イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,956、パスタのレシピ数は1686。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

しらうおのアヒージョ

   

イタリアン料理レシピ

春の訪れのしらうお
おいしいお魚です
ビールを衣に使いファット仕上がったフリット
サクサク感が素晴らしいです
パスタはフェットチーネを使います


ナンテン

ナンテン

ナンテン


イタリア料理に使用する食材2人分

しらうお50本
ペペロンチーノ2本
iにんにく1片
オリーブオイル60cc
岩塩適量
パセリ1枝



イタリア料理に使用する食材


【冷凍】しらうお 1kg 白魚



イタリアの赤唐辛子 ペペロンチーニセッキ【60g


イタリア/キャンティ・クラシコ EXVオリーブオイル D.O.P【500ml】


【直輸入】Regalpetra Grosso イタリア シチリア島産岩塩(粗粒状)1kgx3コセット
 パスタやピザが美味しくなる魔法みたいな塩 
シチリア島の天然の岩塩鉱から採掘された塩  ロックソルト

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イタリア料理レシピ手順

  1. しらうおは
    冷凍です
    水にいれ流水で解凍します
    ざるに空け水気を切り
    塩を一振りします
    ボウルに入れ流水を入れ
    優しくかき混ぜます
    あくか出てきますので
    流水で流します
    キッチンペーパーで包むようにして
    水気を吸い取ります
    しっかり拭き取ります
  2. しらうおに
    塩/ブラックペパー~を軽く振ります
  3. ペペロンチーノは
    へたを取り除き
    中の種を振るい落とします
    三等分にカットします
  4. にんにくは
    縦に二等分し中の目の部分をとりだします
    薄くスライスします
  5. パセリは茎を取り除き
    葉の部分を
    微塵切りにします
  6. カスエラにニンニクを入れ
    オリーブオイルを加え
    弱火にかけます
    ニンニクの香りが立ってきたら
    ペペロンチーノを加え炒めます
    塩を入れ
    白魚をいれ
    中火にかけます
    ふつふつとしてきたら弱火に戻します
    携帯用のガスコンロにかけ
    暖めながらいただきます



<>h3お薦めの洋食器


スペイン製 カスエラ 直径20cm
耐熱陶器 テラコッタ鍋 グラタン ラザニア アヒージョ鍋

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Comment

  1. puffpuff より:

    ふわふわな白魚、春を感じます!熱々で美味しそうです!食べすぎてしまいそうです^^

  2. kazuyoo60 より:

    鮮度が良いはず、火が入り過ぎない方が美味しいでしょうね。

  3. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    白魚のアヒージョ、とても素敵です。
    misyaさんのアイデアを使って、カリカリのガーリックトーストに乗せたたら、ワインにピッタリですね~
    白魚、確かに最近高くて買えませんが、手に入ったら是非作りたいです^0^

  4. misya より:

    おはようございます(^^
    いつも有難うございます(^^
    白魚、もうあまりとれないらしく・・高級魚となりましたね(^^
    フランスパンに乗っけて~とっても美味しそうです♪
    また雪が降り出しました・・風邪ひかれませんように。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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