イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,056、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ カッペリーニ お庭の白桃の コンポート

   

庭の刷くと絵の無コンポートの冷製パスタです




イタリア料理レシピ

お庭の白桃2本の収穫です
370個以上収穫出来ました
すべてコンポートにしました
ご近所知り合いにも配れました
このコンポートで冷製パスタを
バスタはカッペリーニを使います

ペチュニア




イタリア料理に使用する食材2人分

カッペリーニ140g
白桃6個
トマト1個
フレッシュチーズ ストラッチャテッラ150g
レモン1個
ブラックペパー適量
適量
白桃370個
白ワイン(辛口)3本
グラニュー糖200g
シナモンパウダー適量
ブラックペパー適量
レモン2個
ミントの葉10枚



イタリア料理に使用する食材


『バリラ パスタ カッペリーニ No.1 500g』


生クリームとソフトでクリーミーなモッツァレラ!ブッラータチーズの中身です!
フレッシュチーズ ストラッチャテッラ イタリア産 300g


TOMIZ cuoca (富澤商店 クオカ) 微粒子グラニュー糖


NOVA 有機 シナモンパウダー(20g)

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イタリア料理レシピ手順

  1. 白桃は
    へたを取り除き皮を剝きます
  2. 白桃1鍋に60個
    レモンは6/1個入れます
  3. 白ワインは
    一鍋に325cc
    水1700ccを加えます
  4. グラニュー糖は
    200gを加えます
  5. 弱火で90分間煮込みます
    アラ熱を取り
    タッパーに入れ
    冷蔵庫に入れ冷やします
  6. 桃のコンポートは
    種を取り除き
    3cm角にカットします
  7. トマトは湯むきして
    3cm角にカットします
  8. ボウルに
    オリーブオイル・トマト・
    フレッシュチーズ ストラッチャテッラを入れ
    混ぜ合わせます
    レモンの絞り汁を加えます
    桃を入れます
  9. バスタパンに入れ
    塩をお湯の量の1% を入れます
    パスタを入れゆでます
    バスタのゆで時間はバスタの袋に表示されている時間通りに
    茹でます
  10. パスタが
    ゆであがったら
    パスタのみずけを切り
    氷水を入れたボウルに入れ
    冷やしざるに空けみずけを切り
    キッチンタオルで包み
    ミス家を吸い取ります
    ソースの入ったボールに入れ
    ソースを絡めます

  11. 食器に盛りつけ
    ブラックペパーを振りかけます



 

お薦めの食器


ガイアブラック 26cm平型スープ 洋食器
モダン レストラン ウェディング バー カフェ
飲食店 業務用5個セット ガイアブラック 26cm平型スープ
[D26 X H5.2 ID10.9 X IH2.1cm] | 大皿 プレート

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Comment

  1. ryuji_s1 より:

    astro26さん
    桃のコンポートの冷製パスタ
    ありがとうございます

  2. astro26 より:

    桃のコンポートを使ったパスタおいしそうですね~)^o^(

  3. ryuji_s1 より:

    misya さん
    パスタの水気をしっかり取ること
    ありがとうございます

  4. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    水気をきちんとキッチンペーパーで拭き取る、この一手間が美味しくさせますね(^^
    フルーツの冷製パスタ、一度作ってみたいと思いながら・・。
    今夏チャレンジできたら良いな♪
    爽やかでとっても美味しそうです♪

  5. ryuji_s1 より:

    masakohime さん
    フレッシュチーズ ストラッチャテッラ
    甘くないチーズ
    しかも高級な生クリームがたっぷりで
    おいしいです
    ありがとうございます

  6. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    お庭で採れた白桃を使ったパスタ、とても贅沢です。
    フレッシュチーズ ストラッチャテッラとの組み合わせも、良いですね。
    先日私も桃のパスタを作ったのですが、チーズや桃の使い方、次回の時の参考にさせていただきます。いつも素敵なレシピをありがとうございます^0^

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