イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,990、パスタのレシピ数は1693。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

スナップエンドウのガーリック アンチョビー炒め

   

イタリアン料理レシピ

甘いスナップエンドウに塩気があるアンチョビー
を使います
甘さが引き出され美味しくなります
ガーリックの香りが食をそそります


八重の山吹



イタリア料理に使用する食材2人分

ナップエンドウ20本
アンチョビーフィレ4フィレ
にんにく2片
オリーブオイル20cc
白ワイン(辛口)30cc
ブラックペパー適量
適量



イタリア料理に使用する食材


スナップえんどう 1kg 箱入り 送料無料
酒のつまみにいかがですか? 新鮮 朝もぎ直送
佐藤さんちのスナップエンドウ



世界のグルメの舌を魅了するイタリア産
『最高級アンチョビ』
アンチョビ ギフト エーデルワイスのイナウディ アンチョビ フィレ 中
190g


【返品不可】【国際オリーブジャパン金賞】
トンダイブレア単一品種100% 
DOPGulino Erbesso Gran Riserva Oro/
グリーノ エルベッソ エキストラバージンオリーブオイル 500ml
シチリア産 国際大会優勝【今期日本入荷340本限定】【送料無料】


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)
ガラスチューブパッケージ 15g入り

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村




イタリア料理レシピ手順

  1. スナップエンドウの
    筋を剥きます
  2. アンチョビーフィレは
    細かく潰します
  3. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の府へ普遍を綺麗に取り除きます
  4. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    にんにく・アンチョビーフィレを加え
    弱火で丁寧に炒めます
  5. にんにくの香りが立ってきて
    軽い狐色になったら
    スナップエンドウを加え
    白ワインを振り入れ
    中火にしアルコール分を飛ばします
  6. スナップエンドウのーが
    鮮やかなグリーンになっだOKです
    塩・ブラックペパーブッターラチーズで味を調えます



お薦めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理 , , , , , ,

Comment

  1. astro26 より:

    八重のヤマブキきれいですね~♪
    スナップエンドウにアンチョビーとガーリックおいしそう)^o^(

  2. kazuyoo60 より:

    エンドウの甘さを多の住むのに良いですね。次に行ったときに買いたいと思います。

  3. 本当に美味しそうです。スナップエンドウ、アンチョヴィー、大蒜。私の大好きな組み合わせです。フランスではスナップエンドウあまり知られていなく外国産しか入っていないのが残念です。でも作ってみたいです。素敵なレシピ有難うございました。

    • ryuji_s1 より:

      Emi Taya Martinさん
      ありがとうございます
      スナップエンドウの甘みと
      アンチョビーフィレの塩気が良く合います

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

  関連記事

パスタ リングイネ リーキとツナ
パスタ パッケリ 鶏のささみ バジルペスト
パスタ リングイネ アーティチョーク ペコリーノロマーノ風味
鶏むね肉 オレンジソース煮込み
パスタ リングイネ 新タマネギとドライトマト
そらまめと生ハムのマリネ
イベリコ豚骨付き肉ロースのソテー
桃のリゾット スプマンテ風味
ホワイトアスパラ クリームソース パスタ リングイネ
パスタ パッケリ 甘エビとズッキーニ
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。