イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,055、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

カーヴォロ・ヴェルッツァのロール リコッタチーズ入り

      2016/02/01

カーヴォロ・ヴェルッツァのロール リコッタチーズ入り

イタリアン料理レシピ

カーヴォロ・ヴェルッツァのロールは
イタリアのチリメンキャベツです
煮込み料理には最高です
味わい深いロールキャベツができます
リコッタチーズ・パルミジャーノチーズを加え
ほうれん草を加え入れキャベツで巻き込みます
それをトマトソースで煮込みます


プリムラ

IMG_5522プリムラ

IMG_5523プリムラ



イタリア料理に使用する食材6人分









カーヴォロ・ヴェルッツァ4枚
リコッタチーズ/td>

100g
ほうれん草/td>

1束
パルミジャーノチーズ30g
たまご1個
トマトソース500cc
適量
ブラックペパー適量
トマトソース食材
ホールトマト1缶(400g)
にんにく1片
たまねぎ1/2個
バジルの葉4枚+4枚
ホワイトペパー適量
岩塩適量
オリーブオイル40cc



イタリア料理に使用する食材


煮込み料理にイタリア産 カーヴォロ・ヴェルッツァ(チリメンキャベツ)


なめらかで濃厚なリコッタチーズ。
パーティ用にも業務用にも最適です。
TRIDENTE リコッタチーズ 250g


24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、
うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます


DOPサンマルツァーノ ホールトマト缶 400g ラ・カステッリーナ
このトマト缶に使われているものは
EU(欧州連合)からDOPとして認定を受けた
原種そのもののサンマルツァーノ種です。
その稀少さから、缶のひとつひとつには
『シリアルナンバー』が入っています。
果肉は厚く、味わいは濃厚。甘みが強く、酸味が控え目です。
加熱調理に最も適したトマトとして世界中のシェフが愛用しています。


トスカーナ産:イル・レッチェート・エクストラヴァージンオリーブオイル
【ノンナアンドシディー】【750ml】


上品な味わいのホワイトペパー
313エクストラ・ホワイトペパー
(Extra White Pepper)ガラスチューブパッケージ 27g入り


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Sサイズ 20g

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イタリア料理レシピ手順

  1. *****最初にトマトソースを作ります
    バジルの葉4枚は
    手で3つにちぎります
  2. にんにくは< 縦に二等分し中の芽の部分を きれいに取ります
  3. たまねぎは< 繊維に沿って出来るだけ 薄くスライスします
  4. ホールトマトは
    ボウルにあけ手でホールを
    つぶして置きます
  5. ソースパンに
    オリーブオイル40ccを入れ
    にんにくを加えて弱火で丁寧に炒めます
    にんにくの香りが立ってきたら
    たまねぎを加え弱火で丁寧に炒め続けます
    たまねぎが透明になってきたら
  6. ホールトマトを入れ< 木べらでホールトマトをつぶしながら 中火で煮込みます 沸騰したら弱火に戻し< バジルの葉を入れます 40分間煮込みます 塩・ホワイトペパーで味を調えます
  7. あら熱が取れたら
    裏ごし器で裏ごしします
    なめらかでコクのある
    トマトソースができあがります
  8. ほうれん草は
    ソーズパンにたっぷりのお湯を沸騰させ
    お湯の量の1%の塩を加え
    ほうれん草を入れ湯がきます
    3分間ぐらいです
    ざるにあけます
    ざるに空け水気を切ります
    キッチンタオルで包み込み水気をしっかり
    絞ります
    みじん切りにします
  9. キャベツは
  10. ソースパンに
    お湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    入れ茹でます
    3分間ぐらいです
    取り出して水気を切りキッチンタオルで
    丁寧に水気を拭き取ります
  11. ボウルに
    リコッタチーズ・パルミジャーノチーズ
    たまご・ほうれん草・塩・ブラックペパーを入れ
    よく混ぜ合わせます
  12. キャベツを
    開き茎の堅い部分
    厚みのある部分をスライスし
    キャベツの厚みを均一にします
  13. 具を加え巻き込みます
  14. ストウブに
    ロールキャベツを入れトマトソースを入れます
    塩・ブラックペパーで鰺を調え
    ふたを閉め20分間コトコトと煮込みます
  15. 食器に
    盛りけます



おすすめの食器




ラツィオ州ラティーナ県フォルミアFormia

フォルミアはあるイタリアの町38168住民の[1]のラティーナ県でラツィオ
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Quella Vecchia Locanda3

Quella Vecchia Locanda2

Quella Vecchia Locanda1

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Comment

  1. タヌ子 より:

    こちらでロールキャベツにできるのはちりめんキャベツだけなので、参考になります。
    お肉が入らないロールキャベツは作ったことがないけれど、キャベツの中からとろりと溶け出すチーズ、想像しただけでお腹が鳴ります。

  2. らるむ。 より:

    こんばんは。
    チリメンキャベツは調理したことがない気がします。
    少し手間がかかりますが、その分とっても美味しそうですね♪
    クリスマスの料理にも良さそうです^-^

    応援3☆

  3. こんにちは〜
    今日もとっても美味しそうな
    お料理ですね*\(^o^)/*
    私も食べたいなあ〜

  4. ちりめんキャベツに2種のチーズとホウレンソウとトマトの味がしみておいしそうですね~♪

  5. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます♪
    きゃー美味しそう♪
    ちりめんキャベツでロールキャベツ!
    しかも中はとろとろ~濃厚で・・トマトの酸味と赤い色。
    クリスマスディナーとしても良いですね~とっても美味しそうです♪

  6. kazuyoo60 より:

    綺麗なプリムラですね。先日買った八重、まだ回復してきません。
    縮緬キャベツ、大昔に作りました。珍しい野菜たち、イタリアには多いですね。
    キャベツが安くなってきました。モドキで巻き蒔き作りましょう。
    下から2枚目のお菓子、美味しそうです。

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