イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,051、パスタのレシピ数は1703。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

スナップエンドウのアンチョビ風味

      2018/02/23

イタリアン料理レシピ

スナップエンドウの甘みが
アンチョビーフィレの塩気がよく合います
簡単レシピです


チェリーセージ

チェリーセージ

チェリーセージ



イタリア料理に使用する食材2人分

スナップエンドウ40個
アンチョビーフィレ3フィレ
にんにく1片
白ワイン(辛口)/td>

40cc
オリーブオイル40cc
適量
ブラックペパー適量



イタリア料理に使用する食材


スナップえんどう 1kg 箱入り



TOMIZ cuoca (富澤商店 クオカ) イナウディ アンチョビフィレ / 80g
イタリアンと洋風食材 アンチョビ


ドメニカ フィオーレ エキストラヴァージン オリーブオイル ヴェルタス 250ml
【商品情報】
若草や野菜、フレッシュアーモンド、ルッコラの香り。
フルーティで抜群の爽やかを誇ります。サラダ、カルパッチョ、
マグロのタルタル、牛肉のタタキ、シーフードに是非!


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 パスタやピザが美味しくなる魔法みたいな塩 
シチリア島の天然の岩塩鉱から採掘された塩  ロックソルト


肉料理におすすめペパー
329スマトラ・ブラックペパー
(Black Pepper,Sumatora)ガラスチューブパッケージ 22g入り
インドネシアの胡椒生産地として名高いランボン産のブラックペパー。
小粒で辛味が強く、肉、魚料理や油を多く使う料理の下味付けに適した胡椒。
焼き肉やハンバーグ、肉料理の濃厚な味のソースなどにどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. スナップエンドウの筋の取り方
  2. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分をとりだします
    2mm角にカットします
  3. アンチョビーは
    微塵切りにします
  4. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    ニンニクを入れ
    弱火で丁寧に炒めます
    ニンニクの香りが立ってきたら
    アンチョビーフィレを加え混ぜ混みます
    中火にします
    スナップエンドウょ入れ
    炒めます1分間炒めたら
    白ワインを振り入れ
    アルコール分を飛ばします
  5. スナップエンドウの色が
    綺麗なグリーンになったらOKです
  6. 炒めたものから
    4本を取り出し殻を開き中の豆が
    見えるようにします
    飾りにします
  7. 食器に
    盛り付けます
    味を見て
    塩・ブラックペパーをふりかけ
    味を調えます



洋食器


ジョリー 26cmディナープレート ブラック
あらゆる熱源に対応。そのまま食卓に出しても美しく、お料理も冷めにくい仕様です。

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Comment

  1. らるむ。 より:

    こんばんは。
    スナップえんどうは人気があるので、覚えておきたい一品ですね!
    スナップえんどうは甘いので、アンチョビの塩気がとても合いますね。

    応援☆☆

    • ryuji_s1 より:

      らるむ。さん
      そうです
      スナップエンドウの甘みとアンチョビーフィレの塩気が良く合います
      ありがとうございます

  2. kazuyoo60 より:

    温室でスナップエンドウですね。場所があれば作りたいのですが。
    私のブログ<gaedening2>のURLの変更をお願いします。
    https://blog.goo.ne.jp/gookazuyooになります。
    httpの次に「s」が入ります。「s」で、セキュリティが強化されるそうです。

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