イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,490、パスタのレシピ数は1546。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイネ ほうれん草のクリーム

      2017/01/21

イタリア料理レシピ

ほうれん草の甘みが
美味しいバスタです
パンチェッタとパルミジャーノチーズ
松の実・鶏のブロードでまとめたたソース
美味しいです
パスタはリングイネを使用します



ホットリップス




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ リングイネ 140g
ほうれん草 2本
にんにく 2片
生クリーム 60cc
パルミジャーノチーズレ 40g
白ワイン(辛口) 60cc
松の実 50粒
パンチェッタ 100g
オリーブオイル 50cc
適量



イタリア料理に使用する食材


野市直送!!
とにかく甘くて美味!
京都産 法蓮草 1束≪京野菜・ほうれん草≫




カロリ パスタ リングイネ
原材料名:デュラム小麦のセモリナ
茹で時間:12~15分
内容量:500g
太さ約3mm。
表面のざらつきがしっかり入っているのに加え表面積が
広いのでソースの絡みが良いのがポイント。ミートソース、
トマトソース、クリームソースなど、濃い目のソースがお
すすすめ


NOVA 有機松の実 60g


ブイヨン
キスコ社製:無添加冷凍ブイヨン(化学調味料、保存料一切不使用)【1kg】


レニエリ家の自家製の逸品!保存料不使用!
イタリア産パンチェッタ6ヶ月熟成【約1.2kg】
最高品質の豚肉
グランスイーノディパダーノ使用


ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられる
ハイクオリティパルミジャーノ
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、
うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。
【内容量】約300g


オーム乳業 『純生クリーム 200ml(48%)』


PRUNETI プルネーティ(プルネッティ)
キャンティ・クラシコDOP ビオロジコ
エクストラバージン・オリーブオイル
どっしりとしたフルボディながら、まろやかでジューシー。
緑茶を思わせるような青み、そしてふくらみのある味わい。
オリーブオイルの美味しさに目覚める1本です。


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. 鶏のブロードは
    冷凍ですので
    室温で解凍し
    必要量を
    ソースパンに入れ
    残りは冷凍用のジップロックに入れ
    密閉し冷凍庫に入れ保存します
  2. ほうれん草は
    茎の部分は取り除き
    刃の部分のみを集め
    ソースパンに鶏のブロードを沸騰させ
    お湯の量の塩を1%加え
    柔らかめに茹であげます
    粗く刻みブロードと一緒に
    フードプロセッサーに入れ
    ミキシングし
    ペースト状にします
  3. 生クリームを入れ撹拌します
    塩を入れ味を調えます
  4. 松の実は
    フライパンでから煎りします
  5. パンチェッタは
    粗く刻みます
  6. にんにくは
    縦に二等にして
    中の芽のを綺麗に取り出します
  7. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  8. フライパンに
    にんにく・パンチェッタを入れ
    弱火で丁寧に炒めます
  9. 白ワインを入れ
    中火にしアルコール分を飛ばします
  10. ほうれん草のへーストを加えます
  11. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  12. 食器に盛り付け
    パルミジャーノチーズをオリーブオイル振りかけ
    松の実をオリーブオイル散らします


Dimoda ディモーダ ディナープレート シルバー


トリノ レストラン 35 Ristorante Fratò  

Ristorante Fratò  
Ristorante Fratò
Ristorante Fratò Face book
所在地: Via Andrea Doria, 21B, 10123 Torino, イタリア
電話: +39 345 633 9590
予約: thefork.it
「伝統は新しいレストランで創造性を満たし、
料理シチリアの味に捧げ。
トリノの中心にある地中海のコーナー、
あなたは味物質と再訪レシピに優れた生を

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    野菜が高止まりです。霜に当たったホウレンソウを食べたいですが売っていませんし作る場所も有りません。
    松の実との取り合わせなのですね。

  2. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは!
    ほうれん草と生クリームとパンチェッタとチーズそして松の実!
    美味しさの5重奏~♪
    綺麗な緑色のパスタは、食卓に映えますね^0^

  3. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    グリーンのパスタ
    ほうれん草なんですね~
    栄養も満点! 美味しそうです(#^.^#)

    >いつもありがとうございます。^^

  4. らるむ。 より:

    こんばんは。

    生クリームが入るのがポイントですね♪
    ほうれん草が沢山あるので、作ってみたいな(^。^)

    応援☆☆☆

  5. amabilis より:

    ryujiさん、こんばんは☆
    いつも美味しいレシピと応援コメントありがとうございます。

    甘みの増したほうれん草でクリームソース
    パンチェッタとパルミジャーノで
    コクがあって美味しそうです

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