドウは鞘がグリーンの物を選びます
生で食べられます
白くなった鞘は実が美味しくありません堅くなりすぎです
うすいエンドウの甘みと鴨肉が良く合います
パスタはラ・モリサーナ ショートを使います



ディージー

ディージー

ディージー




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ ラ・モリサーナ ショート 100g
うすいエンドウ 20本
にんにく 1片
鴨のもも正肉(骨なし) 300g
パルミジャーノチーズ 40g
オリーブオイル 30cc+20cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


ラ・モリサーナ ラディアトーリ・ブロンズ No.73 500g
[ラ・モリサーナ ショートパスタ]




うすいえんどう(紀州うすい)2kg
和歌山県認証特別栽培農産物としての
認証も取得した100%有機肥料で育てる
こだわりのえんどう豆。


鴨もも正肉 冷凍 1kg【真空パック】
約150g~350g/枚が3~6枚程入っています。


EU有機認定『若草の香り!』
Rocca di Castagnoli社 
EXVオリーブオイル
「ロッカ・ディ・カスタニョーリ」D.O.P. Chianti Classico 250ml


ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界のフェッラーリと
称えられるハイクオリティパルミジャーノ
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


サーレ ディ トスカーナ フィーネ (トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト


322テリチェリー・ブラックペパー(
Black Pepper, Tellechery)ガラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. うすいエンドウ豆の剥き方
  2. 鞘と取り出した実は
    ざるに入れ流水で洗い汚れを取ります
  3. ソースパンに
    水を入れ沸騰させます
    お湯の量の1%の塩を加え
    鞘と実を取り出します一緒に湯がきます
    3分間ぐらい湯がきざるに空け水気を切ります
    鞘は取り除きます
  4. 鴨もも肉は
    脂身の部分に3cm間隔に斜めに深く赤身が見えるまで
    切り目を入れます
  5. フライパンに脂身の方を下にして入れ
    弱火でじっくりと炒めます
  6. 赤身の部分が白くなるまでじっくりと我慢です
    脂身に綺麗な焼き色が付いたら裏返し
    軽く炒めます
    レアの状態が最高です
    塩を振り味を調えます
  7. 1cm×2cm角にカットします
  8. にんにくは
    縦に二等分し
    中の芽の部分を綺麗に取り出します
    みじん切りにします
  9. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  10. フライパンに
    にんにくを入れオリーブオイルを加え
    弱火で丁寧に炒めます
  11. にんにくに軽く焼き色が付いて着たら
    火を止め
    水15ccを加え撹拌します
  12. うすいエンドウと鴨もも肉を加え
    軽く炒めます
  13. パスタが
    茹で揚がる2分前に
    バスタの
    茹で汁160ccを加え撹拌します
    パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切りフライパンに入れソースを絡めます
  14. 食器に
    盛り付けます
    パルミジャーノチーズをすりおろし振りかけます
    ブラックペパーを振りかけます


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


 ラクイラ レストラン 5 Ristorante Il Baco Da Seta

Ristorante Il Baco Da Seta
http://www.villamagi.it/
https://www.facebook.com/Villa-MaGi-861363620562326/
所在地: Strada Provinciale dell’Esse, 40, 52045 Foiano della Chiana AR, イタリア
電話: +39 335 649 1836
「ヴィラマギ」今歴史的な住居は、20世紀初頭ランク付けし、まだ家族の住居です。
騎兵によって建てられました。
AVV。アルトゥーロ・マギ建築家Paciarelliは優雅さ、
洗練されたスタイルは、単一の作業で一緒に来る古典的な
アールヌーボー様式の重要な例です。

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    鴨肉、入手ルートがありません。美味しいでしょう。
    ウスイエンドウ、やっと25㎝ほどです。これから支柱をですが、もう少し先でも良いかなです。

  2. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    うすいえんどうまめと鴨肉!
    なんて素敵な組み合わせなんでしょう~とっても美味しそうです♪
    この時間はやばいです、お腹減ってきました(笑)

  3. イヴォンヌ より:

    うすいエンドウとカモ肉のパスタすっごくおいしそうですね~)^o^(

  4. らるむ。 より:

    こんばんは。

    鴨肉大好きです!
    鴨パスタはまだ食べたことがない気がします。

    応援☆☆☆

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