イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,054、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

イベリコ豚ロース コトレット

      2018/05/07

イタリアン料理レシピ

イタリアミラノの名物料理です
薄くたたいて延ばしたロース肉のカツレツです
美味しいです
本当は仔牛のロースを使用しますが
ココではイベリコ豚ロースを使いました


オギザリス

オギザリス

オギザリス



イタリア料理に使用する食材2人分

イベリコ豚ロース100g2枚
パン粉10cc
パルミジャーノチーズ 辛口20cc
たまご1個
強力粉適量
レモン1個
オリーブオイル適量
適量
ブラックペパー適量



イタリア料理に使用する食材


イベリコ豚 ロース ステーキ肉・とんかつ用3枚(1枚約100g)【ベジョータ】
トンテキ 豚肉 黒豚 肉 お歳暮 お中元 父の日 母の日 楽天 通販 肉 ギフト グルメ おとりよせ お取り寄せ ステーキ スエヒロ家



『パルミジャーノレッジャーノチーズ(ブロック)』(約1kg)~ParmigianoReggiano
本場イタリアのパルミジャーノ!
ザネッティ社 チーズ パルミジャーノ・レッジャーノチーズ ブロック
イタリア産 約1kg


本場のナポリピッツァを焼くならこれ!
【本場のナポリピッツァを焼くならこれ!00粉 ゼロゼロ粉】
カプート社製 サッコロッソ・クオーコ(ピザ用強力粉) 1kg


モンテヴェルティーネ エキストラヴァージン オリーブオイル 750ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)
ガラスチューブパッケージ 15g入り

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村




イタリア料理レシピ手順

  1. イベリコ豚ロースは
    冷凍です
    冷蔵庫に入れ自然解凍染ます
    12時間かけて解凍します
  2. 解凍したら
    肉を取り出し
    キッチンペーパーで
    水気を綺麗に拭き取ります
  3. サランラップを敷き上に豚肉を乗せ
    上にサランラップを置き
  4. 麺棒で
    たたいて倍以上に伸ばします
    裏返してさらに
    厚さを3mmぐらいまでたたいて延ばします
  5. ラップをめくり上げ
    塩・ブラックペパーを振りかけます
    パルミジャーノチーズを振りかけます
    強力粉をまぶします
    ラップで蓋をし
    裏返しラップをめくり
    市絵・ブラックペパー
    パルミジャーノチーズを振りかけ
    強力粉をまぶします
    ラップを戻し
    麺棒でたたいてなじませます
  6. ドライパン粉は
    ミキサーにかけ細かく砕きます
  7. ボウルに
    卵を入れ溶き卵を作り
    水15ccを混ぜ合わせます
  8. 肉をときたまごをくぐらせ
    細かく砕いたパン粉を付けます
  9. フライパンに
    オリーブオイルをを
    1cmのふかさにし
    180℃に熱し
    肉を入れ炒め上げます
  10. 綺麗な狐色になったら
    OKですです
  11. 食器に
    盛りつけます
  12. レモンを4等分にし
    飾ります
  13. パセリを
    一枝ずつ飾ります



お薦めの食器


リチャード・ジノリ 引き出物 ベッキオホワイト 白い食器 プレート
皿リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

 - イタリア料理レシピ , , , , , , , ,

Comment

  1. astro26 より:

    イベリコ豚のロースのかつなんですね。コトレットっていうんですね~おいしそう)^o^(

  2. masakohime より:

    ryujiさん、こんいちは。
    3ミリの厚さまで叩いた豚肉は、とても柔らかそうです。
    厚さがないぶん、すぐに加熱できるのでそれも美味しさの秘訣ですね。
    パルミジャーノチーズを加えているのも、美味しさのポイント。
    これは作ってみたいです^0^

  3. らるむ。 より:

    こんばんは。

    豚肉美味しいですよねー。
    ローストも大好きです!

    ポチ☆☆

  4. kazuyoo60 より:

    誰でもが最高の食材には恵まれません。
    でも、いつか出会って食べてみたいです。

Message

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

  関連記事

にんじんのコンポート ドライフルツー添え

イタリアン料理レシピ にんじんの旨みがにじみ出てくるコンポート仕立てです スター …

新タマネギのローストスープ

イタリア料理レシピ 新タマネギが出回ってきました 新タマネギをオーブンでロースト …

イタリアの美味しいレストラン 9 バジリカータ   ポテンツァ Trattoria Triminiedd

 イタリアの美味しいレストラン 9 バジリカータ   ポテンツァ Trattor …

サン・マリノ共和国 レストラン 4 Ritrovo dei Lavoratorir 

 サン・マリノ共和国 レストラン 4 Ritrovo dei Lavorator …

ラムチョップのソテー レモン風味

イタリアン料理レシピ 北海道で生産されているサフォーク種の ラムチョップ新鮮な冷 …

ナスとたまごのロースト

イタリアン料理レシピ ナスをフライパンで炒め 綺麗な焼き色を付け グラタン皿に並 …

パスタ フジッリ カキとパンチェッタ カルボナーラ風

イタリアン料理レシピ このフジッリは ショートパスタではなく24cmの長さのなじ …

かぼちゃのスォルマートsformato

イタリアン料理レシピ スォルマートとは 型から外したもの」という意味とのこと。 …

豚ロースのヴィンコットソース ドライイチジク添え

イタリアン料理レシピ ブィンコットとは ブドウから作られる甘味料です 甘さが凄い …

下仁田ネギのココット 卵のせ

イタリアン料理レシピ 下仁田ネギは 西洋ネギリーキ・ポアローによく似ています 下 …