イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,055、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ジャガイモのフリッタータ シナモン風味

      2016/02/01

ジャガイモのフリッタータ シナモン風味


イタリアン料理レシピ

美味しいジャガイモに無塩バター
牛乳・卵黄・泡立てた卵白を加え
シナモンパウダーを加え
フライパンで焼きます
美味しいフリッタータのでき上がりです
シナモンの香りがたまりません


ボケ

IMG_5494ボケ

IMG_5495ボケ


イタリア料理に使用する食材4人分

ジャガイモ男爵400g
牛乳/td>

100cc
無塩バター40g
4個
シナモンパウダー3g
オリーブオイル30cc
適量



イタリア料理に使用する食材


北海道ジャガイモの最高級品 「今金男しゃく(M)」10キロ


イタリア/ピエモンテ産:ベッピーノ・オッチェリ氏の
手作りフレッシュバター(無塩)| 125g


QAI認証(無農薬・無添加)
シナモンパウダー20g


ラ ポデリーナ トスカーナ オーロ エキストラヴァージンオリーブオイル 
高級オリーブオイル  250ml イタリア La Poderina Toscana Oro【正規品】


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. ソースパンに
    お湯をたっぷり沸騰させ
    お湯の量のぇの塩を加え
    皮付きのジャガイモを入れ茹でます
    約20分ぐらい茹でてください
  2. 茹で揚がったら
    皮をむき
    ボウルに入れマッシャーで潰します
  3. たまごは
    卵黄と卵白は分けて小さなボウルに入れておきます
  4. 牛乳を加え
    混ぜ合わせます
    塩を振り入れ味を調えます
  5. 卵黄を1個分ずつ入れ
    混ぜ合わせます
  6. 卵白は
    角がしっかり立つぐらい泡立てます
    ジャガイモのボウルに入れ
    せっかくのあわつぶさないように
    ざっくりと混ぜ合わせます
  7. シナモンパウダーを
    少し多めに3g入れます

フライパン

テフロン加工の22cmのフライパンに
無塩バター20gとオリーブオイルを入れ
中火で溶かします

ボウルの
具材を入れます
綺麗な焼き色をつけます
上の面がぷつぷつと穴が開き
蒸気が吹き出してきたら裏返し焼き色をつけます

食器に盛り付けます
人数分に切り分け提供します
二人でも食べられます

おすすめの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


ラツィオ州ラティーナ県フォンディFondi

資金はあるイタリアの町39773住民の[1]の
ラティーナ県でラツィオ。
ラツィオ州ラティーナ県フォルミアFormia

フォルミアFormia

フォンディFondi レストラン Antica Carrera
Antica Carrera

Antica Carrera10

Antica Carrera9

Antica Carrera8

Antica Carrera7

Antica Carrera6

Antica Carrera5

Antica Carrera4

Antica Carrera3

Antica Carrera2

Antica Carrera1

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Comment

  1. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは!
    ホクホクの男爵芋を潰して、牛乳とバターとシナモンと塩で味付け。
    とてもシンプルな作り方ですが、カリッと焼けたじゃがいもがとても美味しそうなフリッタータですね♪
    もう一品、温かい料理を加えたい時に作ってみます^0^
    いつも素敵なレシピをありがとうございます。

  2. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます♪
    どんなふうなお料理なんだろう?
    美味しそうで、しっかりじっくり作り方を拝見(^^
    潰すんですね(^^
    シナモンの香のじゃがいもの風フリッター・・魅力的ですね♪
    素敵な1品です♪

  3. フリッターにシナモンって塩よりヘルシーだし、おいしそうですね~♪

  4. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    シナモン風味のじゃがいもフリッター
    美味しそうです^^
    おやつ感覚でもいけますね(*^^)v

    >いつもありがとうございます^^
    ☆彡

  5. kazuyoo60 より:

    上のような料理もフリッターというのですか。メレンゲをつぶさずに混ぜて油でとは思っていましたが。
    口当たりが軟らかくて美味しいでしょうね。

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