イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,986、パスタのレシピ数は1693。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

あまおうのスープ バルサミコ風味

      2018/01/23

イタリアン料理レシピ

イチゴのスープです
イチゴのスープにバルサミコを入れます
バルサミコの軽い酸味がイチゴの風味を醸し出します
それにミントの葉とブルーベリーを乗せ
ブラックペパー~を入荷振りかけます


ボケ

ボケ

ボケ



h3>イタリア料理に使用する食材2人分

イチゴ あまおう400g+2個
バルサミコ3g
プレーンヨーグルト30cc
マスカルポーネ30g
ミントの葉2枚
ブルーベリー2個
ブラックペパー(粗挽き)適量

イタリア料理に使用する食材


博多あまおう苺DX(270g×2P)福岡産 いちご イチゴ 甘王 贈答用 苺


岡山県産・蒜山(ひるぜん)より産地直送 2層のおいしいヨーグルト
蒜山ジャージーヨーグルト(プレーン)10個セット^
2,000円ぽっきり送料無料 ラッピング対応 プレーンヨーグルト


製菓製パン 手作り 業務用
galbani マスカルポーネ 500g


アチェート バルサミコ ディ モデナ グランシジッロ インヴェッキアート
(12年から14年の熟成 バルサミコ ) 化粧箱入 250ml
【商品情報】
芳醇な香り、まろやかな風味と味わいをもつバルサミコ。
フルーツやチーズなど、シンプルな素材にかけて深い味わいをお楽しみ下さい。
オシャレな専用ドロッパー付き。
【内容量】250ml


【特別栽培・無農薬】 ミント 50g 【静岡産】【スペアミントかペパーミントのいずれか】【生葉ミント】【無農薬ミント】【クール便発送】


究極の特大粒!『特別』を求める貴方に。
【国産・農薬不使用】【生】摘みたて完熟ブルーベリー ひゃく恋[極大玉]
【平成28年産】【送料無料】


肉料理におすすめペパー
329スマトラ・ブラックペパー
(Black Pepper,Sumatora)ガラスチューブパッケージ 22g入り
インドネシアの胡椒生産地として名高いランボン産のブラックペパー。
小粒で辛味が強く、肉、魚料理や油を多く使う料理の下味付けに適した胡椒。
焼き肉やハンバーグ、肉料理の濃厚な味のソースなどにどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. イチゴは
    へたを取り粗く刻みます
  2. ミキサーに入れ
    なめらかになるまでしっかりミキシングします
  3. プレーンヨーグルトは
    キッチンペーパーに乗せ
    包み込んで水切りをします
  4. ボウルに入れ
    マスカルポーネを加え撹拌混ぜ合わせます
  5. イチゴを2個
    縦に4等分にスライスします
  6. カクテルガラスのグラスに飾り付けていきます

    【カベルネ カクテル300 D6140 350cc】Arcoroc /6個入
    商品名:カベルネ カクテル300 D6140 350cc
    寸法:
    メーカー:Arcoroc
    型式:40
    お届け数(合計):6 内容積または内容量:350cc
  7. プレーンヨーグルトとマスカルポーネを混ぜ合わせた
    ソースを注ぎ入れます
  8. バルサミコを入れたイチゴソースを上に挿入します
  9. ブルーベリーを入荷の背ミントの葉を入荷飾ります
  10. ブラックペパーを振りかけます

お薦めの洋食器


【カベルネ カクテル300 D6140 350cc】Arcoroc /6個入
商品名:カベルネ カクテル300 D6140 350cc
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Comment

  1. らるむ。 より:

    こんばんは。

    あまおうは味が濃くて美味しいですよね♪
    スープにするなんて贅沢だけど美味しそうです(^o^)

    応援☆☆

  2. amabilis より:

    ryujiさん、こんばんは
    いつも美味しいレシピをありがとうございます

    あまおうをたっぷり使った豪華なスープ
    バルサミコをアクセントに
    いただいてみたいです。

  3. astro26 より:

    あまおうのスープにバルサミコでちょっぴりすっぱさのアクセント♪
    おいしそうですね~)^o^(

  4. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    素敵です!
    真っ白な水切りヨーグルトとマスカルポーネのソースが甘いいちごと、彩も味のコラボもピッタリですね!
    その上に、酸味のあるバルサミコ酢とピリッとする黒粒胡椒☆☆☆
    いちご一人分200gも、とても贅沢です~^0^
    ryujiさんのところは、雪は大丈夫でしたか。

  5. kazuyoo60 より:

    木瓜が綺麗、沢山咲いてここは春の先取りに見えます。
    あまおうのスープ、想像を超えていますが、おしゃれな器で美味しそうです。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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