イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,050、パスタのレシピ数は1703。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

お庭の白桃の コンポート

   











イタリア料理レシピ

お庭の白桃2本の収穫です
370個以上収穫出来ました
すべてコンポートにしました
ご近所知り合いにも配れました

フランネル草

イタリア料理に使用する食材2人分

白桃370個
白ワイン(辛口)3本
グラニュー糖260g
シナモンパウダー適量
レモン2個

イタリア料理に使用する食材


TOMIZ cuoca (富澤商店 クオカ) 微粒子グラニュー糖


NOVA 有機 シナモンパウダー(20g)

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イタリア料理レシピ手順

  1. 白桃は
    へたを取り除き皮を剝きます
  2. 白桃1鍋に60個
    レモンは6/1個入れます
  3. 白ワインは
    一鍋に325cc
    水1700ccを加えます
  4. グラニュー糖は
    200gを加えます
  5. 弱火で90分間煮込みます
    フラ熱を取り
    タッパーに入れ
    冷蔵庫に入れ冷やします



 

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Comment

  1. ryuji_s1 より:

    misya さん
    一杯の収穫うれしいです
    ありがとうございます

  2. misya より:

    こんばんは♪
    すごい量の収穫!羨ましいわ~桃のコンポート♪
    美味しいですものね~これからの季節、冷やして食べると最高です♪
    たまりません♪
    いつも有難うございます(^^

  3. ryuji_s1 より:

    astro26 さん
    白桃のコンポート美味しいです
    ありがとうございます

  4. astro26 より:

    わぁ~すごいですね~ 桃がそんなにたくさん採れるなんて!
    シナモンを効かせたコンポートおいしそうですね~♪

  5. ryuji_s1 より:

    masakohime さん
    さすがに疲れました
    まる2日間かかり増した
    でも美味しかったです
    レシピ考えてアップ染ます
    しばらくお待ちを
    ありがとうございます

  6. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    ryujiさんのお庭には、いつも沢山の花が咲いていて素晴らしと思っていました。こんな素晴らしい収穫もあるのですね。
    桃は高くて、こんなに沢山の桃を処理したことがありませんが、370個の桃の皮をむくだけで大変な作業だったことが、想像できます。
    このコンポートを使ったお料理レシピがあるのかしら。
    とても楽しみです^0^

  7. ryuji_s1 より:

    kazuyooさん
    凄い収穫でした
    楽しめ増した
    ありがとうございます

  8. kazuyoo60 より:

    こんなに沢山桃を収穫なさったのですか。お上手ですね。殺虫剤も数度掛けたのですが、のべつ幕なし程殺虫しないと桃は出来ませんね。
    桃の缶詰も好きで時々買います。我が家の桃も、良いところだけの味見、桃の味はしますが。(笑い)

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