イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,027、パスタのレシピ数は1697。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

たけのこのジェノバペースト和え

      2018/03/20

イタリアン料理レシピ

タケノコとバジルペストが良く合います
お楽しみください



キリシマツツジ

キリシマツツジ

キリシマツツジ




イタリア料理に使用する食材2人分

タケノコ300g
にんにく1片
バジルの葉40枚
パルミジャーノチーズ40g
松の実60粒
オリーブオイル60cc
適量
ブラックペパー適量




イタリア料理に使用する食材


店長みずから合馬で掘ってその日にクール便にて配送致します。
新鮮で柔らかくておいしいです。
合馬産 朝採り 筍(たけのこ、タケノコ、竹の子) 2kg 2~5本


スイートバジル 50g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産
サラダ パスタ ピザなど特にオリーブオイル、チーズとの相性が良い
彩り屋_


パルミジャーノレッジャーノ協会が認定する
メッザーノという商品となります!
熟成期間は12ヶ月熟成となります!
ザネッティ社製 パルミジャーノ レッジャーノ メッザーノ / mezzano 【1kg】


NOVA 有機松の実 / NOVA(ノヴァ)★税抜3000円以上で送料無料★
NOVA 有機松の実(60g)【NOVA(ノヴァ)】


ドメニカ フィオーレ エキストラヴァージン オリーブオイル ヴェルタス 250ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)
ガラスチューブパッケージ 15g入り

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村





イタリア料理レシピ手順

  1. タケノコの茹で方

    食べやすい大きさにカットします
  2. ジェノベーゼソースを
    作ります
  3. バジルの葉は
    手で三つにちぎります
  4. 松の実は
    フライパンでから煎り染ます
  5. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を綺麗に取り出します
  6. フードプロセッサーに
    バジルの葉・松の実・にんにく・パルミジャーノ
    オリーブオイルを入れ
    ミキシングします
    ペースト状になったら
    塩を加え味を調えます
  7. 茹でたタケノコと場知るペストを
    ボウルに入れ絡め増す
  8. 食器に盛り付け
    バジルの葉を飾ります
  9. <




お薦めの食器


リチャード・ジノリ ベッキオホワイト プレート 26cm

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理 , , , , , ,

Comment

  1. astro26 より:

    たけのこにバジルとマツのみの入ったジェノバペースト春の香りがするおいしそうなイタリアンですね)^o^(

  2. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    筍って不思議な食材です。
    思いっきり和でも楽しめるし、こうして素敵なイタリアンにも変身♪
    華麗なる変身ですね~とっても美味しそうです♪
    柔らかい筍が手に入ったら、作ってみたいですね(^^

  3. おNOU天気 より:

    春のレシピになりましたね。
    どれもとっても美味しそうですね。
    色も春らしくて ウキウキして来ますね。

  4. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    小さな筍が出てきましたね~♪
    筍は、出始めのこの柔らかい時が一番美味しい季節。
    パルミジャーノ・レッジャーノ入りのジュノベーゼソースが絡んで
    とても美味しそうです。
    春のベスト10に入る料理ですね^0^

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

  関連記事

パスタ トルテッリーニ(Tortellini) ラムチョップ
青森県地鶏 シャモロック めす鶏1羽のBollito(ボリート)
tonnetto(かつお)のオイル漬けのパスタ リングイネ
パスタ キタッラ ヘーゼルナッツのクリームソース
パスタ タリアッテレ 柿と水牛モッツアレラチーズ 生ハム添え
鶏のささみ ネーブルオレンジ添え
ラム肉のラグーパスタ キッタラ レッドペペローニのソース
パスタ ブロンズメッツエマニケ カリフラワーソース
パスタ トゥッフォリ カリフラワーとサルシッチャの煮込み
真だこのラグー ブラックオリーブ入りパスタ リングイネ
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。