イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,920、パスタのレシピ数は1681。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

キングサーモンの低温ロースト フェンネル風味

      2015/08/19

キングサーモンの低温ロースト フェンネル風味


イタリア料理レシピ

キングサーモンの低温ローストです
40℃で1時間低温でロースト
その後冷蔵庫で休ませ味をなじませます
最初にサーモンを
ミネラルウォーターに
塩塩の花・三温糖を入れ溶かし混んだ中に
サーモンを入れ50分おき
ペーパータオルで水気を切ります
その後真空パックにマリネ液とさーもんを入れ
ヨーグルト製造器で40℃で1時間加熱します
柔らかなナーまるで生のままの食感てせすが
火はしっかり通っています
フェンネルの香るサーモン
美味しいです

マツバボタン

マツバボタン

マツバボタン (2)

アブルッツォ州テーラモ県(Provincia di Teramo) シルヴィSilvi

シルヴィ は、
人口15,250人のイタリア共和国アブルッツォ州
テーラモ県のコムーネの一つである。
ウィキペディア
Silvi

Silvi

シルヴィSilvi
シルヴィマリーナの海

シルヴィSilvi Google地図

シルヴィSilvi photograph

シルヴィSilvi レストラン
Villa Rossi Ristorante
villarossi
Villa Rossi Ristorante

Villa Rossi Ristorante5

シルヴィSilvi  ホテル
ホテル マイオン
Sympathy Hotel
http://www.mionh

otel.com/

イタリア料理に使用する食材2人分

 

サーモントラウト500gオリーブオイル60cc+30cc+50cc三温糖5枝フェンネルシード5枝フェンネルの葉10枝フェンネルの塩4本イタリア塩の花80ccブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材


チリの大自然で育んだ
新鮮で鮮やかなサーモンピンクをお楽しみください!
【お刺身用】サーモントラウト2kgセット


フェンネルシード


イタリアンフレーバーソルト フェンネル 100g


フェンネル 15g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産


数量限定生産された、白く軽い風味のソルト
サルフィオーレ ディ チェルビア 150g(塩の花)


【日本初上陸 BIO取得完全無農薬オリーブオイル】
(bio250)BIO エキストラ・バージン・オリーブオイル
PARADISO(パラダイソ)
イタリア シチリア島産 250cc


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Mサイズ 50g

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog

イタリア料理レシピ手順

  1. サーモンは
    250gを2枚カットします
  2. 小さく深めのバットに
    ミネラルウォーター600cc
    イタリアの塩の花60g
    三温糖30gを入れ混ぜとかします
  3. サーモンを入れ
    50分間つけておきます
    常温で
  4. 取りだしペーパータオルで
    綺麗に水気を拭き取ります
  5. 真空パックの中に
    オリーブオイル60cc
    イタリアンフェンネル塩2g
    フェンネルシード1g
    フェンネルの葉3枝を入れ
    混ぜ合わせ
    サーモンを静かに加えます
  6. 真空パック器で
    空気を抜きます
  7. ヨーグルティアに
    水を入れ
    40℃に設定し温度が
    40℃になるのを待ち
    中にセットします
    セット時間は1時間です
  8. 時間が来たら袋を取りだし
    冷蔵庫に入れ6時間冷やします
  9. 簡単なフェンネルソースを作ります
    フェンネルの葉2枝を細かく刻みます
    フライパンに入れ
    オリーブオイ50ccを加え
    弱火で炒めます
    塩を振り入れ味を調えます
    フードプロセッサーでミキシングします
  10. 食器に
    盛り付けます
    サーモンの中央にに
    軽くブラックペパーを乗せます
    フェンネルソースを
    サーモンの脇に添えます
    フェンネルの葉を飾ります

お薦めする調理器・食器


大人気のハイグレード真空パック器!
パックロール、バッグ、キャニスター他が付属
【メーカー公式】
フードセーバー V2240
家庭用 真空パック器


タニカ ヨーグルティア スタートセットYM-1200NW(ホワイト)
【ヨーグルトメーカー】
「ヨーグルティア」は世界初の温度調節・
タイマー機能付きヨーグルトメーカーです。
25℃~65℃の範囲内で自由に温度を設定できます。
この温度調整機能により、 カスピ海ヨーグルト、ケフィアヨーグルト、
市販のヨーグルト、ヨーグルトの願いなど、
いろいろなヨーグルトが1台で作れます。


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26c



 - イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ , , , , , , ,

Comment

  1. こんばんは。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

    本日のお料理も、とても美味しそうですね!!
    素材の組み合わせ方が素敵です!!

    私も作ってみます。

    全部ポチッと応援させて頂きます。

  2. キングサーモンの低温ロースト食べてみたいですね〜
    美味しそう♪

  3. sarara より:

    ryujiさんへ

    低温ロースト、
    おいしいと聴きます。

    40℃でローストするんですね。
    とろけそうな漢字が伝わってきました。

  4. こんにちは〜
    今日も美味しそうなお料理ですね〜
    私も食べたくなりました(^∇^)

  5. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    フェンネル風味がいいですね~
    美味しそうです(*´ω`*)
    低温ローストでふっくらきれいな仕上がりになるのかな?

    >いつもありがとうございます^^

  6. kazuyoo60 より:

    40℃で1時間低温でロースト、そんな調理法もあるのですね。
    生フェンネル、新しい株1本は元気に育っています。親株は種を作る時期です。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

  関連記事

絹さやのサラダブラックオリーブ ケッパー風味
りんごと生ハムチンタセネーゼのサラダ
パンチェッタとほうれん草 シェリービネガー風味 
まるごとタマネギとゴルゴンゾーラ・ピカンテ
スパゲッティ 鶏のレバーペースト 添え カルボナーラ
ブロッコリーとパンチェッタパスタ タリアッテッレ ラルド風味
ブロッコリー と釜揚げしらすのオムレツ
パスタ スパゲッティ ほうれん草のグラタン
マルケ州の県と主要都市 ファーノ レストラン 49 AlMare Ristorante
パスタ カンデーレ 豚肩ロースのラグー リコッタチーズ
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。