イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,055、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

タコの アフォーガード

   

イタリアン料理レシピ

アフォーガードは
溺れるの意味です
タコをトマトソースで溺れさせます
たっぷりのソースです
豪快なお料理です



ペチュニア

ペチュニア

ペチュニア




イタリア料理に使用する食材2人分

真タコ足2本
とまとホール缶400g2缶
たまねぎ50g
ローリエ1枚
白ワイン(辛口)100cc
ペペロンチーノ2本
にんにく>1片
オリーブオイル40cc
適量
ブラックペパー適量



イタリア料理に使用する食材

淡路島・明石・瀬戸内海産の生きた真ダコ『活たこ』900g~1kgを桜茹でしました。
桜湯でにし、即日発送いたします。(茹で上がりは、6割から7割の重さになります。)




有機栽培 ホールトマト 400g[ケンコーコム ラ・テラ・エ・イル・チェロ・ジャパン]


月桂樹(ローリエ) 10g


パスタはもちろん様々な料理のアクセントに
イタリア カラブリア産 ペペロンチーノ ピカンテ 100g 唐辛子 カンナメーラ


イル・レッチェート EXVオリーブオイル 750ml
【原材料】 EXVオリーブオイル
【内容量】 750ml
【原産国】 イタリア/トスカーナ州
【酸度】 0.22%以下


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


309サラワク・ブラックペパー(Black Pepper,Sarawak)
ガラスチューブパッケージ 19g入り

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

こちらにもクリックよろしくお願いします

Top Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. たまねぎは
    みじん切りにします
  2. にんにくは
    縦に二等分し
    中の芽の部分を綺麗にとりだします
    2mm角にカットします
  3. ペペロンチーノは
    へたをカットし中の種を振るい落とします
  4. タコの足は
    切らずに2本を使います
  5. イタリアンパセリは
    茎の部分を
    3枝分使います
    糸で束ねて縛って下さい
    葉の部分は
    粗みじんにします
  6. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    にんにく・ペペロンチーノを加え
    弱火で丁寧に板目ます
    にんにくの香りが立ってきたら
    たまねぎを加え弱火で炒めます
    タ招きが透明になりしんなりしたら
    タコを加えます
    白ワインを入れ中火にしてアルコール分を飛ばします
  7. トマトホール缶の中身を
    すべて入れます
  8. 蓋を閉め
    弱火の状態でじっくりと煮込みます
    約二時間煮込みます
  9. 食器に盛り付け
    イタリアンパセリを振りかけます

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト スーププレート 24cm


カタンザーロのレストラン 7  Porcavacca Trattoria Braceria 

カタンツァーロのリストランテオリンポ
カタンツァーロのリストランテオリンポ Face book
カタンツァーロのリストランテオリンポ
所在地: Via Martiri di Cefalonia, 64, 88100 Catanzaro CZ, イタリア
電話: +39 0961 360325
カタンツァーロのリストランテオリンポ

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ , , , , , , , ,

Comment

  1. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは。
    >アフォーガードは、溺れるの意味です。タコをトマトソースで溺れさせます
    楽しいお料理ですね~
    タコをトマトソースで溺れさせるなんて!
    タコ足2本にトマト缶2個。2時間じっくり煮込んだら、さすがのタコも柔らかくなるしかないですね。
    素敵なレシピをありがとうございます^0^

  2. アフォガードって溺れるっていう意味なんですね~

    トマトソースの中でおぼれてるたこおいしそう)^o^(

  3. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    アフォガードって、そんな意味があったんですね~♪
    タコを豪快に溺れさせて~美味しそうですね(^^
    この季節にぴったり、トマト味が食欲そそります(^^

  4. kazuyoo60 より:

    タコをおぼれさせる、楽しい名前の料理ですね。
    生のトマトもありますし、ホール缶感も残ってるはず、トマト大好きです。

    • ryuji_s1 より:

      kazuyooさん
      おはようございます
      アフォーガード
      オシャレな名前ですね
      イタリアのメニュー
      楽しいです
      ありがとうございます。

Message

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

  関連記事

フリッコ パルミジャーノチーズ風味

イタリア料理レシピ フリッコ フリウリ・ヴェネツィアの郷土料理です ジャガイモと …

あさりと天使のエビのカルトッチョ

イタリアン料理レシピ カルトッチョとはイタリア語です 日本語では紙の包み焼きを意 …

葉付き新たまねぎとアンチョビーのパスタ タリアッテレ

イタリアン料理レシピ 新たまねぎの甘み 葉の部分の風味を余すところなく 使います …

サルデーニャ島カリャリのレストラン 2  I Sarti Del Gusto

サルデーニャ島カリャリのレストラン 2  I Sarti Del Gusto I …

マルケ州の県と主要都市 ペーザロ レストラン 17 59 Restaurant

マルケ州の県と主要都市 ペーザロ レストラン 17 59 Restaurant  …

ほうれんそうのスープ クリーム仕立て

イタリアン料理レシピ ほうれんそうを茹でそして仔牛のブロードで煮込みます それを …

パスタ ファッブリカ・デッラ ブロッコリー

イタリアン料理レシピ ブロッコリーをくたくたになのまで パスタパンで20分間茹で …

パスタ リングイーネ ブルーベリー とブラータチーズ

イタリア料理レシピ フレッシュブルーベリーのパスタ料理です ブラータチーズを加え …

にんにくのスープ生ハム・サルシッチャ入り

イタリア料理レシピ にんにくの風味に生ハム・サルシッチャ ペペロンチーノ フラン …

パスタ リングイネ 抹茶クリームソース 焼き栗入り

イタリアン料理レシピ 抹茶と生クリーム・マスカルポーネ・パルミジャーノチーズを入 …