イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,049、パスタのレシピ数は1702。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

タコのトマトソース煮込み ハーブ風味

   

バラ 各テール
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イタリアン料理レシピ

新鮮な茹でタコを
まるごとトマトソースで煮込みます美味しいトマトホールで作られたソースと
香味野菜を丁寧に炒めた祖フリットがソースに力強さとコクを
与えます
ドライバジル・オレガノの風味
塩の花の味のある海塩
グリーンオリーブを添えます

イタリア料理に使用する食材2人分

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茹でタコ200g
にんにく2片
たまねぎ100g
セロリ30g
にんじん60g
ペペロンチーノ2本
ドライレガノ2g
ドライバジル2g
ホールトマト520g
オリーブオイル30cc
グリーンオリーブ10粒
塩の花適量
イタリアンパリ2枝



イタリア料理に使用する食材


100g(足1本~2本)のばら売りです
【明石たこ】【淡路たこ】【お祝い・お食い初め・ひな祭りのお祝い膳に!!】
【たこ】淡路島・明石・瀬戸内海産の真だこ を 自家製 湯がきたて!!
100g(足1本~2本)



イタリアの赤唐辛子。ペペロンチーノのパスタに♪
イタリアの赤唐辛子 ペペロンチーニセッキ【60g】


【香りの高いこだわり品種を使用!!】
【豊かな香りが楽しめます♪】
有機オーガニック素材の無農薬・無化学肥料 
「オレガノ」 10g


P5倍※要エントリー
ギャバン バジルのみじん切り 27g


商品名 ポモドーロ・デル・ピエンノロ・デル・ヴェスヴィオDOP
保存方法 常温で保存してください。
賞味期限 お届け後約1年
規格 520g
原産国 イタリア
原材料 ミニトマト


■重 量: 550g
■原 産 国: イタリア
■原 材 料: グリーンオリーブ、食塩、pH調整剤、酸化防止剤(アスコルビン酸)


モナコ王室御用達 高品質有機エキストラバージンオリーブオイル
【チェントンツェ 460g】
シチリア産 オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 有機オリーブオイル Centonze 有機JAS,EU BIO,USDA ORGANIC


伝統的な塩田で今も手作業で収穫される、最高級の天日海塩。
フロール・デ サル プレミアムシーソルト 340g 陶器入 海塩


326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)
ガラスチューブパッケージ 15g入り

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イタリア料理レシピ手順



お薦めの食器


リチャードジノリ ベッキオホワイト 0180 スーププレート 24.0cm
【ジノリ リチャード・ジノリ 電子レンジ対応 お皿】

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Comment

  1. らるむ。 より:

    こんばんは。

    タコ大好きなのに煮込みは作ったことないです。
    タコが安く手に入ったら作ってみたいな。
    タコ高いですよね(^_^;)

    応援☆☆

  2. astro26 より:

    ゆでた蛸をトマトソースとハーブ風味おいしそうですね~)^o^(

  3. kazuyoo60 より:

    カクテール、今年も可愛く咲きました。
    タコを長く煮ると柔らかくですね。うんと短くか、かなり長く、それは経験で分かります。
    大好きなトマト、これからは安くなるはず、有り難いです。

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