イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,055、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

サンマのカルパッチョ フェンネルソース

   




サンマのカルパッチョ フェンネルソース


イタリア料理レシピ

新鮮なサンマでカルパッチョ
フェンネルソースで頂きます
上にピンクペパーとフェンネルの葉を
飾ります
フェンネルの香りが
サンマの味を引き立てます

オミナエシ

IMG_270201オミナエシ

IMG_270301


アブルッツォ州テーラモ県(Provincia di Teramo)iピネートPinetoテーラモ県Provincia di Teramoアルバ・アドリアティーカ Alba Adriatica

アルバ・アドリアティーカ は、
人口11,104人のイタリア共和国アブルッツォ州
テーラモ県のコムーネの一つである。
ウィキペディア
アブルッツォ州キエーティ県Provincia di ChietiピネートPinetoテーラモ県Provincia di Teramoアルバ・アドリアティーカ Alba Adriatica
アブルッツォ州キエーティ県Provincia di ChietiピネートPinetoテーラモ県Provincia di Teramoアルバ・アドリアティーカ Alba Adriatica1
Alba Adriatica Google地図

Alba Adriatica photograph

Alba Adriatica レストラン
Il Palmizio

Il Palmizio0

Il Palmizio2

Il Palmizio

Alba Adriatica ホテル
Nelson Hotel
Nelson Hotel

Alba Adriatica ホテル Nelson Hotel




イタリア料理に使用する食材2人分

フレッシュサンマレ4尾フェンネルソース80ccフェンネルの葉60gフェンネルシード20粒にんにく1片松の実40粒パルミジャーノチーズ40gオリーブオイル60ccピンクペパー5枝イタリア塩の花80cc

イタリア料理に使用する食材


★1尾150g以上を保証!!
★【送料無料】銀色に輝く直送生サンマ20尾!
シャーベット氷とブロック氷のダブル投入で鮮度抜群!


イタリアンフレーバーソルト フェンネル 100g


イタリアンフレーバーソルト フェンネル 100g


フェンネル 15g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産


数量限定生産された、白く軽い風味のソルト
サルフィオーレ ディ チェルビア 150g(塩の花)


【日本初上陸 BIO取得完全無農薬オリーブオイル】
(bio250)BIO エキストラ・バージン・オリーブオイル
PARADISO(パラダイソ)
イタリア シチリア島産 250cc


カルパッチョなど料理の彩りにどうぞ
304ピンクペパー(Pink Pepper) Mサイズ 50g

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. フェンネルソースを作ります
    フェンネルの葉茎を除いて60gを細かく刻みます
    フェンネルシード20粒
    から煎りした松の実40粒
    パルミジャーノチーズ40g
    オリーブオイル60ccを加え
    フードプロセッサーでミキシングし
    ペースト状にします
    塩を振り入れ味を調えます
  2. サンマを三枚に下ろします
    そい切りにします
  3. 食器に
    フェンネルソースを敷き
    その上にさんんまのそい切りを盛り付けます
    ピンクペパーを飾ります
    フェンネルの葉を飾ります

お薦めする調理器・食器


【ガラス食器】イタリア製 IVV社
ボンベイ Bombay 洋食器 (32.5cm) 皿 メタリックシル



 - イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ , , , , , , , ,

Comment

  1. こんばんは。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

    サンマのカルパッチョ、とても美味しそうですね!!
    これからの時期にぴったりですね!!

    フェンネルソースがいいですね!!

    全部ポチッと応援させて頂きます。

  2. さんまをカルパッチョにして、フェンネルソースなんてすっごくおしゃれでおいしそうですね~♪

  3. kazuyoo60 より:

    見事な女郎花、羨ましいです。
    エビも生で戴かれるのですか。牡蠣は別として全部過熱と思っていました。
    フェンネルの甘さをプラス、美味しいでしょうね。

  4. らるむ。 より:

    おはようございます。
    秋刀魚が広告に載り始めました。
    もう秋ですねぇ。
    フェンネルでいただく秋刀魚もおいしそうですね♪

    応援☆☆

Message

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

  関連記事

アボガドとクリームチーズのタルティネ

イタリアン料理レシピ タルティネ 元々の語源はフランス語の 「タルティネ」です …

マルケ州の県と主要都市 セニガリア レストラン 60  Ristorante Da Carmen

マルケ州の県と主要都市 セニガリア レストラン 59  Ristorante D …

パスタ ペンネ ハーブ風味のパン粉のグラタン

パスタ ペンネ ハーブ風味のパン粉のグラタン イタリアン料理レシピ ハーブの香り …

パスタ カッペリーニ 梨とトマト 生ハム スプマンテ風味

イタリアン料理レシピ 梨をスプマンテでマリねし手 最後にパスタの飾ります トマト …

パスタ パッケリ 米茄子 アサリのブロード風味

イタリア料理レシピ 米茄子の皮を パスタパンで はスタと一緒に煮込みます ナスの …

鶏手羽先と芽キャベツのトマトソース煮込み

鶏手羽先と芽キャベツのトマトソース煮込み イタリア料理レシピ 鶏手羽先の煮込みで …

甘エビとアボガド オレンジのサラダ ヨーグルトソース

イタリアン料理レシピ ヨーグルトは無糖のものを使用します 一晩かけて水気を抜きま …

グリーンアスパラとからすみのパスタ リングイネ

イタリアン料理レシピ 旬のアスパラと ボッタルガ(からすみ)の組み合わせです か …

牡蛎のzuppa (ズッパ)

イタリアン料理レシピ 新鮮な牡蛎の風味を味わえるスープ(zuppa )です イタ …

牛もも肉のストラチェッティ バルサミコ風味

イタリアン料理レシピ ストラチェッティとは イタリア語のSTRISCIOLINA …