イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,985、パスタのレシピ数は1693。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

セロリのゴルゴンゾーラ・ピカンテ風味

   

セロリのゴルゴンゾーラ・ピカンテ風味

イタリアン料理レシピ

セロリの風味を白ワインビネガーを少し加えた
ゴルゴンゾーラ・ピカンテが
引き立てててくれます
超簡単料理です

イオノプシジューム

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ヴェネト州

map-veヴェネト州
海に浮かぶ世界無二の水の都ヴェネツィアのある州
州都:ヴェネツィア
州都:ヴェネツィア

ヴェローナ市 ジュリエットの家

us-16bp2_01ヴェローナ市ジュリエットの家
ヴェローナ市 ジュリエットの家

ヴェローナで過ごす、バレンタインデー 2015

2015年2月12日~15日
ヴェローナで過ごす、バレンタインデー 2015
Verona_In_Love_2014_00810ヴェローナで過ごす、バレンタインデー 2015

Restaurant Il Desco

Restaurant Il Desco

Restaurant Il Desco

Restaurant Il Descoギャラリー
_3Restaurant Il Desco

ア カーサ ディ ジョ(A Casa di Jo)ホテル

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ア カーサ ディ ジョ(A Casa di Jo)ホテル

イタリア料理に使用する食材2人分

セロリ1本
ゴルゴンゾーラ ピカンテ50g
白ワインビネガー5cc
岩塩適量
ブラックペパー(粗挽き)適量

イタリア料理に使用する食材


セロリ(セロリー・セルリー(和名 オランダ三つ葉)) 1本
イライラを抑える香り成分を持つ!
食べきれない時は刻んでピクルス(甘酢漬け)にしても♪


ゴルゴンゾーラ ピカンテ
(辛口タイプ チーズ) D.O.P 約500g CAROZZI社 Gorgonzola
ゴルゴンゾーラ(伊:Gorgonzola)は、
ロンバルディア州とピエモンテ州をまたがる地域で
生産されているイタリアの代表的なチーズのひとつです。
フランスのロックフォール、イギリスのスティルトンと共に
世界三大ブルーチーズに挙げられています。


チェーザレ・ジャッコーネ:銘柄モスカート/ワインビネガー(白)
【250mlボトル】

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イタリア料理レシピ手順

  1. セロリは筋を取ります
    横に二等分にして
    更に縦に3等分にします
  2. 葉の部分は飾りに使います
  3. ゴルゴンゾーラ・ピカンテは
    ボウルに入れなめらかにソースになるまで
    へらでかき混ぜます
    白ワインビネガーを加え混ぜ合わせます
  4. 塩・ブラックペパーを
    振り入れ混ぜます
  5. 食器の周囲にセロリの葉を飾ります
    中心にセロリを盛り付け
    ゴルゴンゾーラソースを載せます

イタリア料理に使用する調理器具


柳宗理 ステンレスボール&ストレーナー


ラシアブラック 30cmチョップ[黒い食器

 - イタリア料理, イタリア料理レシピ, サラダ , ,

Comment

  1. セロリもクセが強いですけどゴルゴンゾーラと一緒で美味しそうですね〜♪

  2. amabilis より:

    ryuji_s1さん、こんにちは。
    いつも美味しいレシピとブログへのコメントをありがとうございます。

    セロリとゴルゴンゾーラの組み合わせ
    個性的な雰囲気です。
    これは個性の強いお肉とワインに合わせるのがいいのでしょうか。

    今度作ってみようと思います。

  3. オリーブオイル より:

    ゴルゴンゾーラをソースにしてしまうんですね。
    これは美味しそうだし、難しくなさそうです。
    セロリをゲットして作ってみたいです!

  4. らるむ。 より:

    おはようございます。
    セロリだけはどうしても苦手なのでヾ(´▽`;)ゝ
    嫌いな人が多い食材同士、凄い組み合わせですよねーw(*゚o゚*)w
    でも、ちょっと味見してみたいですw

    応援☆☆

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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