イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,933、パスタのレシピ数は1683。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

なすの素揚げ バルサミコソース添え

      2018/04/15

イタリアン料理レシピ

なすの素揚げに
バルサミコソースを添える簡単レシピです


キリシマツツジ



イタリア料理に使用する食材2人分

ナス6本
バルサミコ250cc
蜂蜜20cc
オリーブオイル5cc
オリーブオイル揚げ油用500cc
適量



イタリア料理に使用する食材


茄子〈ナス〉
1パック、300g~450g前後、5本前後



イタリア国内シェアNo1に輝
/モデナの奇跡/三ツ星にラフランチェスカーナが
自然な味わいを絶賛/バルサミコ/aceto balsamico/歴史が生み出す
公爵のシロップ/ジュゼッペジュスティ
バルサミコ 250ml 15年熟成タイプ アチェート バルサミコ ディ モデナ
【250ml】【常温/冷凍不可】【D+0】


フレンチオーク樽で熟成された世界初のアカシアはちみつバリック熟成。
ジョルジオ・ポエタ アカシアはちみつ バリック熟成 イタリア産 110g


 ベルトーリ ピュア オリーブオイル 1000ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)
ガラスチューブパッケージ 15g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. 湯煎するための
    フライパンと小さなボールを用意します
    小さなボールには
    オリーブオイル10ccを入れます
    フライパンに入れた水を一度沸騰させ弱火にします
    お湯の上にボウルを乗せ湯煎します
  2. バルサミコを入れ
    1/2になるまで湯煎を続けます
  3. 半量まで煮詰めたら
    はちみつを入れ混ぜ合わせ
    溶かし込みます
  4. なすは
    へたをカットし
    なすの周囲に
    亀甲型に切り目を入れます
  5. 天ぷら鍋に
    オリーブオイルを入れ
    180℃に設定し茄子を入れ素揚げにします
    揚がったらキッチンペーパーの上に置き
    油を切ります
  6. 食器に揚げ茄子を盛りつけ
    蕎麦にバルサミコソースを絡め垂らします



お薦めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm

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Comment

  1. astro26 より:

    なすの素揚げおいしいですよね~
    バルサミコソースをかけるってナイスアイデアでおいしそう~)^o^(

  2. kazuyoo60 より:

    可愛いキリシマツツジです。私も綺麗な色の何本か買ったのですが、全部アウトです。朱系の大きなキリシマツツジが小さなころに祖母宅の中庭にありました。今もキリシマツツジと聞けば思い出します。
    ナスは1年中売られています。苗が売り出されたばかりですが、今年も買わないかな。土が悪くて育ちません。

    • ryuji_s1 より:

      kazuyooさん
      なすも年中あるようになりましたね
      季節感がなくなりますね
      なすの素揚げとバルサミコソース
      良く合います
      ありがとうございます

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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