イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,055、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

なすのファルシー サルシッチャー

   

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アブチロン

イタリア料理レシピ

茄子を素揚げにして身だけをとりだし
トマト・サルシッチャとにんにくを炒めます
それを茄子の皮の上に山盛りにします


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イタリア料理に使用する食材2人分

なす4本
たまねぎ60g
サルシッチャ200g
にんにく2片
イタリアンパセリ適量
フレッシュトマト1個
オリーブオイル揚げ油500cc
パルミジャーノ40g
オリーブオイル30cc
ブラックペパー適量
適量




イタリア料理に使用する食材


Opera Salsiccia オペラ サルシッチャ
♪200g入り4パックセット。(1パック/約100gx2本入り)


長茄子(ながなす)
1パック、400g前後、3~4本前後


[TDS]
エクストラ・ヴァージン・オリーブオイル
イタリア産
1000ml-PET
【トッレ・デル・ソーレ】


パルミジャーノレッジャーノ協会が認定する
メッザーノという商品となります!
熟成期間は12ヶ月熟成となります!
ザネッティ社製 パルミジャーノ レッジャーノ メッザーノ / mezzano 【1kg】


エキストラバージンオリーブオイル
アルカメリア 250ml


キラキラと輝く、大粒の結晶塩。
ピラミッド型に結晶化しているので、さくさくと崩れます。
キプロス産結晶塩
ピラミッドソルト 380g


329スマトラ・ブラックペパー(Black Pepper,Sumatora)ガ
ラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. なすは
    縦に二等分にします
  2. 天ぷら鍋に
    入れ
    素揚げします
  3. カリッと揚がったら取り出しあらねつを取ります
    中の身の部分を皮から綺麗に剥がします
    粗く刻みます
  4. フレッシュトマトは
    へたを取り除き上部に十文字に切り目を入れ
    圧倒したお湯にいれ皮がめくれてきたら冷水にいれ皮を剝きます
    横に二等分し茄子の種を取り出します
    粗く刻みます
  5. にんにくは
    縦に二等分し中の芽のブブカーんを
    切り例に取り出します
    2mm幅にカットします
  6. たまねぎは
    みじん切りにします
  7. サルシッチャは
    皮を剥ぎ中の身を取り出し
    粗みじんにします
  8. フライパンに
    オリーブオイル30ccを入れ
    サルシッチャ・にんにくを加え弱火で丁寧に炒めます
  9. たまねぎを加え炒めます
  10. たまねぎが
    透明になってきたら
    中火にして
    茄子を入れ炒めます
    トマトを入れ炒めます
    塩・ブラックペパーで味を調えます
    火を止めます
  11. 茄子の皮の中に
    具を山盛りに乗せます
  12. 食器に
    盛りつけます




お薦めの食器


黒 グレー ディナープレート 洋食器 丸皿 大皿 シンプル 日本製
ジョリー(2) ディナープレート 28cm
マット&シャイニー ブラック (お取り寄せ品)

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Comment

  1. amabilis より:

    ryujiさん、こんばんは。
    美味しそうですね、素敵なレシピをありがとうございます。
    茄子の季節になりました、克服しておいしくいただきたいです。

  2. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    素揚げしたナスの甘い部分と、サルシッチャとトマトを炒めめてナスの皮の中に戻し入れる。
    とても素敵なお料理です!
    これはワインにもピッタリですね。
    いつも素敵なレシピをありがとうございます^0^

  3. kazuyoo60 より:

    アブチロン・チロリアンランプが綺麗ですね。学名:Abutilonです。濁音です。半濁音と画面では見分けにくいですが。
    奈良でももっと大きなスーパーなら食材が豊富です。少し距離があるので数えるほどしか行けません。ナス大好きです。近くのスーパーに行ってきましょう。
    今日もコメント欄が大丈夫そうで嬉しいです。

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