イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,032、パスタのレシピ数は1698。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

かぼちゃのロースト ローズマリー風味

      2015/01/21

かぼちゃのロースト ローズマリー風味

アリッサム

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ナポリ ポンペイ

ナポリからヴェスヴィオ周遊鉄道で約40分
ポンペイ
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空から見たポンペイ
fotopiano空から見たポンペイ

ポンペイのレストラン
IMG_1930-1024x682Il Giardino delle Esperidi

ホテル ダイアナ(Hotel Diana
2092365820923679(1)

wikipedia.

ポンペイの画像

イタリアン料理レシピ

かぼちゃの旨みをしっかり味わえる
料理です
ローズマリーの甘い香りが
素敵です

イタリア料理に使用する食材2人分

かぼちゃ400g
にんにく1片
白ワイン(辛口)30cc
ローズマリー25g
オリーブオイル50cc
岩塩適量
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材


北海道富良野産 坊ちゃんかぼちゃ 10玉
有機肥料で栽培


無農薬イタリア産 辛口 白ワイン
【プーリアIGT
エルバチェオ・ビアンコ・オーガニック(750ml)】 
<お料理のとの相性>
白身肉や野菜のグリルに良く合います。
10~12℃が適温。


バローネ・リカーゾリ エキストラ ヴァージン オリーブ オイル
モノクルティヴァ【250ml】
イタリア/トスカーナ産


ローズマリー 15g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産
※パックサイズについて
高さ(深さ)40mm・縦長220mm・横85mmです 。
約15gほど入っております

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イタリア料理レシピ手順

  1. ローズマリーは
    細長い葉の部分を集めます
    細かくカットします
    10gを使います
  2. かぼちゃは
    4等分にし
    皮を剥き
    中の種と柔らかい部分を綺麗に掃除します
  3. 3mm厚にカットします
    この状態で400gです
  4. にんにくは
    包丁の腹などで叩きつぶします
  5. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    にんにくを加えて
    中火で炒めます
  6. にんにく香りが立ってきたら
    かぼちゃを入れ炒めます
  7. にんにくを
    取り出します
  8. 白ワインを
    入れます
    アルコール分を飛ばします
  9. 弱火にして
    しっかり火を通します
  10. 塩・ブラックペパーを振り入れ
    味を見て確かめます
    ローズマリーを振り入れます
    弱火の状態で香りを移します
  11. 食器に盛り付けます

イタリア料理に使用する調理器具


ステンレス4面チーズおろし


フィスラー NEWプロコレクション フライパン28cm


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm

 - イタリア料理, イタリア料理レシピ, 野菜 , , ,

Comment

  1. ソフィー より:

    カボチャは大好物なのですが、主人があまり好きではないので、そんなに調理しません。だから外へ行った時には自分でよく注文して食べます。北海道には「坊ちゃんかぼちゃ」というのがあるのですね。何か美味しそう。いつも拙ブログにご訪問くださってありがとうございます。

  2. patapataokan より:

    かぼちゃにローズマリー、お洒落で
    素敵なレシピありがとうございます。

    アリッサム、脇役として
    最高のお花ですね。

  3. かぼちゃにローズマリーの香りがただよっておいしそうですね~♪

  4. misya より:

    こんにちは♪
    ローズマリーの香の南瓜のロースト♪
    しんぷるだからこそ、素材にこだわりたいですね^^
    とっても美味しそうです♪
    南瓜にローズマリーって新鮮です♪

  5. きりまり より:

    ryujiさん、こんにちは!!

    カボチャの煮物と言えば和風!!と思っていましたが、
    イタリアンにもこんなに素敵なローズマリー風味のカボチャがあるんですね(^^)v
    こちらも、頂いてみたいですヽ(^。^)ノ
    栄養も風味も豊富なレシピありがとうございます。。
    いつもとっても楽しみです。。

  6. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    綺麗なお料理です~^
    かぼちゃにローズマリー おしゃれですね。
    美味しそうです~♪

    いつもありがとうございます^^

  7. hokkoricafe より:

    とってもシンプルなのに、かぼちゃの甘みが引き出せて美味しそうですね。
    ローズマリーもかぼちゃの手に入りやすいから、これはとっても作りやすい。
    ニンニクが食欲をそそりそうです!

  8. puffpuff より:

    かぼちゃとローズマリー、使ったことがありませんでしたが、いいですね!
    どうして今まで使わなかったんだろう?

    ポンペイ行ってみたいです!
    不思議ですよね。

  9. kazuyoo60 より:

    カボチャにローズマリーは思い付きませんでした。
    ポンペイのレストランですか。
    海の底が山頂近くになったりしてる現在です。現都市の下に古代遺跡があってもです。火山国は特にその割合が多いかも知れませんね。垂直の都市散歩を先日から見ています。イタリアやその周辺国のです。

  10. らるむ。 より:

    おはようございます。
    このレシピはじゃが芋で時々作りますが、かぼちゃの方が甘くて好みかも♪
    きっと女性の多くは大好きメニューですね^^

    応援☆☆

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