イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,055、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

インゲン・モロッコインゲン・スナップエンドウのサラダ

   

インゲン・モロッコインゲン・スナップエンドウのサラダ 

イタリア料理レシピ

鞘豆の三種を使います
ここではレモンの酸味・ペペロンチーノの辛さ
ニンニクの風味・塩で味付けをしています 
豆の甘さがお楽しみいただけます



ぼけ

IMG_4792ぼけ

IMG_4799ぼけ


イタリア料理に使用する食材2人分

>

さやいんげん100g
モロッコインゲン100g
スナップエンドウ100g
にんにく1片
ペペロンチーノ1本
レモン1/2個
フレッシュオレガノ4枝
オリーブオイル20cc
適量
ブラックペパー適量





インゲン
いんげんまめ【九州野菜】約100gパック
さやいんげん 佐賀 熊本 鹿児島 大分 九州各県産


モロッコ印元(もろっこいんげん)※別称:ジャンボ印元(じゃんぼいんげん)
約200g前後(数量目安:約8~15本前後)


今が旬の甘くておいしい・シャキシャキのスナップエンドウスナップエンドウ 250g


辛味の中に旨味たっぷりのペペロンチーノ
イタリア産ペペロンチーノ 100g


オレガノ 15g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産


酸度0.1%高品質エキストラヴァージン 【送料無料】
ダウロ オリーブオイル (DAURO) 500ml
ノーベル賞授賞式に提供される唯一のメーカーが造るオリーブオイルの傑作!
ダウロ・アンポルダ・エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Sサイズ 20g

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog


イタリア料理レシピ手順


  1. サヤインゲンのゆで方
    筋を取ります
    ソースパンにたっぷりのお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    モロッコインゲンを入れます
    3分間たったらざるに空け
    氷水の中に入れます
    ざるに空け水気を切ります
    キッチンタオルで水気を拭き取ります
    スナップエンドウは筋を取ります
  2. スナップエンドウの筋取り ゆで方

    筋を取ります
    ソースパンにたっぷりのお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    スナップエンドウを入れ入れゆでます
    3分間たったらざるに空け
    氷水の中に入れます
    ざるに空け水気を切ります
    キッチンタオルで水気を拭き取ります

  3. にんにくは
    縦に二等分し中の目の部分をきれいに取り出します
    みじん切りにします
  4. ペペロンチーノは
    へたの部分をカットし
    中の種を古いお年ます
    みじん切りにします
  5. フレッシュオレガノは
    葉の部分をみじん切りにします
  6. サヤインゲン・モロッコインゲンは
    食べやすい長さにカットします
  7. スナップエンドウはそのままです
    2個はさやを広げ中の種が見えるようにして飾りに使います
  8. レモンは搾りドルを作ります
  9. ボウルに
    サヤインゲン・モロッコインゲン・スナップエンドウを入れ
    にんにく・ペペロンチーノ・レモン汁
    ・オリーブデオリーブオイル・塩を入れ
    混ぜ合わせます
  10. 食器に
    盛り付けます
    スナップエンドウの開いたものを上に飾ります
    フレッシュオレガノを飾ります



おすすめの食器


料理を一層引き立てるモダンでスマートなレリー
フグラシア ブラック 26cm平型スープ



ローマのレストラン14

Les Etoiles Roof Garden

Les Etoiles Roof Garden

Les Etoiles Roof Garden7

Les Etoiles Roof Garden6

Les Etoiles Roof Garden5

Les Etoiles Roof Garden4

Les Etoiles Roof Garden3

Les Etoiles Roof Garden2

Les Etoiles Roof Garden1

4 T

4 T

 - イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ , , , , , , ,

Comment

  1. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは!
    いんげん・モロッコいんげん・スナップエンドウ、3種類を合わせて使ったことがないです!野菜が高い今は、贅沢なサラダです。
    ペペロンにレモン果汁を加えた、爽やかな味なのでしょうね。
    フレッシュオレガノも加わって、素敵なサラダですね^0^

  2. いんげん・モロッコいんげんにスナップエンドウのサラダさっぱりとしあげておいしそう♪

  3. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    緑のサラダ 旬のサラダ
    素敵ですね~
    どれも大好きな野菜です。

    >いつもありがとうございます(*^-^*)

  4. kazuyoo60 より:

    綺麗な木瓜です。沢山咲きました。綺麗で目が覚めます。
    美味しい豆をセットで、それぞれの味が楽しめて良いですね。
    オレガノを一緒にですか。もっとちゃんと使い道を学ばねばです、私。

  5. yuko より:

    グリーンが鮮やかなサラダですね
    ペペロンチーノのピリッと感がたまりません
    素敵なレシピありがとうございます
    暖かかったり寒かったりで変な気温ですね
    お風邪などひかれませんように・・

Message

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

  関連記事

アボガドのサラダ アーモンドペースト仕立て

アボガドのサラダ アーモンドペースト仕立て イタリア料理レシピ アボガドをペース …

タラバカニとその内子のスパイシーソースグリル

タラバカニとその内子のスパイシーソースグリル イタリア料理レシピ タラバガニの太 …

ブロッコリーとジャガイモの炒めもの アンチョビー風味

イタリアン料理レシピ ブロッコリーしジャガイモは相性がいいです アンチョビーの塩 …

マルケ州の県と主要都市 グロッタンマーレ レストラン 9 MaryLou – Music & Food

 マルケ州の県と主要都市 グロッタンマーレ レストラン 9 MaryLou &# …

パンナ(ミルクジェラート)のエスプレッソ アフォガート

イタリア料理レシピ 美味しいアイスクリームに エスプレッソコーヒーを注ぎ入れます …

じゃがいもとアンチョビーのミルフィーユ ロースト

イタリアン料理レシピ アンチョビーとおいしじゃがいも メークイーンを使います 3 …

パスタ イカスミのリングイネ パンチェッタ添え

イタリアン料理レシピ イカスミを練り込んだパスタ リングイネです 口の中が真っ黒 …

パスタ リングイネ 牡蛎のカルボナーラ

イタリアン料理レシピ 新鮮な牡蛎を使用 濃厚なソースがたまりません パンチェッタ …

鶏砂肝燻製の唐揚げ

イタリアン料理レシピ 新鮮に鶏の砂肝料理です 砂肝をスモークチップで 冷燻します …

牛バラ肉とルッコラのサラダ

牛バラ肉とルッコラのサラダ イタリア料理レシピ 牛バラ肉とルッコラだけのシンプル …