イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,987、パスタのレシピ数は1693。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

にんじんと柿のサラダ

      2016/11/03

%e3%81%ab%e3%82%93%e3%81%98%e3%82%93%e3%81%a8%e6%9f%bf%e3%81%ae%e3%82%b5%e3%83%a9%e3%83%80

イタリアン料理レシピ

にんじんを
柿を加えることによって
柿の甘みで美味しく頂けます
白ワインビネガー・オリーブオイル・塩を加え
混ぜ合わせるだけです
にんじん柿は千切りにします
柿はシャキシャキ感がある青みの柿がいいです



シュウメイギク

img_6530%e3%82%b7%e3%83%a5%e3%82%a6%e3%83%a1%e3%82%a4%e3%82%ae%e3%82%af

img_6531%e3%82%b7%e3%83%a5%e3%82%a6%e3%83%a1%e3%82%a4%e3%82%ae%e3%82%af



イタリア料理に使用する食材2人分

<

にんじん300g
200g
ワインビネガー5cc
オリーブオイル15cc
適量
ブラックペパー適量



イタリア料理に使用する食材


畑作りに徹底的にこだわった新得町「土田元市さん」の人参。
人参特有の青臭さが少なく、フルーティな香りは柿のよう。
北海道十勝産 アロマレッド品種 げんちゃんにんじん秀品Mサイズ【10kg】
フルーツにんじん/人参/野菜




【予約】和歌山産 ”たねなし柿” 4L秀品 約1.8kg 6個入 超大玉
青めの柿はしゃきしゃき感があります
熟した柿はとろとろとしていて甘いです


モスカート ワインビネガー 白 250ml チェーザレ
【商品情報】
名醸ワインから本格的に作られたこのワインヴィネガーは
、とても香り高く個性的な味わい。  
オリーブオイル、バルサミコと合わせて、
サラダのドレッシングにしていただいた際には、そ
の強く個性的な味わいを堪能して頂けます。


11月下旬入荷予定 予約受付中
2016年ノヴェッロ☆
バルディ250ml IGPトスカーナ
エキストラバージン・オリーブオイル
イタリア、トスカーナ産


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Mサイズ 50g
ヨーロッパで高級黒胡椒として好まれているマダガスカル黒胡椒。

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog


イタリア料理レシピ手順
  • にんじんと柿は皮補剥きへたを取り除き千切りにします
    柿は縦に二等分にして千切りに
    にんじんは10cmの長さにカットして千切りにします
  • ボウルに入れ
    白ワインビネガー・オリーブオイル・塩・ブラックペパー
    入れ混ぜ合わせます
  • 食器に
    盛り付けます
  • >>


    木村硝子店/レストランのガラス器揃えました。ご家庭で1つからご利用いただけます。
    Nachatmann/ナハトマン | 6049サンバ サラダプレート23cm 75324×12枚


    ベニス レストラン 11  Riviera 

    Home


    Riviera Face book
    所在地: Fondamenta Zattere al Ponte Longo, 1473, 30123 Venezia, イタリア
    電話: +39 041 522 7621
    ジュデッカ運河、その広い空間、
    ラグーンほとんど海のように明るく包み込む点灯します。
    だけでなく、それを:秋の霧を楽しむためどこから居心地の良い部屋。
    私の意見では食べるが、極端な行為であるため、すべてのキッチンとサービスの第一は、:
    。あなたはあなたの隣に、そこにある「何か」を取り、あなたの中にそれを”置く”
    あなたを殺すdoesntの場合、この「何かを」その後、あなたの一部になり
    ますが、この「何か」についての良心的な決定を下すいけない場合
    、それはあなたが自分自身を尊重していけないことを、意味し
    、その結果によって、あなたが他の人を尊重いけないこと。
    ここで働く一人一人が、独自の方法では、それぞれに参加しますこの行為。

    riviera06

    riviera03

    riviera01

    riviera02

    riviera05

     - イタリア料理レシピ , , , , ,

    Comment

    1. らるむ。 より:

      こんばんは。

      キャロットラペ風ですね。
      柿を入れるとはなるほどです。

      応援☆☆☆

    2. misya より:

      こんばんは♪
      いつも有難うございます♪
      人参と柿、合わせることで、美味しいサラダ♪
      千切りというところもまた、良いですね♪
      食感と・・ほんのり甘く、色合いも秋(^^
      とってもお洒落なサラダですね・・美味しそうです♪

    3. 人参に甘い柿を加えたシンプルなサラダおいしそうですね~♪

    4. yuko より:

      なますに柿を加えたことはありますが
      イタリアン風なサラダもおいしそうですね
      さっぱりといただけそうです
      素敵なレシピありがとうございます

    5. masakohime より:

      ryujiさん、こんにちは。
      柿のサラダ、リンゴのサラダはよく作るのに、合わせたことがありません。これは必ず作ってみます。
      いつも素敵なレシピ、アイデアをありがとうございます^0^

    6. kazuyoo60 より:

      柿やリンゴを料理の中に取り込んで食べています。勿論果物としても大好きです。
      サラダを作るのは稀ですが嫌いではありません。オリーブオイル、掛けるのを忘れてはダメですね。

    是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

      関連記事

    マルケ州の県と主要都市 サン ベネデット レストラン 33 Vinicio
    パスタ カッペリーニ 巨峰の冷製
    no image
    いっ時あん 生そばやさん
    パスタ スパゲッティ そらまめ ペコリーノトスカーノフレスコチーズ
    パスタ マンフレディネ 豚肉のラグー
    パスタ リングイーネ  ソラマメとボッタルガ
    マルケ州の県と主要都市 ペーザロ レストラン 17 59 Restaurant
    パスタ キタッラ アスパラソース
    赤インゲンのニョッキ チキンソーセージのラグー
    ブロッコリーのクリームパスタ リングイネ 生ハム添え
    %d人のブロガーが「いいね」をつけました。