イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,637、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイネ そら豆のクリームジェノベーゼ

   

イタリア料理レシピ

そらまめと新ジャガイモ
そしてじゃのベーゼソースをすれ
パスタに絡めます
パスタはリングイネを使います



名前知らず




イタリア料理に使用する食材2人分

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パスタ リングイネ 140g
そらまめ 40粒
新ジャガイモ 4個
パンチェッタ 1cm角20個
ジェノベーゼ 50cc
バジルの葉 20枚
オリーブオイル 50cc
アンチョビー 2枚
にんにく 1片
松の実 40粒
ペコリーノ・トスカーナ・スタジオナート 40g+30g
適量
ブラックペパー 適量





グラニャーノ産 グラニャネージ社
低温熟成でもちもちのパスタ
リングイネ 500g




予約販売5月中旬より発送予定
採りたて新鮮そら豆そらまめ,ソラマメ,空豆千葉産新鮮とりたて【そら豆】1箱3kg


赤土新じゃがいも 10kg(大きめサイズ)


レニエリ家の自家製の逸品!
保存料不使用!イタリア産パンチェッタ6ヶ月熟成【約1.2kg】


無農薬 クリーン栽培のバジル
葉だけなので、すぐ使えます 香りと風味がここまですごい
生バジル 数量限定 規格外LLサイズ50g新鮮!
“葉のみ”全部使える 摘みたての香り!


500ml・バルディ・IGPトスカーノ・EXVオリーブオイル・フランコ・バルディ


ORTIZ★【オルティス社製】樽出し芳醇アンチョビ(瓶詰)★
スペイン産アンチョビ・フィレ
柔らかく深い味わい。アンチョビの概念がくつがえる極上品です


松の実(生)100g
粒が大きいトルコ産の松の実(パインナッツ)。
ジューシーで甘みがあり、さまざまな食材と相性が良いのが特徴です。
ビタミンEやミネラル類、オレイン酸、リノール酸といった
良質の不飽和脂肪酸が豊富です。
その他含有される成分にはカリウム、鉄などがあります。
豊富な栄養素を含む松の実は、薬膳料理に良く使われていますね。


トスカーナ地方の傑作ペコリーノ(羊乳チーズ)
ペコリーノ・トスカーノDOP スタジオナート 100g(不定貫)
【ハードタイプチーズ/イタリア】


サーレ ディ トスカーナ フィーネ (トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト


322テリチェリー・ブラックペパー(
Black Pepper, Tellechery)ガラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. ジェノベーゼを作ります
  2. バジルのは葉
    適当な大きさにちぎります
  3. にんにくは
    縦に二等分し
    中の芽の部分を綺麗に取り出します
    粗く刻みます
  4. アンチョビーは
    粗く刻みます
  5. ペコリーノ・トスカーナ・スタジオナートは
    すり下ろします
  6. バジルの葉・にんにく・アンチョビーフィレ・
    ペコリーノ・トスカーナ・スタジオナートチーズ
    松の実
    塩をオリーブオイル
    ミキサーに入れ
    ミキシングします
    ペースと状にします
  7. ジャガイモのは
    皮を剝いて
    5mm角にカットします
  8. そらまめは
    皮から剥き身を取り出します

    薄皮も
    剝きます
  9. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より2分間短めに
    茹でます
    アルデンテをお楽しみ頂けます
  10. パスタの
    茹で揚がる5分前に
    5mm角のジャガイモを入れバスタと一緒に茹でます
  11. パスタが茹で揚がる
    3分前に
    フライパンに
    オリーブオイルと
    パンチェッタを入れ弱火で涕涙に炒めます
    空豆を加え一緒に炒めます
  12. パスタが
    茹で揚がったら
    バスタの水気を切り
    フライパンに入れ混ぜ合わせます
    フライパンの火を止めます
  13. フライパンに
    ジュノベーゼソースを入れ
    撹拌し混ぜ合わせます
  14. 食器に
    盛り付けます
    ペコリーノ・トスカーナ・スタジオナートチーズを
    振りかけます
    バジルの葉を飾ります

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


アオスタ レストラン 24 Ristorante Busseyaz 

Ristorante Busseyaz Face book
所在地: Regione Busseyaz, 13, 11100 Aosta, イタリア
時間: 本日営業 · 9時00分~15時00分, 19時00分~1時00分
電話: +39 0165 40331

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    バビアナでは?、ご確認ください。
    http://garden-vision.net/flower/hagyo/babiana.html
    イラスト台紙の緑はソラマメ色ですね。炒った殻付きソラマメが好きで先ほども少し食べていました。

  2. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    パスタは表示の時間より2分短め!アルデンテ~美味しそうです♪
    じゃがいもとそら豆と、ジェノベーゼ~お色も綺麗で♪
    じゃがいもとそら豆のホクホク、潰しながら・・よだれものです(^^

  3. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは!
    ジュノベーゼとそら豆とじゃが芋もパスタでしょうか。
    綺麗な緑色のパスタは初夏のイメージかしらと想像しながら、レシピを読みました。
    いつも素敵なレシピをありがとうございます^0^

  4. イヴォンヌ より:

    そら豆と新じゃがにジェノベーゼソースおいしそうなパスタですね~)^o^(

  5. puffpuff より:

    これはとってもクリーミーで美味しそうなソース!!
    そら豆、色がきれいですね

  6. らるむ。 より:

    こんばんは。

    春ならではの美味しい組み合わせですよね♪
    冷した白ワインに合いそうです(^^)

    応援☆☆☆

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