イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,049、パスタのレシピ数は1702。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

たけのこのジェノバペースト和え

      2018/03/20

イタリアン料理レシピ

タケノコとバジルペストが良く合います
お楽しみください



キリシマツツジ

キリシマツツジ

キリシマツツジ




イタリア料理に使用する食材2人分

タケノコ300g
にんにく1片
バジルの葉40枚
パルミジャーノチーズ40g
松の実60粒
オリーブオイル60cc
適量
ブラックペパー適量




イタリア料理に使用する食材


店長みずから合馬で掘ってその日にクール便にて配送致します。
新鮮で柔らかくておいしいです。
合馬産 朝採り 筍(たけのこ、タケノコ、竹の子) 2kg 2~5本


スイートバジル 50g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産
サラダ パスタ ピザなど特にオリーブオイル、チーズとの相性が良い
彩り屋_


パルミジャーノレッジャーノ協会が認定する
メッザーノという商品となります!
熟成期間は12ヶ月熟成となります!
ザネッティ社製 パルミジャーノ レッジャーノ メッザーノ / mezzano 【1kg】


NOVA 有機松の実 / NOVA(ノヴァ)★税抜3000円以上で送料無料★
NOVA 有機松の実(60g)【NOVA(ノヴァ)】


ドメニカ フィオーレ エキストラヴァージン オリーブオイル ヴェルタス 250ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)
ガラスチューブパッケージ 15g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. タケノコの茹で方

    食べやすい大きさにカットします
  2. ジェノベーゼソースを
    作ります
  3. バジルの葉は
    手で三つにちぎります
  4. 松の実は
    フライパンでから煎り染ます
  5. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を綺麗に取り出します
  6. フードプロセッサーに
    バジルの葉・松の実・にんにく・パルミジャーノ
    オリーブオイルを入れ
    ミキシングします
    ペースト状になったら
    塩を加え味を調えます
  7. 茹でたタケノコと場知るペストを
    ボウルに入れ絡め増す
  8. 食器に盛り付け
    バジルの葉を飾ります
  9. <




お薦めの食器


リチャード・ジノリ ベッキオホワイト プレート 26cm

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Comment

  1. astro26 より:

    たけのこにバジルとマツのみの入ったジェノバペースト春の香りがするおいしそうなイタリアンですね)^o^(

  2. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    筍って不思議な食材です。
    思いっきり和でも楽しめるし、こうして素敵なイタリアンにも変身♪
    華麗なる変身ですね~とっても美味しそうです♪
    柔らかい筍が手に入ったら、作ってみたいですね(^^

  3. おNOU天気 より:

    春のレシピになりましたね。
    どれもとっても美味しそうですね。
    色も春らしくて ウキウキして来ますね。

  4. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    小さな筍が出てきましたね~♪
    筍は、出始めのこの柔らかい時が一番美味しい季節。
    パルミジャーノ・レッジャーノ入りのジュノベーゼソースが絡んで
    とても美味しそうです。
    春のベスト10に入る料理ですね^0^

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