イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,049、パスタのレシピ数は1702。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

うすいえんどうのリゾット グアンチャーレ

   

イタリア料理レシピ

ウスイエンドウの甘みとグアンチャーレの甘み
そしてセミドライトマトの甘みが加わり
美味しいリゾットになります



アリウム・ロゼウム

gardening2 kazuyoo60さんに 教えて頂きました ありがとうございます。




イタリア料理に使用する食材2人分

イタリア米150g (一合)
うすいえんどう100粒
グアンチャーレ200g
にんにく1片
鶏のブロード500cc
パルミジャーノチーズ60g
セミドライトマト4片
オリーブオイル45cc
適量



イタリア料理に使用する食材


ヴェルチェーリ産:アクエレッロ社製・
有機栽培リーゾ・カルナローリ7年熟成(リゾット米/イタリア米)【500g缶】




【送料無料】紀州・和歌山 ”うすいえんどう” 秀品 約1kg バラ詰め


イタリア/カラブリア産:プレシーラ社グアンチャーレ【約700g】


ブイヨン
キスコ社製:無添加冷凍ブイヨン(
化学調味料、保存料一切不使用)【1kg】【冷凍のみ】


ミラノブルガリホテル採用
パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられるハイクオリティパルミジャーノ
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。
固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。
【内容量】約300g


肉厚でジューシーな食感【セミドライトマトのオイルマリネ・イタリア産】


【イタリア/トスカーナ】
世界最高のEXオリーブオイルを選ぶFLOS OLEI 2010で1位に輝いた
エクストラヴァージンオリーブオイル ヴィッラマーグラ 500ml
(フランチ)
Olio extra vergine di oliva Villa Magra
Franci


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g

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イタリア料理レシピ手順

  1. 鞘から実を取り出します
  2. にんにくは
    縦に二等分し
    中の芽の部分を綺麗に取り出します
    2mm角のみじん切りにします
  3. グアンチャーレは
    粗く刻みます
  4. セミドライトマトは
    粗く刻みます
  5. パルミジャーノチーズは
    すり下ろします
  6. 鶏のブロードは
    冷凍ですので
    室温で解凍します
  7. 必要量をソースパンに入れ
    弱火で温め手置きます
    残りは冷凍用のジップロックに入れ
    冷凍庫に入れ保存します
  8. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    にんにくを加え
    弱火で丁寧に炒めます
    グアンチャーレを加えます
  9. セミドライトマトを
    加えます
  10. にんにくの
    香りが立ってきたら
  11. イタリア米を洗わずにそのまま入れます
  12. オイルを米粒に的割り付くように
    木べらで撹拌しながら中火で炒めます
  13. 米が透明になってきたら
    鶏のブロードをヒタヒタに加え
    炊きます
  14. ウスイエンドウを
    加えます
  15. 水分が少なくなってきたら
    ブロードを次ぎ足します
  16. ブロードがなくなるまで続けます
  17. 米がアルデンテの状態になったら
    OKです
    味を見て塩を振り入れます
  18. 食器に
    盛り付けます
  19. パルミジャーノチーズを
    振りかけます

お勧めの食器


リチャードジノリ ベッキオホワイト 0180 スーププレート 24.0cm


ペルージャのレストラン 1 Ristorante Il Vizio 

Ristorante Il Vizio
Ristorante Il Vizio Face book
所在地: Via Bruno Buozzi, 06132 Perugia, イタリア
時間: 本日営業 · 13時00分~14時30分, 19時30分~23時00分
電話: +39 075 517 1722
Ristorante Il Vizio ビデオ


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Comment

  1. らるむ。 より:

    こんばんは。

    パルミジャーノたっぷりのリゾットが食べたくなっちゃいました♪
    エンドウの緑色がかわいいですよね♪

    応援☆☆☆

  2. ソフィー より:

    リゾット大好きです。今回も精選された材料で作られているので、それぞれの食材の魅力がかけ合わさって、きっとまろやかな味に仕上がっているのでしょうね。食べてみたいです。素敵なレシピをありがとうございます。

  3. kazuyoo60 より:

    アリウム・ロゼウムでしょうか。
    http://bait4crawl.exblog.jp/10253656/
    オーニソガラム ウンベラタム(オオアマナ)も候補ですが、アリウムの仲間と思います。
    http://育て方.jp/cat66/post_595.html
    今年の実豌豆は不作で殆ど採れませんでした。種は今朝で採り終わりです。
    美味しい豌豆なら、何に使っても大好きです。

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