イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,051、パスタのレシピ数は1703。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ カッペリーニ 春の豆のハーブ風味

      2018/04/20

イタリアン料理レシピ

スナップエンドウ・そらまめ・サヤインゲンの
ペーストにバジル・ブラックペパーブッターラチーズミントの香りを
取り込んだソースにパスタ絡めます
冷製パスタ料理です
パスタはカッペリーニを使用します


ツツジ



イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ カッペリーニ140g
ナップエンドウ20本+6本
インゲン20本
そらまめ12粒+10粒
ジャガイモ/td>

30g
たまねぎ30g
アボガド1個
ミントの葉30枚
バジルの葉20枚+飾り用
ローリエ1枚
鶏のブイヨン100cc
生クリーム180cc
オリーブオイル20cc
ブラックペパー適量
適量



イタリア料理に使用する食材


商品説明
「ルスティケーラ ダブルッツォ カッペリーニ 500g」は、
伝統的な職人仕事でつくられる
小麦の深い味わいの贅沢なパスタ(カッペリーニ 約1.1mm)です。
厳選されたデュラム小麦のセモリナをブロンズダイスで打抜き、
長時間じっくり低温乾燥させることでパスタは粉の風味を感じる味わいに。
ソースがよくからみます。
賞味期限等の表記について
西暦年/月/日の順番でパッケージに記載。
使用方法
【調理方法】標準ゆで時間4分-6分
保存方法
直射日光をさけ、涼しい乾燥したところに保存してください。
原材料名・栄養成分等
●名称:バーミセリー
●原材料名:デュラム小麦のセモリナ
原産国
イタリア



スナップエンドウ 500g ゆうパケット 送料無料
お試し 新鮮 朝もぎ直送 豆 えんどう豆 スナックエンドウ 
佐藤さんちのスナップエンドウ


いんげん豆(インゲンマメ・豆・まめ) 100g 【高知産】


空豆(そらまめ)※別称:天豆(てんまめ)
約1Kg前後(数量目安:約20~30本前後)


メキシコ産 アボカド 6玉


ブイヨン
キスコ社製:無添加冷凍ブイヨン(化学調味料、保存料一切不使用)【1kg】
【冷凍のみ】【D+0】
※原材料は鶏骨とお野菜のみで作ったブイヨンとなります。


スペアミント 調味用 食用ハーブ 1パック約15g


健康食材(ハーブ)です。九州産 ハーブ バジル(バージル) 1パック


【返品不可】【国際オリーブジャパン金賞】
トンダイブレア単一品種100% 
DOPGulino Erbesso Gran Riserva Oro/
グリーノ エルベッソ エキストラバージンオリーブオイル 500ml
シチリア産 国際大会優勝【今期日本入荷340本限定】【送料無料】


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)
ガラスチューブパッケージ 15g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. スナップエンドウの筋を取り湯がく
  2. サヤインゲンを湯がく
  3. そらまめの下ごしらえ 茹で方
  4. ジャガイモは
    皮を剝き
    薄くスライします
  5. タマネギは
    繊維に沿って薄くスライスします
  6. アボガドの皮のむき方
  7. アボガドは
    皮を剝き種を取り除き
    3cm角にカットします
  8. ミント・バジルは
    千切りにはます
  9. 鶏のブイヨンは
    冷凍です
    室温で解凍し
    必要量を取り出し
    残りは
    冷凍用のジップロックにいれ密閉し
    冷凍庫に入れ保管します
  10. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    タマネギ・ジャガイモを加え中火で炒めます
    透明感が出て来たら
    鶏のブイヨンを加え
  11. ローレルを入れ
    煮込みます
    柔らかくなったら
    火を止めます
    ローレルは取り出します
  12. スナップエンドウ・そらまめ・サヤインゲン
    アボガドは
    鶏のブイヨンで煮込んだものと合わせ
    ボウルに入れ
    ブレンダーで
    ミキシングします
  13. 生クリーム・ミント・バジルを加え
    ブレンダーにかけ混ぜ合わせます
    オリーブオイル・塩・ブラックペパーを入れ
    ブレンダーで撹拌します
  14. 冷蔵庫に入れ冷やしておきます
  15. 食器は
    冷凍庫に入れ冷やしておきます
  16. バスタパンに入れ
    塩をお湯の量の1% を入れま
    パスタを入れゆでます
    バスタのゆで時間はバスタの袋に表示されている時間よに茹でます
  17. パスタが
    茹であがったら
    パスタの水気毛を切り
    ざるに空け
    冷水をかけ冷やします
  18. 冷蔵庫に入れておいた
    ソースの中に入れ
    ソースを絡めます



お薦めの食器


チャードジノリ (Richard Ginori) サンレモ プレート 26cm

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 - イタリア料理レシピ

Comment

  1. astro26 より:

    そら豆・スナップエンドウ・いんげんと春の緑色のお豆が勢ぞろいできれいなパスタですね~♪
    おいしそう)^o^(

  2. puffpuff より:

    ツツジが見事ですね。こちらも蕾が膨らんできました。

    そら豆!春を感じますね~。
    アボカドが入るとクリーミーでいいですね。

    ご無沙汰しています。
    アクティブな先輩方に引っ張られて
    太極拳にヨガにエアロ、銭太鼓と遊び回っています^^

    • ryuji_s1 より:

      puffpuff さん
      素晴らしい活躍ですね
      忙しそうです
      大分スマートになられたのでは
      健康にいいですね
      春の豆のおいしさ賀味わえます
      ありがとうございます

  3. kazuyoo60 より:

    ツツジが鮮やかですね。
    沢山の食材のハーモニー、美味しいでしょう。

  4. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    新緑の季節にピッタリの、目に鮮やかなパスタですね。
    3種類の豆に、大好きなアボカドも入っているのがとても美味しそうです。
    ハーブの香りも加わって、ワインがすすみそうです^0^

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