イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,051、パスタのレシピ数は1703。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ほうれん草とマッシュルームのサラダ

      2016/02/01

ほうれん草とマッシュルームのサラダ


イタリアン料理レシピ

生で食べられる白とブラウンのマッシュルームと
ほうれん草のサラダです
松の実を加えます
美味しいオリーブオイルで和えます
塩・ブラックペパーで味をつけます
簡単レシピです


ビオラ

IMG_5562ビオラ

IMG_5563ビオラ


イタリア料理に使用する食材6人分

ほうれん草150g
マッシュルーム白/td>

10個
マッシュルーム茶10個
松の実40粒
レモン1個
オリーブオイル30cc
適量



イタリア料理に使用する食材


[有機JAS]ほうれん草(150g) 
無化学農薬/無化学肥料/有機栽培/国産/西日本/オーガニック
甘くておいしい「菜っ葉の王様」。
どんな食べ方でもおいしく食べられるエース級の野菜です。


NOVA 有機松の実 60g[NOVA(ノヴァ) 松の実]
「NOVA 有機松の実 60g」は、
生タイプで仕上げた粒が大きいトルコ産の松の実です。
パンはもちろん、炒め物、スープ
おかゆなどの料理のアクセントにぴったりです。有機JAS認定食品。


話題の“天才きのこ”【舟形マッシュルーム】ミックスセット
〈ホワイト300g+ブラウン300g〉農園直送《ク
濃厚で栄養たっぷり!美味しさの素が詰まっています。
山形県舟形の水と自然に恵まれた土地で育まれる良質なマッシュルームを
たっぶり味わおう!
ホワイトマッシュルーム300g
+ブラウンマッシュルーム300gのミックスセットです。
マッシュルームはビタミンB1、B2、タンパク質、
旨味成分のグルタミン酸や必須アミノ酸を
多く含んでいるので風味が一段と良く、
食感も優れており、程よい甘みと歯ごたえの重厚な
味わいに仕上がりました。
消化が良いので生でもおいしくお召し上がりいただけます。
ダイエットにもオススメ♪


ラ ポデリーナ トスカーナ オーロ エキストラヴァージンオリーブオイル 
高級オリーブオイル  250ml イタリア La Poderina Toscana Oro【正規品】


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Sサイズ 20g

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イタリア料理レシピ手順

ほうれん草は
茎は取り除き葉の部分のみを使います

松の実は
から煎りします

マッシュルームは
縦に薄くスライスし
ボウルに入れ
レモン汁を軽くかけ混ぜ合わせます

ほうれん草と
松の実・オリーブオイルを入れ混ぜ合わせます

塩・ブラックペパーを
ふりかけ混ぜ合わせます

食器に
盛り付けます

おすすめの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイトプレート 26cm



ラツィオ州リエーティ県ボルゴローゼBorgorose

ボルゴローゼ(U Burgu地元の方言では、
イタリアの町4605住民
ボルゴローゼBorgorose

ボルゴローゼBorgorose レストラン
Taverna dei brigant
ボルゴローゼBorgorose レストラン Taverna dei briganti
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Comment

  1. amabilis より:

    こんばんは☆
    いつもおいしいレシピとブログへの応援コメントありがとうございます。
    ほうれん草もマッシュルームも生でサラダでいただくのですね。
    いつもありがとうございます。
    来年もどうぞよいお年をお迎えくださいませ。

  2. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは。
    ほうれん草とマッシュルームのシンプルなサラダ。
    マッシュルームには、先にレモン果汁をふりかけておくのですね。
    フレッシュな材料が揃ったら、絶対に自分で作ってみたいです。
    いつも素敵なレシピをありがとうございます^0^

  3. らるむ。 より:

    こんばんは。
    ホウレンソウがおいしい季節になりましたね。

    応援3☆

  4. ホウレンソウとマッシュルームに松の実がアクセントになっておいしそうなサラダですね~♪

  5. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます♪
    マッシュルームのあの生の触感~美味しいですよね♪
    大好きです♪
    ひところはまって良く食べてましたが、ほうれん草との組み合わせは始めて(^^
    お色も美しいですね・・とっても美味しそうです♪

  6. kazuyoo60 より:

    松の実が残っていたはずです。使うときは煎るのですね。
    ご馳走が無いのでサラダは殆どしないのですが。

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