イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,985、パスタのレシピ数は1693。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ イタリア産からすみのスパゲッティ たこの ペペロンチーノ

   

イタリアン料理レシピ

珍しいパスタ からすみのスパゲッティを
使います
タコととても良く合います
ぜひお楽しみください


白桃の実



イタリア料理に使用する食材2人分

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パスタ イタリア産からすみのスパゲッティ140g
たこ300g
白ワイン(辛口)60cc
にんにく2片c
ペペロンチーノ/td>

2本
オリーブオイル50cc
塩の花適量
ブラックペパー1/適量



イタリア料理に使用する食材


イタリア産からすみのスパゲッティ【220g】
原材料は全て無添加素材のパスタセット!
カラスミ ボッタルガ
イタリア産ボッタルガのスパゲッティ カラスミ からすみ【220g】原材料は全て無添加素材のパスタセット!必要な物は水とオイルのみ!【常温/全温度帯可】



匠が一ミリの芯を残して茹で上げた本物の明石だこ。
漁場にこだわり、ゆで方にこだわり、
塩にこだわった今まで食したたことのないたこをご堪能ください。【金楠水産株式会社】
【明石 たこ・明石 タコ・明石 蛸・明石だこ】明石の匠のゆでだこ(丸)700g


農家直送!香りの濃厚さが違う!
トマトとモッツァレッラチーズとカプレーゼやナポリピッツァのマルゲリータにも
バジリコハーブジェノベーゼソース
【国産】生バジル15g 本場イタリアン品種
和歌山県産生フレッシュバジル「イタリアンクラシコ」15g
商品名 生バジル15g


イタリアの赤唐辛子。ペペロンチーノのパスタに♪
イタリアの赤唐辛子 ペペロンチーニセッキ【60g】


モンテヴェルティーネ エキストラヴァージン オリーブオイル 750ml


伝統的な塩田で今も手作業で収穫される、最高級の天日海塩。
フロール・デ サル プレミアムシーソルト 340g


326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)
ガラスチューブパッケージ 15g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. タコは
    流水で綺麗に洗い
    キッチンペーパーで水気を
    綺麗に拭き取ります
  2. 乱切りにカットします
  3. にんにくは
    縦に二等分し中の芽のを綺麗に取り出します
    みじん切りにします
  4. ペペロンチーノは
    へたを取り
    中の種を振り落とします
  5. バスタパパンに入れ
    塩をお湯の量の1% を入れま
    パスタを入れゆでます
    バスタのゆで時間はバスタの袋に表示されている時間より
    2分ほど短くゆでます
    アルデンテの麺が楽しめます
  6. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    にんにく・ペペロンチーノを加え
    弱火で丁寧に炒めます
  7. にんにくに軽く色が付いてきたら
    火を止め
    水15cc
    入れ撹拌します
  8. 中火にして
    タコを加え炒めます
    白ワインを加えアルコール分を飛ばします
  9. パスタが
    茹であがる2分前に
    パスタのゆで汁
    100ccを加え
    撹拌し混ぜ合わせます
  10. バスタが
    茹であがったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます

  11. 食器に盛りつけます



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お薦めの食器


リチャードジノリ ベッキオホワイト 0180 スーププレート 24.0cm
【ジノリ リチャード・ジノリ 電子レンジ対応 お皿】

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Comment

  1. からすみ入りのパスタがあるのですね。蛸とはとっても合いそう美味しそうです。タコ大好きな私頂いてみたいです。素敵なレシピ有難うございました。

  2. astro26 より:

    からすみが練りこんであるスパゲッティなんですね。それとたこって贅沢でおいしそう)^o^(

  3. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    からすみを練り込んだパスタ!
    食べてみたいです~
    説明文では、パスタだけでも美味しいとのこと。
    ryujiさん流はタコを加えて、豪華なパスタですね。
    いつも素敵なレシピをありがとうございます^0^

  4. kazuyoo60 より:

    白桃、大きくなって嬉しいですね。いつもお上手です。
    からすみを練り込んだスパゲッティー、上等なのもですね~。
    タコ、世界中で認められる食材になったでしょうか。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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