イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,957、パスタのレシピ数は1687。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

たこの赤ワイン煮込み

      2016/02/01

たこの赤ワイン煮込み

イタリアン料理レシピ

タコがしっかり煮込まれ柔らかいです
赤ワインの力で癖もなくなり
おいしくいただけます
煮込むだけですので簡単な料理です


イチゴの木の花

IMG_5464イチゴの木の花

IMG_5465いちごの木の花


イタリア料理に使用する食材2人分

たこ500gから600g
たまねぎ50g
にんにく2片
ローズマリー2枝
セージ1枚
ローリエ1枚
赤ワイン40cc
塩(塩の花)適量
ブラックペパー適量



イタリア料理に使用する食材


【たこ】淡路島・明石・瀬戸内海産の真だこ を 自家製 湯がきたて!!
500~600g


セージ フレッシュハーブ 15g 食用 和歌山県産


ローズマリー 15g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産


【自然栽培の高品質素材!!】
有機オーガニック素材の無農薬・無化学肥料 
「ローレル ホール」 5g


■ 内容量:約340g
■ 生産社:マリソル(MARISOL)
■ 商品ブランド:フロス・サリス
「Flos Salis」とは、ラテン語で塩の花という意味。
最も上質でデリケート、繊細でありながらパリッとした歯ざわりの雪の結晶のような塩が、Flos Salisと呼ばれる最高級の無精製、無添加の塩となります。
プレミアム・フロールデサルは、ポルトガル南部の伝統的な塩田で、今も手作業で収穫される天日海塩。
収穫シーズンの初回に採れた塩のみを集め、選び抜かれた結晶は、手作業で特製陶器ポットに収められます。
“Celtiplantet”マークにより、科学物質を含まないことが証明されています。


310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Sサイズ 20g

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イタリア料理レシピ手順

タコは
食べやすい大きさに乱切りにします

にんにくは
縦に二等分し中の目の部分を
きれいに取り出します
2mm角にカットします

タマネギは
みじん切りにします

ソースパンに
オリーブオイルを入れタマネギ・ローズマリー・セージ・ニンニクを加え
弱火で丁寧に炒めます

しっかりニンニクの香りが立ってきたら
タコを加え
赤ワイン・ローリエ・塩・ブラックペパーを加え弱火で煮込みます
60分間弱火で丁寧に煮込みます

食器に盛りつけます

おすすめの食器


VV へリックス レッド HELIX 約φ340mm〈ハンドメイド ガラス食器〉MADE IN ITALY


トレンティーノ=アルト・アディジェ特別自治州トレント自治県ラーナLana

ラディン語(ladin)は、
トレント自治県(イタリア語: Provincia autonoma di Trento)は、
イタリア共和国トレンティーノ=アルト・アディジェ特別自治州に属する県。県都のトレントは
、同州の州都でもある。
この地方はトレンティーノ(Trentino)とも呼ばれる。
トレンティーノ=アルト・アディジェ特別自治州トレント自治県ラーナLana

ラーナLana  レストラン
Oberwirt
Pfefferlechner

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Comment

  1. らるむ。 より:

    こんばんは。
    タコはお刺身も生も大好きです!
    淡路島のタコはとっても美味しそうですね♪

    応援3☆

  2. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます♪
    おおお、タコの赤ワイン煮♪
    時間が美味しくしてくれますね・・ゆっくり頂きたいです(^^
    とっても美味しそう♪
    おつまみに良いですね♪

  3. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    タコがしっかり煮込まれて柔らかい
    う~ん 想像しただけでも美味しそう( *´艸`)

    上品な上に簡単とは嬉しいレシピです(*^-^*)

    >いつもありがとうございます(*^-^*)

  4. kazuyoo60 より:

    イチゴの木が枯れたのが残念、拝見したら思い出します。
    蛸、美味しいですね。昔より頻度は低いですが買っています。
    ワインで煮る方法もなのですね。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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