イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,050、パスタのレシピ数は1703。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

お庭の白桃の コンポート

   











イタリア料理レシピ

お庭の白桃2本の収穫です
370個以上収穫出来ました
すべてコンポートにしました
ご近所知り合いにも配れました

フランネル草

イタリア料理に使用する食材2人分

白桃370個
白ワイン(辛口)3本
グラニュー糖260g
シナモンパウダー適量
レモン2個

イタリア料理に使用する食材


TOMIZ cuoca (富澤商店 クオカ) 微粒子グラニュー糖


NOVA 有機 シナモンパウダー(20g)

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村




イタリア料理レシピ手順

  1. 白桃は
    へたを取り除き皮を剝きます
  2. 白桃1鍋に60個
    レモンは6/1個入れます
  3. 白ワインは
    一鍋に325cc
    水1700ccを加えます
  4. グラニュー糖は
    200gを加えます
  5. 弱火で90分間煮込みます
    フラ熱を取り
    タッパーに入れ
    冷蔵庫に入れ冷やします



 

お薦めの食器


ガイアブラック 26cm平型スープ 洋食器
モダン レストラン ウェディング バー カフェ
飲食店 業務用5個セット ガイアブラック 26cm平型スープ
[D26 X H5.2 ID10.9 X IH2.1cm] | 大皿 プレート

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ , , , ,

Comment

  1. ryuji_s1 より:

    misya さん
    一杯の収穫うれしいです
    ありがとうございます

  2. misya より:

    こんばんは♪
    すごい量の収穫!羨ましいわ~桃のコンポート♪
    美味しいですものね~これからの季節、冷やして食べると最高です♪
    たまりません♪
    いつも有難うございます(^^

  3. ryuji_s1 より:

    astro26 さん
    白桃のコンポート美味しいです
    ありがとうございます

  4. astro26 より:

    わぁ~すごいですね~ 桃がそんなにたくさん採れるなんて!
    シナモンを効かせたコンポートおいしそうですね~♪

  5. ryuji_s1 より:

    masakohime さん
    さすがに疲れました
    まる2日間かかり増した
    でも美味しかったです
    レシピ考えてアップ染ます
    しばらくお待ちを
    ありがとうございます

  6. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    ryujiさんのお庭には、いつも沢山の花が咲いていて素晴らしと思っていました。こんな素晴らしい収穫もあるのですね。
    桃は高くて、こんなに沢山の桃を処理したことがありませんが、370個の桃の皮をむくだけで大変な作業だったことが、想像できます。
    このコンポートを使ったお料理レシピがあるのかしら。
    とても楽しみです^0^

  7. ryuji_s1 より:

    kazuyooさん
    凄い収穫でした
    楽しめ増した
    ありがとうございます

  8. kazuyoo60 より:

    こんなに沢山桃を収穫なさったのですか。お上手ですね。殺虫剤も数度掛けたのですが、のべつ幕なし程殺虫しないと桃は出来ませんね。
    桃の缶詰も好きで時々買います。我が家の桃も、良いところだけの味見、桃の味はしますが。(笑い)

Message

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

  関連記事

マアジのカルパッチョ オレンジ風味

イタリアン料理レシピ アジがおいしい6月です アジのカルパッチョです オレンジの …

鮭 白子のソテー ボッタルガ添え

イタリアン料理レシピ 鮭の白子は 少し癖がありますが 下処理の仕方で癖を取り除き …

鶏もも肉のソテー オレンジのマリネ

イタリアン料理レシピ 名古屋コーチンの最高の鶏もも肉をオレンジし絞り汁に漬け込み …

ズッキーニのスカペーチェ

イタリアン料理レシピ ズッキーニ イタリアン南蛮漬けです 凄く美味しいです ズッ …

素揚げの米なすとミニトマト パルミジャーノチーズロースト

イタリアン料理レシピ 米なすを上げします ミニトマトを傷め水分を飛ばします グラ …

パスタ フジッリの焼きパスタ トマトソース

イタリアン料理レシピ こしの強いパスタ フジッリを使います 丁寧に作られたトマト …

マルケ州の県と主要都市 ファーノ レストラン 48 Taverna Del Ghiottone

マルケ州の県と主要都市 ファーノ レストラン 48 Taverna Del Gh …

かぼちゃのニョッキ エビのラグーアメリケンヌソース

イタリアン料理レシピ エビの風味を十分に出すソース アメリケンヌソースを使います …

じゃがいものフリーコ フォンティーナチーズ風味

イタリアン料理レシピ フリーコとは イタリアフリウーリ地方の郷土料理です モンタ …

焼きなすのピューレーソース パスタ キタッラ

焼きなすのピューレーソース パスタ キタッラ イタリア料理レシピ 焼きなすの風味 …