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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,806、パスタのレシピ数は1662。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

カンパチのカルパッチョ フェンネル風味

      2016/11/23

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イタリア料理レシピ

脂ののってきたカンパチのカルパッチョ
厚切りのブロックをナイフでカットしながら頂きます
フェンネルマリネ液と
ボッタルガ
コラトゥーラ
塩の花
そして飾りにザクロの実を添えます




ホトトギス もう最後の花です

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ア料理に使用する食材2人分

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カンパチ100g4個
ボッタルガ10g
コラトゥーラtd>

1cc
フェンネルの葉2パック
オリーブオイル50cc
塩の花適量
ザクロ20粒



イタリア料理に使用する食材
美味しい【カンパチ】の半身です。活〆カンパチ 片身 スキンレス
短冊4節[カンパチ](養殖)





フェンネル 15g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産


サルディニア産ボッタルガ ムッジネ(ボラのカラスミ)【約145g】


【輸入】柘榴(ざくろ)


プラネタ エキストラバージンオリーブオイル D.O.P. 250ml
EXVオリーブオイル
シチリアを代表するワイナリー「プラネタ」が手掛ける
DOP(原産地保護呼称)オリーブオイル。
シチリア メンフィ近郊の海を見渡す丘の上にあるプラネタの
オリーブ農園で栽培されるオリーブを早摘みし、
ただちに圧搾しているため、
鮮やかな緑色と青い果実の新鮮な香りがいきています。
(オリーブ品種:ノチェッラーラ・デル・ベリーチェ種、チェラスオーラ種、ビアンコリッラ種)


時間をかけてゆっくり作る、希少な塩の結晶
シチリア産塩の花
シチリア/トラーパニ産: フィオーレ ディ サーレ(塩)【120g】【フルールドセル】


イタリア産の魚醤コラトゥーラ(コラツーラ)ディ アリーチ イワシの魚醤 100g
イタリアのナポリ近郊、ケターラ村(コラトゥーラの最も有名な場所)
の手造りの最高の逸品
カタクチイワシの内臓や頭を取り除いて6ヶ月熟成させ
(アンチョビ)濾過する
このコラトゥーラは10回濾過を繰り返し、純度の高いものに仕上げる。


イタリア料理レシピ手順

  1. フェンネルの葉は
    1パック分を
    オリーブオイル50ccと一緒に
    ミキサーにかけミキシングします
    塩の花を入れ味を調えます
  2. カンパチは
    100gを4枚用意します
    厚さ1m幅3cm 長さ10cmのブロックにします
  3. 塩を全面に振りかけ
    1時間冷蔵庫に入れ
    取り出し
    塩をキッチンタオルでしっかり拭き取ります
  4. フェンネルのマリネ液を
    ジッパーに入れ
    カンパチを入れ
    冷蔵庫に入れ
    一晩マリネします
  5. ザクロは
    種を取り出します
    20個を用意します
  6. ボッタルガは
    3mm角ぐらいにカットします
    10個用意します
  7. フェンネルの葉を
    4枝用意します
  8. 食器に
    盛り付けます
  9. 食器に
    フェンネルのマリネ液を伸ばし
    カンパチの100gのブロックを
    2個置きます
    ザクロの実を
    カンパチの周りに散らします
  10. カンパチの上に
    ボッタルガを散らします
  11. 上にコラトゥゥーラをふりかけます
    上に塩の花を数粒乗せます
  12. フェンネルの葉を
    添えます

お勧めの食器


5個セット リベラ 30cmチョップ(Black)


ベニス レストラン 29 Ristorante Grand Canal

Ristorante Grand Canal
Ristorante Grand Canal
Ristorante Grand Canal Face book
大運河レストランはあなたが味わうことができるベネチアの
伝統の典型的な料理をして、味と調和の最大表現。
インテリアと素晴らしいサービスあなたが雰囲気を作成し、
すべての瞬間が貴重でユニークになるユニークな設定で、
快適な、温かい雰囲気です。
大運河レストランあなたは、国際的な顧客を見つけるだけでなく、
この選択同じヴェネツィアすることができます
エレガントなレストランの料理の卓越性のために。

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Comment

  1. らるむ。 より:

    こんばんは。

    カンパチ、鰤のおいしい季節になりましたね。
    今年は特に脂がのってる気がします。
    フェンネルとザクロがどんな効果があるのか、斬新ですね!

    応援3☆

  2. 脂ののったカンパチのカルパッチョのフェンネル風味おいしそうですよね~)^o^(

  3. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます♪
    フェンネルとザクロですか!!
    素敵ですね~思いつきません~とっても美味しそうです♪
    フェンネル大好きです♪

  4. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    赤いザクロとフェンネルの緑、ボッタルガのオレンジの色が鮮やかな一品なのでしょうね。いつも想像しながら楽しんでいます。
    お刺身としても最高に美味しいカンパチを、フェンネルマリネに。
    美味しいワインと一緒にいただけたら、最高です^0^

  5. kazuyoo60 より:

    ホトトギス、綺麗にお撮りです。我が家でも残り花が数輪です。今のうちに撮らないと咲き終わってしまいます。
    カンパチはスーパー内の魚屋で1度だけ見ました。フェンネルは少しあって簡易フレームの中です。
    美味しい魚をさらにですね。マリネにボッタルガですから。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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