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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,804、パスタのレシピ数は1662。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

まるごとタマネギとゴルゴンゾーラ・ピカンテ

   

イタリアン料理レシピ

美味しいタマネギをまるごと使い
ゴルゴンゾーラ・ピカンテを使った料理です


ランタナ

ランタナ

ランタナ



イタリア料理に使用する食材2人分

たまねぎ2個
ゴルゴンゾーラ・ピカンテ120g
オリーブオイル30cc
岩塩適量
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材


2017年淡路島玉ねぎ9kg プレミアムたまねぎ!
総合ランキング1位のタマネギ


カ・フォルム社 アドリアーノ・キオメント チーズ
ゴルゴンゾーラ・ピカンテ DOP イタリア産 約300g


ドメニカ フィオーレ エキストラヴァージン オリーブオイル レゼルヴァ
DOP 250ml


【直輸入】Regalpetra Grosso イタリア シチリア島産岩塩(粗粒状)1kgx3コセット
 パスタやピザが美味しくなる魔法みたいな塩 
シチリア島の天然の岩塩鉱から採掘された塩  ロックソルト


肉料理におすすめペパー
329スマトラ・ブラックペパー
(Black Pepper,Sumatora)ガラスチューブパッケージ 22g入り
インドネシアの胡椒生産地として名高いランボン産のブラックペパー。
小粒で辛味が強く、肉、魚料理や油を多く使う料理の下味付けに適した胡椒。
焼き肉やハンバーグ、肉料理の濃厚な味のソースなどにどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. たまねぎは
    180℃のオーブンに皮ごと入れます
    たまねぎにオリーブオイルを振りかけます
    役1時間ローストします
  2. 取り出し
    縦に4等分にカットします
  3. 食器にに盛り付け
    ゴルゴンゾーラ・ピカンテを値雄心に置き
    再度160℃のオーブンに入れ
    10分間ローストします
  4. 塩・ブラックペパーを振りかけます
  5. そのまま提供します

お薦めの食器


全品365日あす楽対応!】ストウブ ラウンドホットプレート 20cm
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 - イタリア料理レシピ

Comment

  1. astro26 より:

    プレミアムたまねぎにゴルゴンゾーラチーズ最高においしそうですね~!(^^)!

    • ryuji_s1 より:

      astro26 さん
      プレミアムたまねぎにゴルゴンゾーラチーズ
      よく合います
      沼ネギの甘みとチーズの塩気が最高です
      ありがとうございます

  2. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    1時間もじっくりローストされた玉ねぎ、甘くて最高に美味しい玉ねぎですね。
    これに塩をかけるだけでも、美味しい一品になりそうですが、ゴルゴンゾーラ・ピカンテを加えて、さらにロースト!
    一人1個では足りないかもしれません~^0^

  3. kazuyoo60 より:

    去年12月には青カビチーズも並ぶようになりました。まだ買っていませんが。
    1個丸ごとの玉ねぎを煮たことは何度かありますが、焼いても美味しい、そうでしょうね。機会があれば作ってみたいです。

    • ryuji_s1 より:

      kazuyooさん
      タマネギはローストすると水分が蒸発して
      うまみが増します
      その甘さとチーズの塩気がよく合います
      ありがとうございます

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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