広告

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,808、パスタのレシピ数は1662。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

あまおうのスープ バルサミコ風味

      2018/01/23

イタリアン料理レシピ

イチゴのスープです
イチゴのスープにバルサミコを入れます
バルサミコの軽い酸味がイチゴの風味を醸し出します
それにミントの葉とブルーベリーを乗せ
ブラックペパー~を入荷振りかけます


ボケ

ボケ

ボケ



h3>イタリア料理に使用する食材2人分

イチゴ あまおう400g+2個
バルサミコ3g
プレーンヨーグルト30cc
マスカルポーネ30g
ミントの葉2枚
ブルーベリー2個
ブラックペパー(粗挽き)適量

イタリア料理に使用する食材


博多あまおう苺DX(270g×2P)福岡産 いちご イチゴ 甘王 贈答用 苺


岡山県産・蒜山(ひるぜん)より産地直送 2層のおいしいヨーグルト
蒜山ジャージーヨーグルト(プレーン)10個セット^
2,000円ぽっきり送料無料 ラッピング対応 プレーンヨーグルト


製菓製パン 手作り 業務用
galbani マスカルポーネ 500g


アチェート バルサミコ ディ モデナ グランシジッロ インヴェッキアート
(12年から14年の熟成 バルサミコ ) 化粧箱入 250ml
【商品情報】
芳醇な香り、まろやかな風味と味わいをもつバルサミコ。
フルーツやチーズなど、シンプルな素材にかけて深い味わいをお楽しみ下さい。
オシャレな専用ドロッパー付き。
【内容量】250ml


【特別栽培・無農薬】 ミント 50g 【静岡産】【スペアミントかペパーミントのいずれか】【生葉ミント】【無農薬ミント】【クール便発送】


究極の特大粒!『特別』を求める貴方に。
【国産・農薬不使用】【生】摘みたて完熟ブルーベリー ひゃく恋[極大玉]
【平成28年産】【送料無料】


肉料理におすすめペパー
329スマトラ・ブラックペパー
(Black Pepper,Sumatora)ガラスチューブパッケージ 22g入り
インドネシアの胡椒生産地として名高いランボン産のブラックペパー。
小粒で辛味が強く、肉、魚料理や油を多く使う料理の下味付けに適した胡椒。
焼き肉やハンバーグ、肉料理の濃厚な味のソースなどにどうぞ。

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

イタリア料理レシピ手順

  1. イチゴは
    へたを取り粗く刻みます
  2. ミキサーに入れ
    なめらかになるまでしっかりミキシングします
  3. プレーンヨーグルトは
    キッチンペーパーに乗せ
    包み込んで水切りをします
  4. ボウルに入れ
    マスカルポーネを加え撹拌混ぜ合わせます
  5. イチゴを2個
    縦に4等分にスライスします
  6. カクテルガラスのグラスに飾り付けていきます

    【カベルネ カクテル300 D6140 350cc】Arcoroc /6個入
    商品名:カベルネ カクテル300 D6140 350cc
    寸法:
    メーカー:Arcoroc
    型式:40
    お届け数(合計):6 内容積または内容量:350cc
  7. プレーンヨーグルトとマスカルポーネを混ぜ合わせた
    ソースを注ぎ入れます
  8. バルサミコを入れたイチゴソースを上に挿入します
  9. ブルーベリーを入荷の背ミントの葉を入荷飾ります
  10. ブラックペパーを振りかけます

お薦めの洋食器


【カベルネ カクテル300 D6140 350cc】Arcoroc /6個入
商品名:カベルネ カクテル300 D6140 350cc
寸法:
メーカー:Arcoroc
型式:40
お届け数(合計):6 内容積または内容量:350cc

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

広告

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理 , , , , , ,

Comment

  1. らるむ。 より:

    こんばんは。

    あまおうは味が濃くて美味しいですよね♪
    スープにするなんて贅沢だけど美味しそうです(^o^)

    応援☆☆

  2. amabilis より:

    ryujiさん、こんばんは
    いつも美味しいレシピをありがとうございます

    あまおうをたっぷり使った豪華なスープ
    バルサミコをアクセントに
    いただいてみたいです。

  3. astro26 より:

    あまおうのスープにバルサミコでちょっぴりすっぱさのアクセント♪
    おいしそうですね~)^o^(

  4. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    素敵です!
    真っ白な水切りヨーグルトとマスカルポーネのソースが甘いいちごと、彩も味のコラボもピッタリですね!
    その上に、酸味のあるバルサミコ酢とピリッとする黒粒胡椒☆☆☆
    いちご一人分200gも、とても贅沢です~^0^
    ryujiさんのところは、雪は大丈夫でしたか。

  5. kazuyoo60 より:

    木瓜が綺麗、沢山咲いてここは春の先取りに見えます。
    あまおうのスープ、想像を超えていますが、おしゃれな器で美味しそうです。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

  関連記事

パスタ スバベッティーニ 白桃と生ハム ブッラータ

イタリアン料理レシピ 桃の美味しい季節ですね 桃とモッツアレラのブッラータと 桃 …

広告
枝豆と生ハムのパスタ スパゲッティ

イタリアン料理レシピ 山形の秘伝豆を 素晴らしい枝豆を紹介します おいしい枝豆の …

広告
地鶏のラグー トマトソース

地鶏のラグー トマトソース  イタリア料理レシピ ラグーの意味は煮込み料理を意味 …

広告
パスタ キタッラ チーズソース ブラウン・ホワイトマッシュルーム添え

イタリア料理レシピ 薫り高い 生のブラウン・ホワイトマッシュルームを 薄くスライ …

広告
殻付き牡蛎の白ネギ パンチェッタ乗せ オーブンロースト

イタリアン料理レシピ 豚コマボール南蛮 タルタルソースで オシャレなお料理 素敵 …

広告
鯛のカルパッチョ 冷製カポナータ

イタリアン料理レシピ 新鮮菜鯛の刺身をカルパッチョに 上に冷たく冷やしたカポナー …

広告
豚肩ロースの低温ロースト ツナソース添え

付けてお召し上がり下さい イタリア料理レシピ 豚肩ロースを 57℃の低温で4時間 …

広告
紅鮭ハラスとブロッコリーのパスタ リングイネ

イタリアン料理レシピ おいしい紅鮭のハラスのパスタです へに鮭の赤色とブロッコリ …

広告
ペコロス(小たまねぎ)のロースト

イタリアン料理レシピ ペコロスとは 小さなたまねぎのことです シチューなどに丸ご …

広告
パスタ リングイネ 紅鮭 パルミジャーノクリームソース

イタリアン料理レシピ イタリアンレシピ 紅鮭の美味しさを味わえるパスタです 紅鮭 …

広告
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。