イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,029、パスタのレシピ数は1698。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

うすいえんどうのスープ ボッタルガ リコッタの生ハム巻き添え

      2018/04/23

イタリアン料理レシピ

うすいえんどうのスープに
ボッタルガとリコッタの生ハム巻きを添えました
スープには野菜のブロードと生クリームをを使用しています


八重の山吹



イタリア料理に使用する食材2人分

うすいえんどう200g
ジャガイモ100g
タマネギ50g
オリーブオイル20cc
野菜のブロード5g
生クリーム180cc
生ハム2枚
リコッタチーズ250g
フレッシュディル1枝
適量



イタリア料理に使用する食材


うすいえんどう(紀州うすい)2kg
和歌山県認証特別栽培農産物としての
認証も取得した100%有機肥料で育てる
こだわりのえんどう豆。



【税抜6,000円以上で送料無料】
ウェル ビオロジコ 野菜ブロード 150g【輸入食品】


【ジャージー牛の飼育日本一の蒜山より最高品質の乳製品をお届けします】
蒜山ジャージー生クリーム乳脂肪45%


サルディニア産ボッタルガ ムッジネ(ボラのカラスミ)【約145g】
ブランドが変更になる場合がございます。


プロシュート 14ケ月熟成 生ハムスライス 200g


リコッタチーズ ガルバニ 250g 【冷蔵】


ディル 15g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産
スモークサーモンのつけ合わせ、魚料理やサラダに
魚料理と相性がよく、サラダ、ビネガー、ピクルスなどに
彩り屋_


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)
ガラスチューブパッケージ 15g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. うすいえんどう豆は
    鞘から身を取り出して置きます
  2. ジャガイモは
    皮を剝き
    5mm厚にカットします
  3. タマネギは
    繊維に沿って薄くスライスします
  4. 野菜のブロードは
    小さなソースパンにいれ
    水200ccを加え
    弱火で温め撹拌し溶かし混んでおきます
  5. リコッタチーズは
    水気を切って置きます
  6. ボッタルガは
    すりおろしておきます
  7. ソースパンに
    オリーブオイルを入れ
    ジャガイモとタマネギを加え
    中火で炒めます
    焦げ目が付かないように
    木べらでかき混ぜながら
    炒めます
    透明感が出てきたらOKです
  8. ソースパンに
    野菜のブロードを入れ
    ジャガイモが柔らかくなるまで
    煮込みます
  9. うすいえんどうを加え
    中火で5分間煮込みます煮込みます
    火を止め粗熱を取ります
  10. ミキサーに入れて
    ミキシングします
  11. ソースパンに
    戻し入れ

  12. 生クリームを加え
    弱火で温め撹拌し
    混ぜ合わせたら
    塩・ブラックペパーを入れ
    味を調えます
  13. 食器に注ぎ入れ
    リムの上にボッタルガを散らし
    生ハムでリコッタチーズをいたものを
    置き飾ります
  14. 中央にフレッシュディルを飾ります



お薦めの食器


チャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト スーププレート 24cm

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Comment

  1. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは。
    お洒落なスープですね!
    うすいエンドウの綺麗な緑色のスープに、お皿の縁にボッタルガとリコッタチーズの生ハム巻きを添えて。
    ボッタルガと生ハム巻きだけでも、とても素敵なお料理です。
    優しい味の豆のスープが、身体にとても優しい感じがします。

  2. astro26 より:

    うすいえんどうのスープに生ハムのリコッタチーズ巻きおいしそうですね~)^o^(

    • ryuji_s1 より:

      astro26 さん
      うすいえんどうのスープに生ハムのリコッタチーズ巻き
      オシャレにしてました
      ありがとうございます

  3. kazuyoo60 より:

    日当たりが良いのでしょう。ヤマブキが満開ですね。我が家のも咲いていますが、2割がた花が多そうです。
    ウスイエンドウをスープにしたときもありますが、ままごと作りでは、そんなに収穫が望めません。楽しんで食べます。今花盛りです。

    • ryuji_s1 より:

      kazuyooさん
      お早うございます
      うすいえんどうを送りで
      新鮮で取り立て美味しそうです
      楽しみですね

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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