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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,802、パスタのレシピ数は1662。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

えぞ鹿肉骨付きロース イチジクソース

   

イタリアン料理レシピ

えぞ鹿肉のの骨付きのローロストです
イチジクのソースで頂きます


ニチニチソウ

ニチニチソウ

ニチニチソウ



イタリア料理に使用する食材2人分

えぞ鹿肉骨付きロース2枚
適量
ブラックペパー/td>

適量
イチジク10個
イチジク2個
赤ワイン300cc
マルサラ酒80cc
蜂蜜50g
オリーブオイル30cc
ブラックペパー適量
適量

イタリア料理に使用する食材



クセの無いえぞ鹿(蝦夷鹿)の骨付きロース(フレンチラック)です。
脂肪を殆ど落とした贅沢なキャップオフタイプ。下処理無しにすぐにお使いいただけます。ラックのまま焼いても、一枚ずつカットしてステーキにもお使いいただけます。
1枚2.5cm~3cm厚さのステーキが3~4枚とれます。
製造日より1年
規格 1パック 約0.85kg(約0.6g~1.2kg)(4リブ)

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食品 フルーツ・果物 イチジク 無花果 産地直送
和歌山県産 いちじく 生 お取り寄せ


【イタリア】【赤ワイン】【フルボディ】
【『sakuraワイン・アワード2015』ダブル・ゴールド受賞!】
モンテプルチアーノ・ダブルッツォ
カサーレ・ヴェッキオ[2015]
ファルネーゼ(赤ワイン)[Y][J]


マルサラ酒】<正規品>
「タルガ」19度 500ml
マルサラワイン・スペリオーレ・リゼルヴァ
フローリオ社(輸入元:モンテ物産)
ワンランク上級のマルサラ酒
ティラミス作りにもお奨め
MARSALA SUPERIORE RISERVA SEMISRCCO
シチリアが世界に誇るマルサラワイン。
スペインのシェリー酒やポルトガルのポート酒などと並んで、
長期輸送に耐え得るよう酒精を強化したワインです。
もともとは、18世紀大航海時代、
イギリス人貿易商ウッドハウスが、シチリア西端の港町マルサラで
出会った白ワインにアルコールを添加したのが
始まりです


500ml・バルディ・IGPトスカーノ・EXVオリーブオイル・フランコ・バルディ


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


309サラワク・ブラックペパー(Black Pepper,Sarawak)
ガラスチューブパッケージ 19g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. イチジクは
    へたを取り除きます
    薄皮を剝きます
  2. ソースパンに
    赤ワイン・マルサラ酒・イチジク・蜂蜜をオリーブオイル入れ
    煮込みます
    一度沸騰させ上蓋をし弱火に戻し
    30分間煮込みます
  3. イチジク2個は取っておきます
    縦に4等分にします
    最後に飾りに使います
  4. ソースパン入っているイチジクをブレンダーで
    ミキシングします
    ソースとします
  5. 鹿肉は
    冷蔵庫に入れ
    1日かけ自然解凍します
  6. 取り出し
    キッチンタオルで表面の水気を綺麗に拭き取ります
    表面に塩・ブラックペパーヺ振りかけ刷り込みます
  7. フライパンに
    オリーブオイルヺ入れ
    中火にし
    全体に焼き色を付けます
  8. 弱火に戻し
    100℃のオーブンに入れ
    1時間ローストします
    中心温度が55℃になっていたらOKです
  9. 骨と骨の間をカットします
  10. ソースを注ぎ入れます
    鹿肉を盛り付けます
  11. イチジク4つ切りを
    飾ります

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) サンレモ プレート 26cm

サルデーニャ島カリャリのレストラン 38 BDO Restaurant クアルトゥ・サンテーレナ 

BDO Restaurant クアルトゥ・サンテーレナ

所在地: Viale C. Colombo, 294, 09045 Quartu Sant’Elena CA, イタリア
時間: 本日営業 · 12時30分~15時00分, 19時30分~23時00分
電話: +39 349 084 3644



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Comment

  1. らるむ。 より:

    こんばんは。

    ちょっとクセのあるワイルドなエゾシカ肉に、イチジクソースが合いそうですね!
    お肉にはフルーツが合いますよね。

    応援☆☆☆

  2. おNOU天気 より:

    美味しそうな料理ですね。
    イチジクも旬ですね。

    ちなみに
    シェリーちゃんの おやつは 北海道の鹿ジャーキーです。
    いつもおいしそうに食べてます。
    関係ないですね(笑)

    • ryuji_s1 より:

      おNOU天気さん
      イチジクのソースが
      素敵な鰺にしてくれています
      ありがとうございます。
      北海道の鹿ジャーキーが
      贅沢なシェり゜ちゃん
      グルメですね

  3. えぞ鹿肉高級そうですね~♪

    イチジクソースですっごくおいしそう~)^o^(

  4. puffpuff より:

    赤身肉が美味しそうです!!
    イチジクのソースが素敵です。
    すごく美味しそう。
    今年は大きな完熟のイチジクをいただきたくさん食べました。
    美味しかったです。来年はソースにも使ってみたいです。

    こちらではイノシシの肉がよくレストランのメニューに出ます

    • misya より:

      すみません、何かおかしかった・・コメントが2重になってたらすみません。
      スルーしてください(^^;
      エゾシカ!高級♪
      しかも無花果ソース!たまりません♪美味しそうです♪

      • ryuji_s1 より:

        misyaさん
        蝦夷鹿の骨付きロース肉
        最高です
        がぶりつい手下さい
        美味しいです
        ありがとうございます。

    • ryuji_s1 より:

      puffpuff さん
      イチジクのソース良く合います
      イノシシも美味しいですね

  5. ryuji_s1 より:

    kazuyooさん
    エゾシカに
    この部位は最高です
    美味しいです
    いた軸がよく合います
    ありがとうございます

  6. kazuyoo60 より:

    エゾシカは地元と東京ではレストランで供されると聞いています。北海道のブログ友達、近所の漁師さんにエゾシカの肉を貰ってと、何度か記事を読みました。
    低温ローストですね。イチジクの味、ほかの肉にも合いそうな気がします。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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