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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,812、パスタのレシピ数は1662。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

カキのゴルゴンゾーラピカンテソース

   

イタリアン料理レシピ

旬の牡蛎の料理てず
ゴルゴンゾーラピカンテソースを
牡蛎に絡ませます
それを牡蛎の殻に乗せます


ランタナ



イタリア料理に使用する食材2人分

殻付き牡蛎16個
ゴルゴンゾーラピカンテ40g
白ワイン30cc
にんにく1片
オリーブオイル30cc
適量

イタリア料理に使用する食材


宮城県産 殻付き牡蠣 30個【特大サイズ】


ゴルゴンゾーラ ピカンテ 約350g


一切の妥協を排しクオリティのみを追求して作られたオリーブオイル
イタリア産 レティツィア エキストラ バージン オリーブオイル DOP 500m


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g

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イタリア料理レシピ手順

  1. 牡蛎の殻はたわしで流水で洗い流します
    牡蛎の殻を剝きます

    殻から出た海水は取っておきます
  2. にんにくは
    叩き撫します
  3. フライパスに
    オリーブオイルを入れ
    にんにくをオリーブオイル加え
    弱火で丁寧に炒めます
  4. ゴルゴンゾーラピカンテを加え
    弱火で溶かします
  5. 牡蛎を入れいて
    白ワインを入れ中火で炒めます
    アルコール分を飛ばします
    すぐに弱火に戻します
    1分間でOKです
  6. 牡蛎の貝殻に
    炒めた牡蛎を入れます
  7. 食器に盛り付けます

お勧めする食器


ベッキオホワイト プレート 26cm

バーリ県の県と主要都市 ポテンツァ 6 Masseria Bonelli 

Masseria Bonelli
https://www.facebook.com/bonelliricevimenti/ Face book
所在地: S.P. 116 Noci – Castellaneta Km. 10,4, 70015 Noci BA, イタリア
電話: +39 080 497 2555




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Comment

  1. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    牡蠣の季節到来ですね~ゴルゴンゾーラとコラボ♪
    とっても美味しそうです、食べてみたい1品です(^^
    ワインがすすむわ(^^

    • ryuji_s1 より:

      misyaさん
      牡蛎の季節になりましたね
      ゴルゴンゾーラピカンテソースが良く合います
      ありがとうございます。

  2. astro26 より:

    牡蠣にゴルゴンゾーラピカンテのソース贅沢でおいしそうですね~)^o^(

  3. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは~
    牡蠣とゴルゴンゾーラのコラボ!考えたこともなかったですが、とても美味しそうです!
    殻付きはなかなか買えないのですが、普通の牡蠣でも作れそうです。
    味を想像しても分からないので、自分で作ってみますね。
    いつも素敵なレシピを教えてくださり、ありがとうございます^0^

    • ryuji_s1 より:

      masakohimeさん
      牡蠣とゴルゴンゾーラのコラボ
      美味しいです
      ぜひお試し下さい
      ありがとうございます。

  4. kazuyoo60 より:

    美味しさにはまられる方が多いのでしょうね。
    ゴルゴンゾーラピカンテ、近くには売っていません。

    • ryuji_s1 より:

      kazuyooさんお早うございます
      ゴルゴンゾーラピカンテ
      お取り寄せでしかないようですね
      熱をくわえねと味が座り柔らかい風味になります
      牡蛎と良く合います

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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