イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,985、パスタのレシピ数は1693。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

たこの バジルソース

   

イタリアン料理レシピ

5月はたこが美味しい土器です
新鮮なバジルも深みを増した香りを与えて暮れます
併せて炒めるとスキー極美味しいです
にんにくとペペロンチーノで絡みと
食をそそる香りと辛みが良く合います


シラン



イタリア料理に使用する食材2人分

たこ700g
バジル15g
にんにく2片c
ペペロンチーノ2本
オリーブオイル50cc
塩の花適量
ブラックペパー1/2個



イタリア料理に使用する食材


匠が一ミリの芯を残して茹で上げた本物の明石だこ。
漁場にこだわり、ゆで方にこだわり、
塩にこだわった今まで食したたことのないたこをご堪能ください。【金楠水産株式会社】
【明石 たこ・明石 タコ・明石 蛸・明石だこ】明石の匠のゆでだこ(丸)700g



農家直送!香りの濃厚さが違う!
トマトとモッツァレッラチーズとカプレーゼやナポリピッツァのマルゲリータにも
バジリコハーブジェノベーゼソース
【国産】生バジル15g 本場イタリアン品種
和歌山県産生フレッシュバジル「イタリアンクラシコ」15g
商品名 生バジル15g


イタリアの赤唐辛子。ペペロンチーノのパスタに♪
イタリアの赤唐辛子 ペペロンチーニセッキ【60g】


モンテヴェルティーネ エキストラヴァージン オリーブオイル 750ml


伝統的な塩田で今も手作業で収穫される、最高級の天日海塩。
フロール・デ サル プレミアムシーソルト 340g


326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)
ガラスチューブパッケージ 15g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. バジルは
    みじん切りにします
  2. たこは
    冷水で綺麗に洗い
    キッチンペーパーで水気を綺麗に拭き取ります
  3. にんには
    縦に二等分し中の芽のを綺麗に取り出します
    みじん切りにします
  4. ペペロンチーノは
    他をカットし
    中の種を振り落とします
    脇切りにカットします
  5. たこは
    乱切りにします
  6. フライパンにオリーブオイルを入れ
    にんにく・ペペロンチーノを加え
    弱火で丁寧にいたます
  7. にんにくの
    香りが立ってきたら
    たこのぶつ切りを加え中火で炒めます
    塩の花・ブラックペパーを振り入れ味を調えます
    火をとり取り出し通しすぎないようにしてください
  8. 食器に
    盛りつけます



お薦めの食器


リチャード・ジノリ 引き出物 ベッキオホワイト 白い食器 プレート
皿リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm

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Comment

  1. 蛸大好きです。新鮮なものは季節的常時ではありませんが手に入るときには即求めます。大蒜、バジル、にペペロチーロのアクセントでとても美味しそうで宇。柔らかな季節の蛸が絶対ですよね。素敵なレシピ有難うございました。

  2. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは!
    タコとバジルが合うのですね。
    ニンニクとペペロンのピリ辛がとても美味しそうです。
    今年はタコが高騰しているようですが、安い時に作ってみたいです^0^

  3. らるむ。 より:

    こんばんは。 

    タコ好きなのに、旬を知らなかったかも?
    タコは生のカルパッチョも焼いても美味しいですよね。

    ポチ

  4. astro26 より:

    たこをペペロンチーノとバジルを使用しておいしそうですね~)^o^(

  5. kazuyoo60 より:

    タコそのものが美味しい時期でしょう。バジルソース大好きです。次に買った時に試してみたいです。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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