イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,032、パスタのレシピ数は1698。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

そらまめと生ハムのマリネ

      2015/05/20

そらまめと生ハムのマリネ

イタリアン料理レシピ

そらまめと生ハム・たまねぎを
シェリービネガーとオリーブオイルでマリネします
それだけです
簡単料理です
そらまめの風味がしっかり味わえます

チェリーセージ

IMG_5059チェリーセージ

IMG_5060チェリーセージ

プーリア州 マリエ Maglie

マーリエは、
イタリア共和国プッリャ州レッチェ県にある、
人口約1万5000人の基礎自治体。
ウィキペディア
url

プーリア州 マリエ Maglie

Mercatino Del Gusto
有名な市場
ダウンロードMercatino Del Gusto

Mercatino Del Gusto photograph

マリエ Maglie Google地図

マリエ Maglie  レストラン Tenuta Lucagiovanni

Tenuta Lucagiovanni

Tenuta Lucagiovanni1

マリエ Maglie  ホテル コンテ デイ フランセシ ホテル Corte Dei Francesi – Historical residence

コンテ デイ フランセシ ホテル Corte Dei Francesi - Historical

イタリアン料理レシピ

そらまめと生ハム・たまねぎを
シェリービネガーとオリーブオイルでマリネします
それだけです
簡単料理です
そらまめの風味がしっかり味わえます

イタリア料理に使用する食材2人分

そらまめ30粒
生ハム50g2枚+残りは粗く刻みます
しんたまねぎ1/4個
シェリービネガー15cc
オリーブオイル45cc
適量
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材


千葉県房州産:そらまめ(Lサイズ4kg)


イタリアはアルプスの傑作!サンダニエーレプロシュート(生ハム)【50g】


【イエマ社】シェリービネガー セパ・ヴィエッラ


イタリア産最高級
シシリー岩塩

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

こちらにもクリックよろしくお願いします

Top Food Blog

イタリア料理レシピ手順
  • そらまめを鞘から取り出します
    そらまめを茹でます
  • たまねぎは
    1/4を繊維に沿って薄くスライスします
  • ボウルに
    そらまめ・なくハムの粗く刻んだもの
    たまねぎの薄切りを入れ
    塩・ブラックペパーを振り入れ混ぜ合わせます
    シェリービネガー15cc・オリーブオイル45ccを加え
    マリネします
  • 冷蔵庫に入れ
    一日おきます
  • 次の日に提供します
    食器に盛り付け
    上に生ハム2枚を横に3等分したものを乗せ飾り
    オリーブオイルを廻しかけます
  • イタリア料理に使用する調理器具


    グラシアブラック 26cm平型スープ

     - イタリア料理, イタリア料理レシピ, マリネ , , , , , , ,

    Comment

    1. kei より:

      こんばんは。
      いつもコメントありがとうございます。
      私の大好きな素材の組み合わせです!!
      是非作ってみたいと思います。
      冷えた白ワインに合いそうですね~。

    2. sarara より:

      Ryujiさんへ

      そら豆と生ハム
      あいそうですね、

      パスタにはしたことがありすかは
      マリネも素敵ですね!

    3. puffpuff より:

      お久しぶりです!

      作り置きもできていいですね!
      シェリービネガーって名前でもう優雅な気分になれます^^;

    4. hokkoricafe より:

      ソラマメ、マリネにするんですね~。
      甘みと酸味でとっても美味しそうです。
      やはり1日漬けますか。
      いつもささっと食べてしまうので、ゆっくり時間をかける料理もいいですね。

    5. らるむ。 より:

      こんばんは。
      玉葱のマリネ大好きです!
      調味料が少ないのがいいですね。
      ただ、白ワインビネガーは持ってるけど、シェリービネガーは持ってないです。
      やはり風味が違うんでしょうね。

      応援☆☆

    6. こんにちは。
      いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

      とても素敵なマリネですね!!
      心に染みわたるお料理ですね。

      美味しさが、こちらまで伝わって参ります。

      全部ポチッと応援させて頂きます。

    7. Ines Di Lelio より:

      HISTORY OF ALFREDO DI LELIO CREATOR IN 1908 OF “FETTUCCINE ALL’ALFREDO” (or “FETTUCCINE ALFREDO”), NOW SERVED BY THE GRANDNEPHEW, INES DI LELIO, AT THE RESTAURANT “IL VERO ALFREDO” – “ALFREDO DI ROMA” IN ROME, PIAZZA AUGUSTO IMPERATORE 30

