イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,055、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

イエローズッキーニのポタージュ

   

イエローズッキーニのポタージュ

イタリアン料理レシピ

イエローズッキーニにで
黄色のポタージュです
レモンの皮風味
レモンの花の蜂蜜を加え
それに野菜のブローでしっかり煮込んで
ミキシングし裏ごししたスープは
他の染めます
色が綺麗なスープです

アジサイ

IMG_5171アジサイ

IMG_5172アジサイ

アブルッツォ州  プラートラ・ペリーニャ Pratola Peligna

プラートラ・ペリーニャ は、
人口7,892人のイタリア共和国アブルッツォ州
ラクイラ県のコムーネの一つである。
ウィキペディア
アブルッツォ州  プラートラ・ペリーニャ  Pratola Peligna
アブルッツォ州  プラートラ・ペリーニャ  Pratola Peligna1
アブルッツォ州  プラートラ・ペリーニャ  Pratola Peligna

アブルッツォ州  プラートラ・ペリーニャ Pratola Peligna Google地図

アブルッツォ州  プラートラ・ペリーニャ Pratola Peligna photograph

アブルッツォ州  プラートラ・ペリーニャ Pratola Peligna
レストラン
La Bottega Del Lupo
La Bottega Del Lupo

La Bottega Del Lupo2

アブルッツォ州  プラートラ・ペリーニャ Pratola Peligna
suiteVilla Giovina
ホテルアブルッツォ州  プラートラ・ペリーニャ Pratola Peligna ホテル Villa Giovina

イタリア料理に使用する食材2人分

イエローズッキーニ200g(1本
クルミ30g
たまねぎ60g
にんにく1片
ドライタイム1g
フレッシュタイム2枝
ローリエ3g
国産レモン1/2個
レモンの花の蜂蜜20g
オリーブオイル30g
生クリーム100cc
適量
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材


長野県産 イエローズッキーニ(1本)200g
大きさとしては、太さ約5センチ、長さ約15センチです


国産プレミアム 生くるみ200gむきタイプ 長野県産【無添加】【無塩】


「シチリア産ハチミツ レモン 250g」
(MIELE DI LIMONE/GIUSEPPE CONIGLIO) [イタリアハチミツ][KS]
香り高く、濃度が高くてねっとりとしている !


タイムフレッシュハーブ 15g 食用 和歌山県産


九州では定番の生クリーム

オーム乳業 『純生クリーム 200ml(48%)』


ラ ポデリーナ トスカーナ 
オーロ エキストラヴァージン・オリーブオイル 250ml
イタリア La Poderina Toscana Oro【正規品】


イタリア産最高級
シシリー岩塩

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イタリア料理レシピ手順

  1. クルミは
    180℃のオーブンで5分間ローストします
  2. イエローズッキーニは
    みじん切りにします
  3. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を綺麗に取り出します
    みじん切りにします
  4. 野菜のブロードは
    小さい鍋でお湯を300cc入れ
    沸騰させ野菜のブロードの顆粒7g入れ溶かしておきます
  5. レモンは
    皮をスライサーでスライスします
    白い部分は使いません
    黄色の部分のみに掃除してください
    千切りにします
  6. たまねぎは
    繊維に沿って出来るだけ
    薄く繊維に沿ってスライスします
  7. ソースパンに
    オリーブオイルを入れ
    にんにくを加えて弱火で丁寧に炒めます
    にんにくの香りが出てきたら
    たまねぎを加えます
  8. ローリエ・ドライタイムを入れ中火で炒め
    すぐにズッキーニとクルミを入れ炒め
    野菜のブロードを加え沸騰させ煮込みます
  9. レモンの皮を
    加え20分間ぐらいコトコトと煮込みます
  10. 煮込み終わったらローリエを取り出します
  11. フードプロセッサーにかけ
    ミキシングしピューリレー状にします
  12. 裏ごしします
  13. ソースパンに入れ
    弱火で暖め
    蜂蜜を加え
    生クリームを加えます
    味を確かめ塩・ブラックペパーで味を調えます
  14. スープさらに注ぎ入れ
    フレッシュタイムを飾ります

イタリア料理に使用する調理器具


グラシアブラック 26cm平型スープ

 - イタリア料理, イタリア料理レシピ, スープ , , , , , , , , , ,

Comment

  1. イエローズッキーニにクルミ入れたポタージュ美味しそうですね〜♪

  2. きりまり より:

    ryujiさん、こんにちは!!

    ご無沙汰しちゃってすみません。
    週末、咳と熱で、ぼけっと過ごしていました。

    ズッキーニ、大好きですが、ポタージュですかヽ(^。^)ノ
    初めてのポタージュです。。美味しそうですね。。
    レモンの香りに蜂蜜!!とっても魅惑的です。。
    食べてみたいです。。

    いつも温かいコメント、嬉しいです。
    ありがとうございます。。

  3. 月草 より:

    ryujiさん こんにちは
    すみません ミス送信してしまいました。

    とても美しいポタージュでしょう
    黄色いズッキーニってあるんですね^^ 黄にらのようなものでしょうか^^; 違いますね
    以前ズッキーニを菜園で作ってもらったことがあるのですが あまりに木があまりに大きくなりすぎて ほかの野菜の邪魔をしてしまいました。
    結局 あまり食べなくて・・・

    ズッキーニのポタージュ 考えてもみませんでした

  4. puffpuff より:

    黄色いズッキーニ、最近よく見かけます!
    わが家の近所にズッキーニの畑があって収穫が終わると黄色いズッキーニがバナナのように出来てます^^

    レモンの花のはちみつ、美味しそう!
    はちみつで味付けするんですね。

  5. kazuyoo60 より:

    胡桃も好きです。ズッキーニと合わせられるのですね。
    ペポカボチャの中まで食用はズッキーニだけのようですね。

  6. sarara より:

    Ryujiさんへ

    黄色いズッキーニのポタージュ
    美味しそうです。

    黄色いスープもいいですね。

    作りたいです♪

  7. らるむ。 より:

    おはようございます。
    ズッキーニもスープにできるんですね。
    まだイエローズッキーニは調理したことがないです。

    応援☆☆

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