イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,027、パスタのレシピ数は1697。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

サン・ピエトロ・チェーラ・ダーピチーズと新タマネギのスープ

   

イタリアン料理レシピ

サン・ピエトロ・チェーラ・ダーピチーズは
蜂蜜のもー光郎手背チーズを封じ込め
12ヶ月熟成させて作られています
蜂蜜の風味が凄いです
新タマネギの甘さと
蜂蜜の風味が良くマッチします
生クリームでチーズを溶かし
コクのあるるスープに仕上がります


十二単

十二単

十二単



イタリア料理に使用する食材2人分

サン・ピエトロ・チェーラ・ダーピ100g
新タマネギ2個
生クリーム360cc
オリーブオイル30cc
適量
ブラックペパー適量



イタリア料理に使用する食材


はちみつの香り華やか♪フルーティーでなめらか、繊細な長期熟成
サン・ピエトロ・チェーラ・ダーピ 約300g ハードチーズ イタリア産
ヴェネト州の良質な牛のミルクで作られたハードチーズ
「サン・ピエトロ」を1年間熟成させたところで、愛情を込めて、丁寧に、
チーズを蜜ろうでコーティングします。
それをさらに6ヶ月熟成させると、
長期熟成の旨みとはちみつの香りがたっぷり詰まった
『サン・ピエトロ・チェーラ・ダーピ』の完成です。



採れたて淡路島の新玉ねぎ 甘くてジューシーな淡路島の『春の味』をお楽しみください!新たまねぎ たまねぎ 玉葱 玉ネギ 玉ねぎ
一番穫り!【送料無料】2018年度産『新たまねぎ』
5kg入り!
【淡路島 新玉ねぎ】


【ジャージー牛の飼育日本一の蒜山より最高品質の乳製品をお届けします】
蒜山ジャージー生クリーム乳脂肪45%


有機栽培されたオリーブから絞られたマイルドな味のオリーブオイルを、
ギフトセットにいたしました。
ビーガン アサクラ
有機エキストラバージン オルチョサンニータ オリーブオイル500ml
イタリア産|無農薬 抗酸化作用 サラダ ドレッシング|内祝い ギフト|送料無料|ヴィーガン

サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)
ガラスチューブパッケージ 15g入り

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村




イタリア料理レシピ手順

  1. 新タマネギは
    一番上の歯を剥がし縦に二等分し
    真の無部分を取り出します
    薄く繊維に沿ってスライス染ます
  2. サン・ピエトロ・チェーラ・ダーピチーズは
    すりおろしておきます
  3. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    スライスしたタマネギを加え
    弱火で丁寧に炒めます
    木べらで鍋底をこすげ
    焦げ付かないよう
    にします
    30分間は炒めます
  4. ミキサーに入れ
    ミキシングしペースト状にします
  5. 裏ごしを染ます
  6. ソースパンに
    裏ごししたペーストを入れ
    生クリームを加え
    サン・ピエトロ・チェーラ・ダーピチーズを
    加え溶かし込みます
    スープにとろみが付くまで煮詰めます
  7. 塩・ブラックペパーで味を調えます
  8. 食器に注ぎ入れます



お薦めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) サンレモ スーププレート 24cm

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理 , , , , ,

Comment

  1. 美味しい素材をシンプルに手をかけてのお料理。30分も炒めた玉ねぎは本当にとろけるような甘さに加えて蜂蜜の香りのチーズ。頂いてみたいです。イタリアの製品はチーズも含め沢山入っているのですがこのチーズはまだ見かけたことありません。イタリア食品の専門店に行くべきでしょうね。

    • ryuji_s1 より:

      Emi Taya Martinさん
      珍しいチーズです
      蜂蜜で蜜蝋に下チーズ
      パルミジャーノチーズを
      少し柔らかくした感じ
      美味しいです
      ありがとうございます

  2. astro26 より:

    チーズもいろんな種類があるんですね~
    蜂蜜の香りのするチーズおいしそうですね~)^o^(

  3. kazuyoo60 より:

    アジュガ=西洋十二単、早いですね。我が家では咲き出しを見つけただけです。
    新玉ねぎ、よほど買おうかと思ったのですが、買い置きのタマネギを早く食べないとと思って、まだ買っていません。
    タマネギを傷めて美味しさを引き出す、西洋料理の基本でしたね。チーズの良さがスープを引き立ててくれるのですね。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

  関連記事

パスタ カッペリーニ 四種類のブドウのバルサミコソース
サンマのカルパッチョ フェンネルソース
豚バラ肉と栗のにんにく 赤ワイン 煮込み アニス風味
天然ヒラメとリコッタチーズのパスタ リングイネ
活つタコの煮込み
ファッロ麦のMinestra(ミネストラ)
パスタ スパゲッティ フレッシュトマト オレガノ風味
芽キャベツ パルミジャーノチーズ
カルボナーラ パスタ ファルファッレ
パスタ スパゲッティーニ バジリコ
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。