      With reference of your article I have the pleasure to tell you the history of my grandfather Alfredo Di Lelio, who is the creator of “fettuccine all’Alfredo” (or “fettuccine Alfredo”) in 1908 in restaurant run by his mother Angelina in Rome, Piazza Rosa (Piazza disappeared in 1910 following the construction of the Galleria Colonna / Sordi). This trattoria is “the birthplace of fettuccine all’Alfredo”.
      Alfredo di Lelio opened the restaurant “Alfredo” in 1914 in a street in central Rome, after leaving the restaurant of his mother Angelina.
      In 1943, during the war, Di Lelio sold the restaurant to others outside his family.
      In 1950 Alfredo Di Lelio decided to reopen with his son Armando his restaurant in Piazza Augusto Imperatore n.30 “Il Vero Alfredo” (“Alfredo di Roma”), which is now managed by his nephews Ines, with the famous “gold cutlery”” (fork and spoon gold) donated in 1927 by two well-known American actors Mary Pickford and Douglas Fairbanks (in gratitude for the hospitality).
      See also the site of “Il Vero Alfredo” .
      I must clarify that other restaurants “Alfredo” in Rome (as Alfredo alla scrofa or Alfredo’s Gallery) do not belong to my Brand and are out of my family tradition of “Il Vero Alfredo” in Rome.
      I inform you that the restaurant “Il Vero Alfredo” is in the registry of “Historic Shops of Excellence” of the City of Rome Capitale.
      Best regards Ines Di Lelio

    8. misya より:

      こんにちは~♪
      いつも有難うございます♪
      おお、そら豆、大好きです♪
      美味しいですよね~健康的であのふくよかな味、たまりません♪
      生ハムとマリネ・・彩りも綺麗でとっても美味しそうです♪
      食べたいぃ(笑)

    9. patapataokan より:

      マリネ、これからの季節にピッタリですね。
      ソラマメ、大好きなんですが」マリネにする
      発想はなかったです。

      とても勉強になりました。

    10. jugon より:

      ryuji s1さん、こんにちは。

      レシピブログにもいつもコメントをいただいてありがとうございます。お返事が遅くなってすみません。

      空豆、大好きなので、このメニューは是非作りたいと思います。
      簡単なのもいいですね~。
      時短時短というのもどうかしら?なんて思いながら、やっぱり簡単なのは作る気も起りやすく嬉しいです(^^)
      ありがとうございます♪

    11. kazuyoo60 より:

      ソラマメに新玉ねぎ、生ハムもですね。爽やかで綺麗で美味しいでしょうね。

    12. masakohime より:

      ソラマメと生ハムのマリネ、1日冷蔵庫に置いてしっかり味が染みこんで、美味しそうです♪前日に作り置きできるように、素敵な春サラダ、計画的に作ります!

      スペインでアンチョビを買って帰りたかったのですが、要冷蔵でできなかったのが残念(ryujiさんが時々スペインのものを使われているので)…

    Message

    メールアドレスが公開されることはありません。

    このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

      関連記事

    パスタ キタッラ 炒めた茄子 パルミジャーノ

    パスタ キタッラ 炒めた茄子 パルミジャーノ イタリア料理レシピ 茄子の味が生き …

    パスタ キタッラ アスパラソース

    イタリアン料理レシピ グリーンアスパラを5mmの幅にカットし 野菜のブロードで炒 …

    マルケ州の県と主要都市 ファーノ レストラン 50 California

    マルケ州の県と主要都市 ファーノ レストラン 50 California  Ca …

    サンマのマリネ ハーブ風味

    サンマのマリネ ハーブ風味 イタリア料理レシピ 取り立ての活きの良いサンマのマリ …

    パスタ キタッラ ヘーゼルナッツのクリームソース

    イタリアン料理レシピ ヘーゼルナッツの収穫時期が来ています ヘーゼルナッツの風味 …

    ブッロ エ パスタ リングイネ ペコリーノ・ロマーノ

    イタリアン料理レシピ ブッロ バターのイタリア語です 良質の無塩バターがたっぷり …

    パスタ キタッラ 仔羊ロースのラグー

    イタリアン料理レシピ ラム肉の軟らかい部位ロースをカットし トマトホールで煮込み …

    マルケ州の県と主要都市 サン ベネデット レストラン 28 congusto

    マルケ州の県と主要都市 サン ベネデット レストラン 28 congusto c …

    パスタ メッツェマニケ 本マグロ ピスタチオソース

    イタリア料理レシピ 本マグロの赤身の部位を 塩をまぶし2時間冷蔵庫に入れ 出てき …

    パスタ リングイネ牡蛎のコラトゥーラ風味

    イタリア料理レシピ 殻から出る牡蛎のエキスをしっかり使います 風味が違います そ …